До 28 го живем спокойно? Привет.Барвинка писал(а):Приветы всем в теме![]()
Почитала. Пошла смотреть лунный календарь.
ПыСы Полнолуние ещё только 28 июня.
Личный Мухин дневничек
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 9 дней
Re: Личный Мухин дневничек

-
10 лет 7 месяцев 3 дня
Личный Мухин дневничек
Глаш, вот к примеру - я новичок, читаю тебя.
.
Каким образом?Глафира писал(а): Я провела инвентаризацию всей своей башки, удалила кукис, почистила, перезагрузила новую версию...
Как?Глафира писал(а): Затем, с началом трезвости, я усилием воли старалась голову отключать вообще
С помощью чего?Глафира писал(а): Как только я почувствовала достаточно сил опять в голове и душе поковыряться - вычистила оставшуюся хрень....
Как это происходит?Глафира писал(а): Перезагрузка произошла, да, но регулярно делаются апгрейты..
Мне это как поможет?Глафира писал(а): я знаю много психологических практик, и всё-таки верю в себя, не совсем пропитое здравомыслие и опыт...
Глафира писал(а): Когда пришло осознание что я алкоголик, то я даже с форума ушла, так мне было плохо....
Я так и не поняла как произошла перемена от плохо к хорошоГлафира писал(а): Что касается душевного спокойствия - мне хорошо...Действительно хорошо...

-
7 лет 1 месяц 15 дней
-
10 лет 7 месяцев 3 дня
-
9 лет 8 дней
Личный Мухин дневничек
А для этого нужно читать не то, что я вкратце написала в твоей теме, а читать мою тему, где я писала о своих ощущениях и размышлениях с первого дня трезвости....Муха писал(а): Глаш, вот к примеру - я новичок, читаю тебя.

И писАла я не только для себя, но и для тех, кто возможно почитает и что-то возможно почерпнет для себя полезное, хотелось бы надеяться...
Ну и для себя тоже, конечно, чтобы не забывать кто я есть....

-
9 лет 8 дней
Личный Мухин дневничек
Перемена произошла тогда, когда я не просто поняла кто я, но и приняла это как факт....Муха писал(а): Я так и не поняла как произошла перемена от плохо к хорошо
А факт принятия - достаточно сложен, как ты понимаешь...Сложен и болезнен..
Все осложнялось тем, что никто ни разу в реальной жизни не сказал мне что я алкаш, соответственно и я не сильно озадачивалась этим. Позиция страуса.
Попав на форум, перечитав сотни историй, пришло понимание....Больно, страшно, обидно, неожиданно....
Это все нужно было как-то разобрать, принять, смириться и решать что делать....
Кроме того, был проведен эксперимент "просто не пить", и я с ужасом поняла, что это невозможно, организм требует ежедневной дозы и ломает не по-децки...Что я совершенно не могу функционировать без дозы, ни физически, ни умственно, ваще никак....
Полгода я выискивала причину происходящего, и задавала себе бесконечные вопросы "за что??", "почему я??", " кто виноват и что делать"...

Потом я поняла, что вопрос из ряда риторических....И даже точный ответ на него ничего не изменит....
Поэтому приняла ситуацию как есть, смирилась и начала выискивать пути решения...
А решение одно - не пить...
Значит будем выискивать пути его осуществления......
Поверь, Люда, моя голова лопалась от обилия информации, а главное - от ужаса, что это все происходит со мной...
Была паника, прокручивались в голове разные варианты....
От "может присесть в тюрьму года на 3, там я точно пить не буду"

Это я к тому, о чем говорила выше....Мы не видим поверхностные, но порой правильные решения, а пытаемся углубляться в недра земли.....

Легко мне стало тогда, когда я приняла решение...Даже не так, это было для меня РЕШЕНИЕ...
Вот я помню свои ощущения, впереди замаячил свет....
И когда я слетала и сделала это - стало еще легче, потому что исполнила принятое решение, и верила что что все получится, но нужно как-то перезагрузиться....
А перезагружаться и вычищать все ненужное я начала тогда, когда почувствовала себя достаточно сильной чтобы сделать это, а для меня быть сильной - это быть трезвой....Потому что алкоголь делал меня слабой...Я много писала об этом...
Еще было сложнее ( а может быть и легче, хз ) потому что никто не знал о происходящем со мной, ну кроме форумчан....
В реальной жизни никто не был посвящен, включая мужа и детей....Зачем им это всё??? Сама накосячила - сама буду разгребать....
Поэтому никто не обращался со мной как с хрустальной вазой, не вытирал сопли и не подставлял жилетку "для высморкаться"...
Может и к лучшему, я привыкла сама решать....
Но помощь форумчан неоценима, я всегда об этом говорю и очень благодарна....

