Личный Мухин дневничек

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 04:12

Мелафон писал(а): "где просто, там ангелов со сто..."
«Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь все устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще».
«Ежели будешь веровать в Промысл Божий и надеяться на всесильную Божию помощь, то не встретишь никаких неудобств... и... будешь всегда пользоваться возможным спокойствием душевным. Когда же будешь заботиться о том, чего не может и случиться (потому что предположения по большей части неверны и ошибочны), то напрасно себя будешь только беспокоить». Амвросий Оптинский.
Вторая цитата прям основа ААшная.
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 20 июн 2018, 04:30

Муха писал(а): Пусть будет, как случится — это и есть жить проще».
Попросту, стать фаталистом.... o:ho:hoh
Опять я усматриваю в этом некую инфантильность, отдавая в чьи-то руки всё, что с тобой происходит....
А как же "человек разумный"??
Муха писал(а): «Ежели будешь веровать в Промысл Божий и надеяться на всесильную Божию помощь, то не встретишь никаких неудобств... и... будешь всегда пользоваться возможным спокойствием душевным.
Не усматриваю в этом никакой логики, в контексте заданной темы.... o:ho:hoh

Ты веруешь в промысел Божий, надеешься на всесильную помощь, уверовала...
Тем не менее, душевного спокойствия и гармонии это тебе не принесло, раз ты подняла эту тему...

Что не так, спрашивается??? Недостаточно уверовала?? Нужно еще жестче??

А может просто попробовать разобраться в себе, как человек разумный и мыслящий, не в контексте чьих-то высказываний, пусть и уважаемых, библейских, а просто как женщина, пришедшая к определенному возрасту и оценивающая свой прожитый опыт???
Уверена, какие-то ответы на свои вопросы ты получишь.... :a_g_a:

Лаэрт

Личный Мухин дневничек

Сообщение Лаэрт » 20 июн 2018, 04:41

Глафира писал(а): Попросту, стать фаталистом.... Опять я усматриваю в этом некую инфантильность, отдавая в чьи-то руки всё, что с тобой происходит....А как же "человек разумный"??
Глафира, привет! p:r:i:v
Ну почему всё только крайности: или всё решаю я, всё зависит только от меня!
или: "Открой мне, Господи, Волю твою, что мне почистить картошку сейчас.
Есть же свобода выбора, свобода воли, неотъемлимое право человека, данное ему от Бога.
А мудрость заключается в том, чтобы это различать, это просто, но не легко! :-):

Глафира
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 23 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Глафира » 20 июн 2018, 05:13

Лаэрт писал(а): А мудрость заключается в том, чтобы это различать,

Вот о том и речь, Паша, именно это я и имела в виду говоря о том, что есть вещи и события, происходящие с нами вне нашего желания или возможностей...То есть, что говорится "на роду написано"..То есть, в Книге Судьбы.
Но это как правило события фатальные, от нас не зависящие.....

Все остальное - мы делаем сами, своими руками....
Нам даны звоночки - мы их не слышим, или не хотим слышать....
Нам пытаются преподнести урок - мы учиться не хотим...
Далее идет воспитание более жесткое, розгами - вот тут мы начинаем вопить, дескать, больно, за что мне это??? :ps_ih:

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Мелафон » 20 июн 2018, 05:20

Муха писал(а): И тут как началось
:-)
Доброе утро, девочки! :-|-: и мальчики :-)

Андрей
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 29 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Андрей » 20 июн 2018, 05:57

Сан Саныч писал(а): то твое поверхностное видение, вывод и он не верен, объяснять почему не буду, ибо нет смысла
Ты за действия? Если да, то у меня нет противоречий с тобой. Но любое действия сопряженно со страданием. И наоборот, всепрощение, чувство единения, отказ от суждений, т.е. все что позволяет бездействовать, лишено страданий, но и жизни.
То состояние, о котором Толле пишет, нужно понимать как гавань для передышки, он и сам намекает на это, но увлекается пребыванием все-таки в "здесь и сейчас". Это видно по его пустым глазам. И сострадание нужно понимать, как предохранительный клапан, и не более того. Как только из присутствия, всепрощения, сострадания, ты делаешь добродетель, ты отходишь от жизни. Жизнь по существу разъединение единого и борьба этих разъединенных. Ощущение единения дает избавление от страданий, но кто сказал, что цель в избавлении от страданий?! Что за изнеженность перед страданиями?! Бессмысленно (для нашего плоского "Эвклидова ума") и уход от страданий и стремление к ним, но есть что-то, что толкает нас в жизнь, в борьбу, и каждый уверен, что это преодоление и борьба, сама по себе не лишена смысла, независимо от идеи, какую наш ум ставит во главу ценностей. А уход от страданий, это оборотная медаль принципа удовольствия, т.е. чистый психологизм, к добродетели не имеющий отношения. Под добродетелью человеком понимается то, что трудно. И никак по-другому она не понимается всеми.
Мы рождены для наслаждения трудом, дракой и любовью. Мы рождены для этого и ни для чего другого.
Ты не можешь спорить со мной, потому что я тебе не противоречу)) Ты и сам выходишь в жизнь временами: ты толкаешь свое видение жизни, уже хоть это да и есть жизнь,борьба, ты не сможешь пройти равнодушным, если увидишь что-то и придешь в волнение (красивую девушку, к примеру) - жизнь напомнит о себе. Тут очень важны оттенки, а их я не смог донести в первом посте.

