Личный Мухин дневничек
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 2 дня
-
9 лет 6 месяцев 7 дней
Личный Мухин дневничек
Мелафон, И что теперь, не шуметь?)) 

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
5 лет 7 месяцев 2 дня
-
9 лет 20 дней
Личный Мухин дневничек
Я даже сама так раньше говорила)))) Так же сходив на одно собрание. Тогда я и не понимала зачем уда пришла. На форуме сказали - сходи, ну я и сходила. Сейчас у меня четкое понимание для чего я туда пришла. Славка, я хочу сейчас по программе пройти, что бы в себе разобраться. Устала я от своей головыImbetsil писал(а): Группа это бесконечное прежёвывание одного и того же.

Imbetsil писал(а): больше не пойду на эту тягостную клоунаду)
Вполне себе имеете право ребят. Вроди как на канате никто не волочет.Окся писал(а): Тоже больше ни ногой, у меня нет на это лишнего времени.
-
9 лет 20 дней
-
3 года 7 месяцев 4 дня
Личный Мухин дневничек
конечно нет, мыслями просто со Славкой поделились своимиМуха писал(а): . Вроди как на канате никто не волочет

Личный Мухин дневничек
Группа это место где люди делятся, кто чем. Радостным и наболевшим или тем, благодаря чему они сохраняют свою трезвость. Эмоциональную и физичискую. По моим наблюдениям, большинство людей посещающих собрания не искали и не ищут Источник силы, идя по шагам. Поэтому она рассказывают о том как им сегодня плохо или хорошо. Я начинал с такой группы. Но это только место, а шаги, как путь к духовному пробуждению делают один на один с наставником. Ходить.на собрания не делая шагов, это как ходить в спортзал поболтать с другими “”спортсменами“” не занимаясь на тренажерах. Я десять месяцев ходил на группу и задыхался от своего эгоизма и эгоцентризма, думая о колесах, косяках и других способах заткнуть непрекращающийся поток мыслей в своей голове. Они вызывали настолько болезненные эмоции, что и самоубийство представлялось тоже неплохим вариантом. Спасением стали поик Источника Силы или если угодно Бога, идя по шагам с наставником и обязательная передача этого опыта другим.
Помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
И на последок. Не нужно понимать шаги, их нужно делать, доверившись опыту людей сделавших это раньше. Поверить,довериться и действовать. Эгонцентризм штука настолько опасная, что со временем только усиливает страдания и боль. На всех уровнях. Ума, эмоций, тела.
Помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
наверное можно, не буду спорить...Сан Саныч писал(а): Не, серьёзно, можно. Надо научиться просто.
Личный Мухин дневничек
Не совсем!Муха писал(а): Ты сказал эгоисту что он эгоист ? Я правильно поняла?
Я сказал, что в идеале надо думать над расфокусировкой от постоянной привязки к Я, это и есть главная зависимость, от этого и растут ноги всего другого.
Почитай Далай Ламу 14го, он получше объяснит, то что я хотел сказать

Личный Мухин дневничек
Люда, я полгода туда как на работу ходил. Сказали же-ходи, потом поймёшь. Но так и не понял ничего.Муха писал(а): Я даже сама так раньше говорила)))) Так же сходив на одно собрание
Собрания были в школе. Раз пришли, надо ключ взять, а там новый сторож с характерной внешностью. Я сказал-старшего сегодня не будет, дай мне ключ, мы анонимные алкоголики, посмотри в журнале. Так он сильно обиделся, думал что я его подъ...ваю))
Ещё было-стоим значит, молитовку бубним неподвижным хороводом, свечка горит. А класс на 1 этаже. Мимо окон мужик идёт, смотрит в окно-и бегом, аж упал, думал небось что какие-то дебилы в секту сбились))) Не, не моё это, ещё и слушать одно и то же всегда. Одному дяде, который 13 лет не пил на тот момент, кто-то бибикнул, когда он на дороге тупанул, поворот забыл включить. Так он полсобрания про это бухтел. А про тёток даже и рассказывать больно. Накуй-накуй.
-
9 лет 6 месяцев 7 дней
Личный Мухин дневничек
+1000000000000000000000000Ноубоди писал(а): надо думать над расфокусировкой от постоянной привязки к Я, это и есть главная зависимость, от этого и растут ноги всего другого.