Перезагрузка в двух словах - это вычленить из прошлого уроки, которые тебе могут быть полезны в настоящем и будущем, весь остальной шлак - фтопку...

Шлак - это обиды, саможалость, злость на кого-то ( не, но спортивная здоровая злость порой творит чудеса ), обвинения в адрес кого-то, страхи ( но вот с ними работать нужно, разбирать и вычленять )...
В новую голову стараться не пускать дурные мысли....На самом деле мы можем управлять своими мыслями, это факт...
Ну, как-то так....

-
11 лет 1 месяц 29 дней
Личный Мухин дневничек
Пожалейте людей.
люди спят еще.
. С утром с автобуса Санкт Петербург - Минск.
Хорошо поспал от самого Питера до Полоцка. Автобус пустой развалился на двух сидениях
собрав ребра в пакет 

Хорошо поспал от самого Питера до Полоцка. Автобус пустой развалился на двух сидениях

-
9 лет 8 дней
Личный Мухин дневничек
Дык я не кричу им в ухо и не стаскиваю одеяло...Sableson писал(а): Пожалейте людей. люди спят еще.

Проснутся, почитают за чашечкой кофе....
-
10 лет 1 месяц 15 дней
Личный Мухин дневничек
Люди живут и строят свою жизнь по разному, соответственно имеют разное качество жизни. Я бы разделил это всё на ступени, а более продвинутые люди называют это уровнем вибраций.Муха писал(а): Я не понимаю как этого не делать.
Когда ты перестаёшь употреблять алкоголь, ты через какое-то время переходишь на другую ступень, на другой уровень вибраций, становишься осознанней, мудрей.
Если ты продолжишь очищать своё тело, то поднимешься ещё на ступень… Потом ещё и ёщё.
Я доходил до уровня всеобъемлющей безусловной вселенской любви…
К чему это я? …а вот, – люди находящиеся на разных ступенях – не могут понять друг друга. Вернее, тот кто зашел на более высокую ступень, он может понять человека снизу( ведь он и сам там был), а вот снизу-вверх… ну никак. Это примерно также, как кошка не сможет понять человека. Поэтому, когда ты шагаешь выше и начинаешь говорить всем о том как здесь хорошо, то в лучшем случае тебе снисходительно улыбаются, в худшем крутят у виска

Я давно понял, что нет смысла кого-нибудь тащить или тянуть. Можно лишь указать путь, и то если человек сам попросит, т.е. созреет до состояния - не хочу, не могу так жить. Каждый живет в своей оболочке и оболочка эта рвется только изнутри…
Это что касается понимания…Так и что? Как теперь жить без понимания? Да очень просто. Кроме понимания ведь есть любовь, совместные интересы, дружба в конце концов. Ведь живем же мы с кошками-собаками и любим их, а они нас

Кстати, между умеренно выпивающими и трезвенниками не такая уж и большая разница… Вот у меня есть два живых примера, когда люди перейдя на более высокий уровень вибрации, расстались с любимым человеком из-за недопонимания. Делюсь личной перепиской:
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.
-
10 лет 1 месяц 15 дней
Личный Мухин дневничек
Каждый раз уходишь как последний, заходи ещёНоубоди писал(а): По сему, делать мне тут нечего. Не смею более тревожить.

-
11 лет 20 дней
Личный Мухин дневничек
Золотые слова, Сан СанычСан Саныч писал(а): Как теперь жить без понимания? Да очень просто. Кроме понимания ведь есть любовь,

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
Личный Мухин дневничек
Сан Саныч, зачем?! человеку нужно лишь то мнение, к которому он готов. Не годно портить сложившуюся идилию.
Я ничего не потерял не заходя в эту тему, человек обрел спокойствие от того, что не читает моего мнения.
Все довольны, я считаю!
Я ничего не потерял не заходя в эту тему, человек обрел спокойствие от того, что не читает моего мнения.
Все довольны, я считаю!
-
9 лет 8 дней
Личный Мухин дневничек
Я тоже...Сан Саныч писал(а): Я доходил до уровня всеобъемлющей безусловной вселенской любви…

Люблювсехнемогу - был одним из побочных эффектов пития....

