Личный Мухин дневничек

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 17 июн 2018, 15:04

Муха писал(а): мне казалось что я схожу с ума.
Люд, а сколько тебе лет???
Спросила потому, что где-то в возрасте около 40 происходит некое переосмысление, некий кризис....
То есть, это некий рубеж, когда ты оглядываешься назад и смотришь что ты может внести в свое будущее из своего прошлого??
Бывает так, что в будущее нести нечего....

Я к тому, что многие люди тяжело переживают этот рубеж, может у тебя совпало тоже???
То есть, видится все несколько иначе, более драматично чем есть?? :-):

Синий Птиц

Личный Мухин дневничек

Сообщение Синий Птиц » 17 июн 2018, 17:15

Давать советы совершенно печальная учесть, поэтому я делюсь мнением, не более того.
Агрессия, обида и обвинения - верный признак того, что мнение достигло цели. Как правило агрессируют и обижаются люди не готовые менять себя, а только обстоятельства и людей вокруг себя, что в корне расходится с тими же пошаговыми инструкциями АА.
По сему, делать мне тут нечего. Не смею более тревожить.

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 17 июн 2018, 17:32

Ноубоди писал(а): Как правило
Дим, давно тебя не видела... :-):
Какой ты муууууудрый стал, прям как на аватарке своей.... :-)

Синий Птиц

Личный Мухин дневничек

Сообщение Синий Птиц » 17 июн 2018, 17:37

Глафира, Привет, Глаш! Не часто на форум захожу... и в принципе, убеждаюсь, что не зря :-)

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
8 лет 1 месяц 14 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение трясогузка » 17 июн 2018, 17:54

Приветы всем в теме p:r:i:v
Почитала. Пошла смотреть лунный календарь.
ПыСы Полнолуние ещё только 28 июня.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
6 лет 1 месяц 25 дней

Re: Личный Мухин дневничек

Сообщение КатяDR » 17 июн 2018, 18:38

Барвинка писал(а):Приветы всем в теме p:r:i:v
Почитала. Пошла смотреть лунный календарь.
ПыСы Полнолуние ещё только 28 июня.
До 28 го живем спокойно? Привет.
Изображение

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 17 июн 2018, 19:11

Глаш, вот к примеру - я новичок, читаю тебя.

Глафира писал(а): Я провела инвентаризацию всей своей башки, удалила кукис, почистила, перезагрузила новую версию...
Каким образом?
Глафира писал(а): Затем, с началом трезвости, я усилием воли старалась голову отключать вообще
Как?
Глафира писал(а): Как только я почувствовала достаточно сил опять в голове и душе поковыряться - вычистила оставшуюся хрень....
С помощью чего?
Глафира писал(а): Перезагрузка произошла, да, но регулярно делаются апгрейты..
Как это происходит?
Глафира писал(а): я знаю много психологических практик, и всё-таки верю в себя, не совсем пропитое здравомыслие и опыт...
Мне это как поможет?
Глафира писал(а): Когда пришло осознание что я алкоголик, то я даже с форума ушла, так мне было плохо....
Глафира писал(а): Что касается душевного спокойствия - мне хорошо...Действительно хорошо...
Я так и не поняла как произошла перемена от плохо к хорошо :ne_vi_del: .
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Мелафон » 17 июн 2018, 19:54

Муха, молитца бум?)

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 17 июн 2018, 20:04

Мелафон писал(а): Муха, молитца бум?)
Бум) Звони.
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 18 июн 2018, 01:57

Муха писал(а): Глаш, вот к примеру - я новичок, читаю тебя.
А для этого нужно читать не то, что я вкратце написала в твоей теме, а читать мою тему, где я писала о своих ощущениях и размышлениях с первого дня трезвости.... :-)

И писАла я не только для себя, но и для тех, кто возможно почитает и что-то возможно почерпнет для себя полезное, хотелось бы надеяться...
Ну и для себя тоже, конечно, чтобы не забывать кто я есть.... o:ho:hoh

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 18 июн 2018, 02:31

Муха писал(а): Я так и не поняла как произошла перемена от плохо к хорошо
Перемена произошла тогда, когда я не просто поняла кто я, но и приняла это как факт....

А факт принятия - достаточно сложен, как ты понимаешь...Сложен и болезнен..
Все осложнялось тем, что никто ни разу в реальной жизни не сказал мне что я алкаш, соответственно и я не сильно озадачивалась этим. Позиция страуса.

