Личный Мухин дневничек

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 24 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение ollesja » 15 июн 2018, 09:31

Муха писал(а): Недавно перечитала начало своей темы.
Интересно, решусь ли когда нибудь на это?))) p:r:i:v
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 24 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение ollesja » 15 июн 2018, 09:35

Муха писал(а): Вчера пошла на собрание АА.
Все больше людей, ранее отрицавших группы, приходят к этому... Тенденция однако.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
6 лет 7 месяцев 19 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение ANNA123 » 15 июн 2018, 09:37

Муха писал(а): Грёбаный липкий страх.Буду разбираться с этим. Сегодня так
Привет! Буквально сейчас посмотрела видео Далай Ламы про страхи он четко объясняет как с ними нужно совладать.

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 09:37

ollesja, Привет Олька. :-|-:
ollesja писал(а): Интересно, решусь ли когда нибудь на это?)))
Это очень познавательно в образовательный целях :-)
🌏 https://t.me/+fqp2yg6O1dc4NTNi 🌏Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 09:44

ollesja писал(а): Все больше людей, ранее отрицавших группы
Я их не отрицала. Просто я провела параллель между духовным ростом в группах, и своим воцерковлением. И посчитала что мне хватает того что я делаю. Не хватает. Мне по крайней мере.
У меня сейчас такое же состояние когда я приползла к наркологу - спасите помогите, жить хочу. Вот сейчас такое же желание)
ANNA123 писал(а): Буквально сейчас посмотрела видео Далай Ламы про страхи он четко объясняет как с ними нужно совладать.
Привет) Посмотрю, спасибо.
🌏 https://t.me/+fqp2yg6O1dc4NTNi 🌏Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Тина
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 2 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Тина » 15 июн 2018, 09:52

Муха:-|-: Людмила, я очень рада за тебя, не потому, что ты пошла в АА (хотя и поэтому тоже :-) ), а потому, что ты честно взглянула себе в глаза.
я с последней нашей встречи ждала, когда тебя "торкнет".
удачной дороги тебе, Люда, к себе, ДОМОЙ.
страхи уходят, если делать.
обнимаю тебя :-|-:

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 09:59

Тина писал(а): я с последней нашей встречи ждала, когда тебя "торкнет".
Видимо время настало)))) Привет p:r:i:v и спасибо :-|-:

Sableson
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 3 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Sableson » 15 июн 2018, 10:47

Муха писал(а): Я их не отрицала. Просто я провела параллель между духовным ростом в группах, и своим воцерковлением. И посчитала что мне хватает того что я делаю. Не хватает. Мне по крайней мере.
У меня сейчас такое же состояние когда я приползла к наркологу - спасите помогите, жить хочу. Вот сейчас такое же желание)
Хорошо что во время приходит то что дается богом сверху . Еще раз можно сказать что он тогда когда надо и всегда . Главное увидеть
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Окся
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 21 день

Личный Мухин дневничек

Сообщение Окся » 15 июн 2018, 10:54

Муха, прочитала и немного не поняла
Привет, Люд p:r:i:v
Тебя беспокоит твоя трезвость? Ты считаешь, что это просто сухость? Или ты пошла к созависимым?
Ну в любом случае это должно было случиться. Сил и удачи! :-|-:

Тина
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 2 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Тина » 15 июн 2018, 10:57

Окся писал(а): немного не поняла
как я поняла, у Люды нет эмоциональной и духовной трезвости, ну, или очень слабые.
физическая трезвость ( когда не пьёшь алкоголь) не равно трезвости как взрослости.
не знаю, понятно ли сама объяснила :-)

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 11:01

Окся писал(а): Тебя беспокоит твоя трезвость? Ты считаешь, что это просто сухость? Или ты пошла к созависимым?
Привет :-|-: Пить я не собираюсь. Пошла в группу к алкоголикам с желанием пройти программу 12 шагов. Проблема то изначально в голове. Кто во что ударяется - кто в алкоголь, кто в наркотики, кто в больные отношения. Программа позволяет убрать причину. Т.е протрезветь во всех отношениях))
Sableson писал(а): Еще раз можно сказать что он тогда когда надо и всегда . Главное увидеть
Абсолютно согласна :-)

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 11:03

Тина писал(а): физическая трезвость ( когда не пьёшь алкоголь) не равно трезвости как взрослости
Да, именно так.

