Окся писал(а): Вот скажи, если бы Андрюха не пил, была ли твоя трезвость абсолютной?
Вот не знаю что ответить.
Я даже разбираться пока с этим не начала)) Пока думаю походить людей послушать.
Но из того о чем надумала пока.
Изначально - родители алкоголики. Потом развод родителей, жизнь с мамой, которой было не до нас с сестрой. Помню поехали с мамой к её подруге. Меня оставили одну . В незнакомой квартире. Кудато ушли. Очень помню была напугана. Просидела все время на окне с книгой сказок братьев Гримм ( додумались же сунуть ребёнку такую книжку) Ну это так отступление.
Позже был переезд к отцу и мачехе. Как происходил переезд не помню, было 14 лет но напроч не помню. Видимо травматично , мозг бережёт пока

Мне очень отозвалась у ВДАшников характеристика людей выросших в деструктивных семьях.
Новая жизнь тоже была весёлая. Папа пьет, мачеха созит. Казалось что я в этой семье единственный нормальный человек. Но ребёнок должен быть ребёнком, у него должно быль детство. Саныч вот все пытается мне доказать что ребёнка надо готовить к каким то там жизненным трудностям. Да хрень полная. Детей надо любить. Задача родителей , на мой сейчашечный взгляд дать детям тыл. Опору. Семья это место куда ты можешь прийти любой. Что бы не случилось.
В 17 я родила сына, сбежала так сказать во взрослую жизнь . Развелась спустя 10 лет, через полгода сразу в новые отношения. мне даже некогда было подумать - какая я. Чего хочу. Я не повзрослела вырастив двоих сыновей. Я не была ребенком, когда должна была им быть, было нельзя. Не было вокруг взрослых людей. Были люди с проблемами. Больные не могут вырастить здоровое.
Всегда рассказывала - пообщалась с мужем( со вторым) как будто в зеркало посмотрела. Сейчас понимаю - именно так и было. Такая же нездоровая семья, такой же раненый. Два больных человека.
Так вопрос в том - какая я была изначально? До всех этих семейных чудес. Вот до неё хочу докапаться. До той которой я была задумана)) Мужу не нравятся мои поиски. В коробке удобнее сидеть. И я поиски не начинала потому что боялась что муж бросит меня. Сейчас я не боюсь , потому что знаю ,если не найду себя и буду жить чужой жизнью я просто умру. В прямом смысле.