Попав на форум, перечитав сотни историй, пришло понимание....Больно, страшно, обидно, неожиданно....
Это все нужно было как-то разобрать, принять, смириться и решать что делать....
Кроме того, был проведен эксперимент "просто не пить", и я с ужасом поняла, что это невозможно, организм требует ежедневной дозы и ломает не по-децки...Что я совершенно не могу функционировать без дозы, ни физически, ни умственно, ваще никак....

Полгода я выискивала причину происходящего, и задавала себе бесконечные вопросы "за что??", "почему я??", " кто виноват и что делать"... :ps_ih:

Потом я поняла, что вопрос из ряда риторических....И даже точный ответ на него ничего не изменит....
Поэтому приняла ситуацию как есть, смирилась и начала выискивать пути решения...
А решение одно - не пить...
Значит будем выискивать пути его осуществления......

Поверь, Люда, моя голова лопалась от обилия информации, а главное - от ужаса, что это все происходит со мной...
Была паника, прокручивались в голове разные варианты....
От "может присесть в тюрьму года на 3, там я точно пить не буду" :-) , до "покончить с этим одним махом, т.е. суицид"...

Это я к тому, о чем говорила выше....Мы не видим поверхностные, но порой правильные решения, а пытаемся углубляться в недра земли..... :ps_ih: И ничего не находим, кроме собачьих какашек.... :ps_ih:

Легко мне стало тогда, когда я приняла решение...Даже не так, это было для меня РЕШЕНИЕ...
Вот я помню свои ощущения, впереди замаячил свет....
И когда я слетала и сделала это - стало еще легче, потому что исполнила принятое решение, и верила что что все получится, но нужно как-то перезагрузиться....

А перезагружаться и вычищать все ненужное я начала тогда, когда почувствовала себя достаточно сильной чтобы сделать это, а для меня быть сильной - это быть трезвой....Потому что алкоголь делал меня слабой...Я много писала об этом...

Еще было сложнее ( а может быть и легче, хз ) потому что никто не знал о происходящем со мной, ну кроме форумчан....
В реальной жизни никто не был посвящен, включая мужа и детей....Зачем им это всё??? Сама накосячила - сама буду разгребать....

Поэтому никто не обращался со мной как с хрустальной вазой, не вытирал сопли и не подставлял жилетку "для высморкаться"...
Может и к лучшему, я привыкла сама решать....
Но помощь форумчан неоценима, я всегда об этом говорю и очень благодарна.... :-):

Перезагрузка в двух словах - это вычленить из прошлого уроки, которые тебе могут быть полезны в настоящем и будущем, весь остальной шлак - фтопку... :ps_ih: То есть, сложить в котомку полезный опыт, и утилизировать тот шлак, что мешает жить...

Шлак - это обиды, саможалость, злость на кого-то ( не, но спортивная здоровая злость порой творит чудеса ), обвинения в адрес кого-то, страхи ( но вот с ними работать нужно, разбирать и вычленять )...
В новую голову стараться не пускать дурные мысли....На самом деле мы можем управлять своими мыслями, это факт...

Ну, как-то так.... :-):

Sableson
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 13 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Sableson » 18 июн 2018, 02:54

Пожалейте людей. :-) люди спят еще. :-). С утром с автобуса Санкт Петербург - Минск.
Хорошо поспал от самого Питера до Полоцка. Автобус пустой развалился на двух сидениях :-): собрав ребра в пакет :-)
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 18 июн 2018, 03:33

Sableson писал(а): Пожалейте людей. люди спят еще.
Дык я не кричу им в ухо и не стаскиваю одеяло... :-)
Проснутся, почитают за чашечкой кофе....

