Личный Мухин дневничек
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 1 день
Личный Мухин дневничек
А мнение на счёт страха каждый сам для себя решает нужен ли он или нет. Но абсолютно бесстрашных людей не знаю! У каждого есть страхи, просто у некоторых они глубоко-глубоко в душе...И даже порой скрыты от самого человека.
Вот на вскидку одна из самых популярных версий про страх от психолога.
"Страх потерять близкого человека"
Вот на вскидку одна из самых популярных версий про страх от психолога.
"Страх потерять близкого человека"
-
8 лет 6 месяцев 18 дней
Личный Мухин дневничек
Для меня прям очнь полезные 2 дня. Спасибо вам другиБарвинка писал(а): Читаешь собеседника, и неожиданно понимаешь что-то в себе.

Любящего кого?Глафира писал(а):
По-моему, это нормальная реакция человека любящего....
-
9 месяцев 20 дней
Личный Мухин дневничек
bigboy38 писал(а): Ну а веру,знания, ты черпаешь из души не опираясь на чужой опыт, чужие слова или чужие книги?

Я могу опереться только на свой опыт. Как я могу опереться на твой опыт? На опыт Ницше? А может он просто очередной шизофреник)?
По мне так, в этом и есть сила, брат, найти себя во всём этом, что вокруг)
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
6 лет 4 месяца 1 день
Личный Мухин дневничек
Die Wölfin, Я про другое...когда ты читаешь или что-то изучаешь, волей неволей мысли откладываются в подсознании, так устроен человек и этого не избежать. Не ты, не я, да и никто другой не может говорить что он живёт только своими мыслями...
Общество и окружение и тем более книги всегда влияли и влияют на человека...
-
6 лет 4 месяца 1 день
Личный Мухин дневничек
Die Wölfin, Хотя во многих книгах есть одно правило которое может помогать...Но опять же не факт что это не работа подсознания....Отключив мозг, слушать только душу и сердце...Но и тут может подсознание играться с нами как со слепыми котятами.....
-
6 лет 4 месяца 1 день
Личный Мухин дневничек
Всегда пожалуйста!!!!Муха писал(а): Для меня прям очнь полезные 2 дня. Спасибо вам други

-
9 месяцев 20 дней
Личный Мухин дневничек
А, так ты про эволюцию)bigboy38 писал(а): Я про другое...когда ты читаешь или что-то изучаешь, волей неволей мысли откладываются в подсознании, так устроен человек и этого не избежать. Не ты, не я, да и никто другой не может говорить что он живёт только своими мыслями...
Я ничего и не утверждаю, да, много всяких помех в голове, но...
Мысли то откладываются, а выводы приходится.. (и слава Богу) всё равно нужно делать самим. И взрослеть приходится самим, и ответственность на себя брать, и действовать. Я вот об этом.
Если хочешь что-то поменять в своей жизни, то до этого (как?) нужно додуматься самому. И вряд ли какая умная книжка нам здесь поможет.
Это всё очень интересно, но что-то я уже устала сегодня думать.bigboy38 писал(а): .Отключив мозг, слушать только душу и сердце...Но и тут может подсознание играться с нами как со слепыми котятами.....
Давай в другой раз.

Поговорить - это очень хорошо, но необязательно ломать думалку.
Отдыхаем.

Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
6 лет 4 месяца 1 день
Личный Мухин дневничек
Die Wölfin, Согласен! Пойду в душ и погулять!
На улице жара!!!Нужно ещё письку составить, что в магазине нужно...вчера помнил а сегодня забыл....

-
8 лет 6 месяцев 18 дней
Личный Мухин дневничек
Такая же ерунда. Может хоть выспаться получится сегодня.Die Wölfin писал(а): Это всё очень интересно, но что-то я уже устала сегодня думать.
-
6 лет 4 месяца 1 день
Личный Мухин дневничек
Я сегодня дал жару...Сначала в 6:00 проснулся, подумал, ну нафиг, перевернулся и до 10:00 додрых!!!Муха писал(а): Такая же ерунда. Может хоть выспаться получится сегодня.