-
9 лет 8 дней
Личный Мухин дневничек
Для меня сейчас "любить всех" - значит не любить никого....
Любовь - понятие штучное, и не применяется ко всем без разбора....
Я люблю себя, моих близких, т.е. мужа и детей, близких друзей.....То есть, потеря их будет для меня вселенской трагедией..
Кого-то я просто уважаю, но не могу сказать что люблю....
Кому-то сочувствую, но это опять-таки не любовь....
К кому-то остаюсь равнодушной, и это тоже имеет место быть.....
Никого не ненавижу. Нет в моей жизни этого, даже в отношении тех, кто сделал мне очень больно....
Ненависть - сильное чувство, едва ли не сильнее чем любовь.....
А я достаточно себя люблю и уважаю, чтобы расплескивать свои чувства на людей, которые этого не заслуживают....
Поэтому у меня вместо ненависти равнодушие....
Любить - это готовность отдать всё и жизнь в том числе за этого человека....
Задайте себе вопрос, много ли в этом мире людей, за которых вы готовы отдать жизнь??? Или хотя бы почку??
Фиг там, со 100 баксами не готовы расстаться, чё уж там говорить о любви....

Любовь - понятие штучное, и не применяется ко всем без разбора....
Я люблю себя, моих близких, т.е. мужа и детей, близких друзей.....То есть, потеря их будет для меня вселенской трагедией..
Кого-то я просто уважаю, но не могу сказать что люблю....
Кому-то сочувствую, но это опять-таки не любовь....
К кому-то остаюсь равнодушной, и это тоже имеет место быть.....
Никого не ненавижу. Нет в моей жизни этого, даже в отношении тех, кто сделал мне очень больно....
Ненависть - сильное чувство, едва ли не сильнее чем любовь.....
А я достаточно себя люблю и уважаю, чтобы расплескивать свои чувства на людей, которые этого не заслуживают....
Поэтому у меня вместо ненависти равнодушие....
Любить - это готовность отдать всё и жизнь в том числе за этого человека....
Задайте себе вопрос, много ли в этом мире людей, за которых вы готовы отдать жизнь??? Или хотя бы почку??
Фиг там, со 100 баксами не готовы расстаться, чё уж там говорить о любви....

-
10 лет 1 месяц 15 дней
Личный Мухин дневничек
Это глупость, которую вбило тебе в голову общество. Безусловная любовь - это совсем другое - это твоё ощущение, твоё состояние, а никакая не готовность.Глафира писал(а): Любить - это готовность отдать всё и жизнь в том числе за этого человека..
Ты любишь детей, потому что это твои дети, любишь мужа, потому что он такой-то и такой, любишь друзей, тоже потому, что они... раз ты любишь за что-то, значит ты ожидаешь чего-то в ответ. Это есть обусловленная любовь.
А безусловная - это безусловное прощение и безусловное принятие, это чувство вселенской любви, ты любишь всех, ты любишь всё, ты ощущаешь себя частью единого организма, частичкой огромной вселенной. И следовательно раз ты часть мира - он никоим образом не может тебе навредить, а приносит только радость и блаженство от контакта с ним.
-
9 лет 4 месяца 29 дней
Личный Мухин дневничек
я читаю Э. Толле и наслаждаюсь книгой.Сан Саныч писал(а): уровнем вибраций.
мой муж говорит, что это ЕРЕСЬ (не для того, чтобы меня обидеть)
он правда не понимает, о чём там речь.

-
9 лет 4 месяца 29 дней
Личный Мухин дневничек
это непередаваемое состояние.Сан Саныч писал(а): А безусловная - это безусловное прощение и безусловное принятие
жаль, короткое-у меня

ЭГО выбивает из него, возвращаются старые реакции.
работаю над этим

-
11 лет 20 дней
Личный Мухин дневничек
Может. Случается такоеСан Саныч писал(а): И следовательно раз ты часть мира - он никоим образом не может тебе навредить

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
9 лет 4 месяца 29 дней
Личный Мухин дневничек
смотря КАК на это смотретьollesja писал(а): Может. Случается такое

Иисус на кресте думаешь считал, что ему причиняют зло?
нет.
он просил для неосознанных людей прощения, ибо не ведают, что творят...
-
2 года 4 дня
Личный Мухин дневничек
Да.Случается.ollesja писал(а): Может. Случается такое

Тишина - язык Бога, всё остальное - неправильный перевод
Ударение на первый слог
Ударение на первый слог