Окся
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 21 день

Личный Мухин дневничек

Сообщение Окся » 15 июн 2018, 11:10

Муха писал(а): кто в больные отношения
думаю тут собака порылась :du_ma_et:
Вот скажи, если бы Андрюха не пил, была ли твоя трезвость абсолютной?(если так можно назвать)

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 11:54

Окся писал(а): Вот скажи, если бы Андрюха не пил, была ли твоя трезвость абсолютной?
Вот не знаю что ответить.
Я даже разбираться пока с этим не начала)) Пока думаю походить людей послушать.

Но из того о чем надумала пока.
Изначально - родители алкоголики. Потом развод родителей, жизнь с мамой, которой было не до нас с сестрой. Помню поехали с мамой к её подруге. Меня оставили одну . В незнакомой квартире. Кудато ушли. Очень помню была напугана. Просидела все время на окне с книгой сказок братьев Гримм ( додумались же сунуть ребёнку такую книжку) Ну это так отступление.
Позже был переезд к отцу и мачехе. Как происходил переезд не помню, было 14 лет но напроч не помню. Видимо травматично , мозг бережёт пока :ne_vi_del: Мне очень отозвалась у ВДАшников характеристика людей выросших в деструктивных семьях.
Новая жизнь тоже была весёлая. Папа пьет, мачеха созит. Казалось что я в этой семье единственный нормальный человек. Но ребёнок должен быть ребёнком, у него должно быль детство. Саныч вот все пытается мне доказать что ребёнка надо готовить к каким то там жизненным трудностям. Да хрень полная. Детей надо любить. Задача родителей , на мой сейчашечный взгляд дать детям тыл. Опору. Семья это место куда ты можешь прийти любой. Что бы не случилось.
В 17 я родила сына, сбежала так сказать во взрослую жизнь . Развелась спустя 10 лет, через полгода сразу в новые отношения. мне даже некогда было подумать - какая я. Чего хочу. Я не повзрослела вырастив двоих сыновей. Я не была ребенком, когда должна была им быть, было нельзя. Не было вокруг взрослых людей. Были люди с проблемами. Больные не могут вырастить здоровое.
Всегда рассказывала - пообщалась с мужем( со вторым) как будто в зеркало посмотрела. Сейчас понимаю - именно так и было. Такая же нездоровая семья, такой же раненый. Два больных человека.
Так вопрос в том - какая я была изначально? До всех этих семейных чудес. Вот до неё хочу докапаться. До той которой я была задумана)) Мужу не нравятся мои поиски. В коробке удобнее сидеть. И я поиски не начинала потому что боялась что муж бросит меня. Сейчас я не боюсь , потому что знаю ,если не найду себя и буду жить чужой жизнью я просто умру. В прямом смысле.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 2 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение трясогузка » 15 июн 2018, 12:13

Муха, Люда, p:r:i:v
Ты обязательно себя найдёшь. 12 шагов - замечательная программа. Рада за тебя.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 12:18

Барвинка писал(а): Ты обязательно себя найдёшь.
Верю в это как никогда. Потому как вчера видела людей у которых это получилось. На форуме конечно тоже есть такие, но в живую как то лучше пошшупать)))) Спасибо :-|-:

Окся
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 21 день

Личный Мухин дневничек

Сообщение Окся » 15 июн 2018, 12:48

Муха писал(а): какая я была изначально?
Муха писал(а): До той которой я была задумана
Не знаю, Люд. Формирование личности то происходит с самого детства под влиянием внешних факторов, воспитания, окружающей среды, опыта. Вот ты и есть та личность, которая благодаря всем сложившимся обстоятельствам получилась. Что ты хочешь найти не знаю, но знаю точно, что формирование личности происходит всю жизнь и мы можем менять ее, работая над собой,раскрывать свой внутренний потенциал. А еще важно научиться принять себя и других такими, какие они есть.
Я вот что хотела сказать то...
Ты главное, погружаясь в себя, не уйди от реальности)

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 19 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 15 июн 2018, 12:59

Муха:-): Иди и обрящешь... :-|-:
Не потеряйся в том, чего просто нет... k:s:u

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 19 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 15 июн 2018, 13:01

Окся писал(а): погружаясь в себя, не уйди от реальности)
Ты хотела сказать не забывай выполнять правила, придуманные обществом? :du_ma_et:
Не потеряйся в том, чего просто нет... k:s:u

Муха
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 7 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 15 июн 2018, 13:02

Окся писал(а): не уйди от реальности)
Что такое в твоем понимании реальность?

Вернуться в «Личные дневники.»