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
7 лет 5 месяцев 25 дней
Личный Мухин дневничек
Люда, ты считаешь что бывшие и действующие алкоголики способны вернуть тебе душевное спокойствие???Муха писал(а): Но я так же понимаю что у них есть мир в душе, а у меня нет.
Или книга, написанная неизвестно кем и неизвестно когда, способна тебя восстановить??
Ведь там, по сути, изложены библейские постулаты, но адаптированные и в другом изложении...
Иногда, даже чаще всего, истина и понимание лежат на поверхности...
Вместо того чтобы попытаться увидеть это, мы начинаем загоняться и копать глубоко, естественно ничего не обнаружив...
Порой достаточно найти в своем окружении человека мудрого, который с тобой на одной волне и без загонов, и которому ты доверяешь....Который сможет проникнутся, разобрать все до мелочей и собрать этот пазл правильно..Но с твоим участием, да...
Я ни в коем случае не призываю НЕ идти в АА, если тебе там помогут - прекрасно....

Я просто не верю в то, что некие случайные люди, в большинстве случаях уже просравшие свои жизни, могут указать путь к свету....
Кроме того, я не верю в то, что один рецепт ( ААшные постулаты ) применим ко всем...
Мы же не стадо овец, а люди...И каждый со своими мозгами или без оных, со своим характером, со своими мыслями, со своим опытом, со своими сомнениями, не всегда безосновательными...
И не каждому подойдёт модель "делай что завещал Билл, делай как я и не спрашивай почему"..

В этом случае, ИМХО, форум полезнее, во всяком случае для меня, потому что есть возможность выборки, отсеивать для себя людей действительно умных и житейски мудрых, к чьему мнению с удовольствием прислушиваешься...
-
7 лет 5 месяцев 25 дней
Личный Мухин дневничек
Imbetsil писал(а): молитовку бубним неподвижным хороводом, свечка горит.

Стесняюсь спросить, а к чему весь этот антураж???
Почему нельзя не хором и без свечки??
-
7 лет 6 месяцев 11 дней
Личный Мухин дневничек
Муха, Люда привет
С большим интерсом прочитала тебя, ты умничка!!!
Сдвинулась с места, Программа АА думаю не только для алкаголиков, но это огромный труд над собой!
Так что в добрый путь! !!! По поводу здоровья ты бы к Санычу то прислушалась, врачи врачами, но и самомой тоже надо работать над здоровьем не только духвным! Хорошего тебедня и мира в душе! !!

С большим интерсом прочитала тебя, ты умничка!!!
Сдвинулась с места, Программа АА думаю не только для алкаголиков, но это огромный труд над собой!
Так что в добрый путь! !!! По поводу здоровья ты бы к Санычу то прислушалась, врачи врачами, но и самомой тоже надо работать над здоровьем не только духвным! Хорошего тебедня и мира в душе! !!
Личный Мухин дневничек
Я там спросил, сказали что свечка ауру пилять очищает ёптаГлафира писал(а): к чему весь этот антураж?

-
9 лет 6 месяцев 7 дней
Личный Мухин дневничек
Imbetsil, Слава, привет! Тебе удается оставаться трезвым без молитв и свечей, а Люде для достижения нужной цели понадобилась ААшная группа. Каждый достигает одних и тех же целей разными путями, что нормально. Смешного-то в этом что, никак не могу понять?
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
Личный Мухин дневничек
ollesja, кто тебе сказал, что мне удаётся оставаться трезвым?)) Просто по мне лучше от водки сдохнуть чем участвовать в этом клоунском фарсе. Прошу прощения, разумеется, у тех, кому это помогает. Как всегда хотел приколоться, а получилось не смешно)