Муха писал(а): Я так и не поняла как произошла перемена от плохо к хорошо
Перемена произошла тогда, когда я не просто поняла кто я, но и приняла это как факт....
А факт принятия - достаточно сложен, как ты понимаешь...Сложен и болезнен..
Все осложнялось тем, что никто ни разу в реальной жизни не сказал мне что я алкаш, соответственно и я не сильно озадачивалась этим. Позиция страуса.
Попав на форум, перечитав сотни историй, пришло понимание....Больно, страшно, обидно, неожиданно....
Это все нужно было как-то разобрать, принять, смириться и решать что делать....
Кроме того, был проведен эксперимент "просто не пить", и я с ужасом поняла, что это невозможно, организм требует ежедневной дозы и ломает не по-децки...Что я совершенно не могу функционировать без дозы, ни физически, ни умственно, ваще никак....
Полгода я выискивала причину происходящего, и задавала себе бесконечные вопросы "за что??", "почему я??", " кто виноват и что делать"...
Потом я поняла, что вопрос из ряда риторических....И даже точный ответ на него ничего не изменит....
Поэтому приняла ситуацию как есть, смирилась и начала выискивать пути решения...
А решение одно - не пить...
Значит будем выискивать пути его осуществления......
Поверь, Люда, моя голова лопалась от обилия информации, а главное - от ужаса, что это все происходит со мной...
Была паника, прокручивались в голове разные варианты....
От "может присесть в тюрьму года на 3, там я точно пить не буду"

, до "покончить с этим одним махом, т.е. суицид"...
Это я к тому, о чем говорила выше....Мы не видим поверхностные, но порой правильные решения, а пытаемся углубляться в недра земли.....

И ничего не находим, кроме собачьих какашек....
Легко мне стало тогда, когда я приняла решение...Даже не так, это было для меня РЕШЕНИЕ...
Вот я помню свои ощущения, впереди замаячил свет....
И когда я слетала и сделала это - стало еще легче, потому что исполнила принятое решение, и верила что что все получится, но нужно как-то перезагрузиться....
А перезагружаться и вычищать все ненужное я начала тогда, когда почувствовала себя достаточно сильной чтобы сделать это, а для меня быть сильной - это быть трезвой....Потому что алкоголь делал меня слабой...Я много писала об этом...
Еще было сложнее ( а может быть и легче, хз ) потому что никто не знал о происходящем со мной, ну кроме форумчан....
В реальной жизни никто не был посвящен, включая мужа и детей....Зачем им это всё??? Сама накосячила - сама буду разгребать....
Поэтому никто не обращался со мной как с хрустальной вазой, не вытирал сопли и не подставлял жилетку "для высморкаться"...
Может и к лучшему, я привыкла сама решать....
Но помощь форумчан неоценима, я всегда об этом говорю и очень благодарна....
Перезагрузка в двух словах - это вычленить из прошлого уроки, которые тебе могут быть полезны в настоящем и будущем, весь остальной шлак - фтопку...

То есть, сложить в котомку полезный опыт, и утилизировать тот шлак, что мешает жить...
Шлак - это обиды, саможалость, злость на кого-то ( не, но спортивная здоровая злость порой творит чудеса ), обвинения в адрес кого-то, страхи ( но вот с ними работать нужно, разбирать и вычленять )...
В новую голову стараться не пускать дурные мысли....На самом деле мы можем управлять своими мыслями, это факт...
Ну, как-то так....