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2018, 04:23

Муха писал(а): Я не понимаю как этого не делать.
Люди живут и строят свою жизнь по разному, соответственно имеют разное качество жизни. Я бы разделил это всё на ступени, а более продвинутые люди называют это уровнем вибраций.
Когда ты перестаёшь употреблять алкоголь, ты через какое-то время переходишь на другую ступень, на другой уровень вибраций, становишься осознанней, мудрей.
Если ты продолжишь очищать своё тело, то поднимешься ещё на ступень… Потом ещё и ёщё.
Я доходил до уровня всеобъемлющей безусловной вселенской любви…
К чему это я? …а вот, – люди находящиеся на разных ступенях – не могут понять друг друга. Вернее, тот кто зашел на более высокую ступень, он может понять человека снизу( ведь он и сам там был), а вот снизу-вверх… ну никак. Это примерно также, как кошка не сможет понять человека. Поэтому, когда ты шагаешь выше и начинаешь говорить всем о том как здесь хорошо, то в лучшем случае тебе снисходительно улыбаются, в худшем крутят у виска :-) .
Я давно понял, что нет смысла кого-нибудь тащить или тянуть. Можно лишь указать путь, и то если человек сам попросит, т.е. созреет до состояния - не хочу, не могу так жить. Каждый живет в своей оболочке и оболочка эта рвется только изнутри…
Это что касается понимания…Так и что? Как теперь жить без понимания? Да очень просто. Кроме понимания ведь есть любовь, совместные интересы, дружба в конце концов. Ведь живем же мы с кошками-собаками и любим их, а они нас :-):
Кстати, между умеренно выпивающими и трезвенниками не такая уж и большая разница… Вот у меня есть два живых примера, когда люди перейдя на более высокий уровень вибрации, расстались с любимым человеком из-за недопонимания. Делюсь личной перепиской:
Я был женат, любимую зовут Настя. Но в этом воплощении выбор её души - познавать дуальность и разделение, а я нацелен на сознание единства, поэтому, несмотря на то, что мы любим друга, в семейной жизни не удалось достичь гармонии - и мы решили расстаться, чтобы позволить друг другу полнее получать желаемый для души опыт.
Свернуть
Я много смеюсь, потому что мне нравится смеяться, но все, что я говорю — абсолютно серьезно...

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2018, 04:47

Ноубоди писал(а): По сему, делать мне тут нечего. Не смею более тревожить.
Каждый раз уходишь как последний, заходи ещё :-) :-|-:
Я много смеюсь, потому что мне нравится смеяться, но все, что я говорю — абсолютно серьезно...

ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 4 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение ollesja » 18 июн 2018, 05:01

Сан Саныч писал(а): Как теперь жить без понимания? Да очень просто. Кроме понимания ведь есть любовь,
Золотые слова, Сан Саныч :ko_re:sha:
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Синий Птиц

Личный Мухин дневничек

Сообщение Синий Птиц » 18 июн 2018, 05:02

Сан Саныч, зачем?! человеку нужно лишь то мнение, к которому он готов. Не годно портить сложившуюся идилию.
Я ничего не потерял не заходя в эту тему, человек обрел спокойствие от того, что не читает моего мнения.
Все довольны, я считаю!

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 18 июн 2018, 05:22

Сан Саныч писал(а): Я доходил до уровня всеобъемлющей безусловной вселенской любви…
Я тоже... :-) Когда пила...
Люблювсехнемогу - был одним из побочных эффектов пития.... :-)

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 18 июн 2018, 05:30

Для меня сейчас "любить всех" - значит не любить никого.... o:ho:hoh

Любовь - понятие штучное, и не применяется ко всем без разбора....
Я люблю себя, моих близких, т.е. мужа и детей, близких друзей.....То есть, потеря их будет для меня вселенской трагедией..
Кого-то я просто уважаю, но не могу сказать что люблю....
Кому-то сочувствую, но это опять-таки не любовь....
К кому-то остаюсь равнодушной, и это тоже имеет место быть.....

Никого не ненавижу. Нет в моей жизни этого, даже в отношении тех, кто сделал мне очень больно....
Ненависть - сильное чувство, едва ли не сильнее чем любовь.....
А я достаточно себя люблю и уважаю, чтобы расплескивать свои чувства на людей, которые этого не заслуживают....
Поэтому у меня вместо ненависти равнодушие....

Любить - это готовность отдать всё и жизнь в том числе за этого человека....
Задайте себе вопрос, много ли в этом мире людей, за которых вы готовы отдать жизнь??? Или хотя бы почку??
Фиг там, со 100 баксами не готовы расстаться, чё уж там говорить о любви.... :-)

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 18 июн 2018, 06:19

Глафира писал(а): Любить - это готовность отдать всё и жизнь в том числе за этого человека..
Это глупость, которую вбило тебе в голову общество. Безусловная любовь - это совсем другое - это твоё ощущение, твоё состояние, а никакая не готовность.
Ты любишь детей, потому что это твои дети, любишь мужа, потому что он такой-то и такой, любишь друзей, тоже потому, что они... раз ты любишь за что-то, значит ты ожидаешь чего-то в ответ. Это есть обусловленная любовь.
А безусловная - это безусловное прощение и безусловное принятие, это чувство вселенской любви, ты любишь всех, ты любишь всё, ты ощущаешь себя частью единого организма, частичкой огромной вселенной. И следовательно раз ты часть мира - он никоим образом не может тебе навредить, а приносит только радость и блаженство от контакта с ним.

Вернуться в «Личные дневники.»