-
6 лет 11 месяцев 23 дня
Личный Мухин дневничек
Любящего дорогого ему человека...Муха писал(а): Любящего кого?
Вообще странно....
Почему-то мне всегда казалось, что порой волнение, переживания или порой страх, завися от ситуации, вполне нормальное чувство для нормального, эмоционально развитого человека....
Можно называть по разному - участие, сопереживание, боязнь, сочувствие, сострадание, желание помочь...Но это все то, что должно присутствовать в гармоничных отношениях...
Если этого нет, т.е. позиция "на всё воля Божья", то мне это более чем странно....
Понятное дело, что воля Божья, но а где ты???
Где ты в жизни этого человека?? И зачем ты рядом??? Молиться???
Так бабушки в церкви помолятся не хуже, если их попросить....
Если ни за что не переживаешь и на все один ответ - воля Божья...
Может я сейчас говорю кощунственные вещи, и как-то оскорбляю чьи-то чувства, но мне кажется люди сходятся друг с другом не молиться в унисон, а подставлять плечо если требуется и принимать участие в жизни друг друга....
Просто представила.
У мужа плечо болит. И вместо того, чтобы мазью ему растереть, массаж сделать, таблетку дать и грелку приготовить, по голове погладить и сказать ласковое слово, скажу ему, дескать, я помолюсь..

-
8 лет 6 месяцев 18 дней
Личный Мухин дневничек
Ну вот зачем так. Я же написала - ребёнок заболел я его конечно полечу, а вот если не смогу дозвониться - буду молиться. У анонимных молитва как раз об этом. Боже дай мне разум и душевный покой принять то что я не в силах изменить, мужество изменить то что могу и мудрость отличить одно от другого. Зачем утрировать. Я же не говорю что для того что бы поесть я сажусь за стол и молюсь и жду что еда появится на столе сама собой. Я её приготовлю для начала конечно))) Ко мне как то младший подошел, говорит мам, а если я у Бога попрошу , он мне на контрольной поможет? Я ему ответила - ты должен приложить максимум усилий со своей стороны, подготовиться , а остальное доверить Богу.Глафира писал(а): У мужа плечо болит. И вместо того, чтобы мазью ему растереть, массаж сделать, таблетку дать и грелку приготовить, по голове погладить и сказать ласковое слово, скажу ему, дескать, я помолюсь..
-
6 лет 11 месяцев 23 дня
Личный Мухин дневничек
Муха, мне сложно вообще на эту тему говорить...
Я хоть и человек верующий, но не восцерквленный....
И не могу я Бога по всяким пустякам беспокоить, у него и без того забот хватает....
Обращаюсь и прошу лишь тогда, когда действительно что-то серьезное..
Поблагодарить - да, просить - сложно...
Я хоть и человек верующий, но не восцерквленный....
И не могу я Бога по всяким пустякам беспокоить, у него и без того забот хватает....
-
5 лет 10 месяцев 13 дней
Личный Мухин дневничек
Просто мы очень много "думаем" )))
а как же - Святая Простота?
это не та, которая хуже воровства....если что!
как пример:
Есть труд... нормальный в меру... а есть "забота о завтрашнем дне и большем, чем необходимо"... а что завтра делать, а вдруг не заработаю, а вдруг украдут заработанное, а через год и т.д.
Так же и в переживаниях и заботах о ком-либо! и в остальных сферах нашей жизни!
Завтра может и не настать )
а как же - Святая Простота?
это не та, которая хуже воровства....если что!
как пример:
Есть труд... нормальный в меру... а есть "забота о завтрашнем дне и большем, чем необходимо"... а что завтра делать, а вдруг не заработаю, а вдруг украдут заработанное, а через год и т.д.
Так же и в переживаниях и заботах о ком-либо! и в остальных сферах нашей жизни!
Завтра может и не настать )
Личный Мухин дневничек
Глафира,упражнения на растяжку мужу сделать надо просто
Люда привет
Люда привет

Будем жить
-
7 лет 7 месяцев 14 дней
Личный Мухин дневничек
"Да будет воля Твоя, а не моя" попросить не так уж сложно.Глафира писал(а): И не могу я Бога по всяким пустякам беспокоить, у него и без того забот хватает....
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
8 лет 6 месяцев 18 дней
Личный Мухин дневничек
Вчера с мужем сидим на террасе, он говорит, сосед сказал дом из бруса надо было на сваях строить, что бы продувался. А мы на фундаменте построили. Сказал полы гнить будут. И муж следит и переживает как он мебель будет выносить из дома что бы полы ремонтировать. При том что и мебели то нет никакой ещё кроме кроватей))) Я говорю,твои зачем ты сейчас голову этим забываешь? Жить сегодня надо.
-
8 лет 6 месяцев 18 дней