Марьяна

Re: Личный Мухин дневничек

Сообщение Марьяна » 20 июн 2018, 06:16

20 июн 2018, 07:12  Муха  писал(а):
«Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь все устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще».
«Ежели будешь веровать в Промысл Божий и надеяться на всесильную Божию помощь, то не встретишь никаких неудобств... и... будешь всегда пользоваться возможным спокойствием душевным. Когда же будешь заботиться о том, чего не может и случиться (потому что предположения по большей части неверны и ошибочны), то напрасно себя будешь только беспокоить». Амвросий Оптинский.
Вторая цитата прям основа ААшная.
Всем привет! Люда, согласна с тобою полностью. Вот элементарный пример.Опаздываю на работу и никак не могу найти ключи.Это было что-то. Стала психовать, искать виноватого, ну кого, мужа конечно. :-) . И тут как стукнуло, чтобы ты сейчас не делала ты бессильна. Значит оставляй дверь открытой. И я попросила, Господи помоги. И тут же вспомнила, соседи вчера обмывали футбол и одела халат (а я фактически никогда не одеваю халат) положила ключи в карман и собиралась идти, но соседи успокоились. Я и забыла про это. Вот так и на работу не опоздала и дверь открытую не оставила. Да и вообще, мы предполагаем, но сами то без помощи Божьей ничего не можем. Да, конечно нельзя быть овощем, но сам по себе ты не выживешь.

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 06:18

Глафира писал(а): Что не так, спрашивается??? Недостаточно уверовала?? Нужно еще жестче??
У нас с тобой разговор слепого с глухим. Я верю в Бога и в Промысел Божий, но
Глафира писал(а): как человек разумный и мыслящий
не могу довериться ему полностью, учусь. Полностью я ему доверилась когда мне сказали что у меня рак. И пока я лечилась, это как ни странно было лучшее время моей жизни. У меня было полное безоговорочное доверие Богу, отсутствие страха . Я была свободна. И поэтому мне странно слушать слова - выкинь дурь из головы и начни жить как человек разумный. Мы с тобой не поймем друг друга никак) Диалога у нас нет, каждый о своем. Тему подняла потому как как раз то же самое что ты мне пытаешься доказать, мне пытается доказать муж. Не копайся в себе, живи и радуйся. Это чушь. Вот скажи мне исходя из того что ты рассказала о своей семье. Завтра твой муж подойдет к тебе и скажет, теперь в доме буду все решать я. Я мужчина , я сам могу принимать решения. Что ты почувствуешь? Мне можешь не отвечать, себе честно ответь.
Созависимые отношения - я без тебя жить не могу. Любовь - я тебя люблю, но я без тебя смогу прожить, но я хочу быть с тобой. Ты душишь Глаш своим напором. И тебе не важно совсем что говорит тебе собеседник. Тебе так сложно принять что кто то может думать по другому? Зачем ты пытаешься навязать мне свой взгляд на жизнь? Я знаю во что я верю,и это останется неизменным независимо от того что ты мне скажешь.
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 06:24

И ещё Глаш. Зачем ты выпрашиваешь у Бога какой то серьезный повод к нему обратиться? Оно тебе точно надо?

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 13 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Тикондерога » 20 июн 2018, 06:25

Муха писал(а): Не копайся в себе, живи и радуйся
Во! Абсолютно прав.От того, что если перемалывать в своей голове собственные мысли- мир не изменится. Чем меньше в голове мыслей- тем счастливее жизнь. Как говорит Далай-Лама( а он в курси :a_g_a: )- Великая Пустота- наше все....

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 06:33

Тикондерога писал(а): От того, что если перемалывать в своей голове собственные мысли- мир не изменится.
Ну почему же. Хочешь изменить мир - начни с себя.

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 20 июн 2018, 07:00

Бобик сдох, Вчера прочитал, мог бы и вчера ответить. А?! Агнесса Иванованна?! :-)
Я много смеюсь, потому что мне нравится смеяться, но все, что я говорю — абсолютно серьезно...

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 20 июн 2018, 07:09

Муха писал(а): Я была свободна.
Люда, ты мудрый человек :-ok-:
Тикондерога писал(а): Как говорит Далай-Лама
И даже так говорит....
ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕНУЖНОСТИ РЕЛИГИЙ

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».

Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.

Видимо, человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
Свернуть
Я много смеюсь, потому что мне нравится смеяться, но все, что я говорю — абсолютно серьезно...

ЙожЫк
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 13 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение ЙожЫк » 20 июн 2018, 07:11

Всем привет!

сказать нечего!

картинки есть у кого? обсудим! )))

Шучу.....

ЙожЫк
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 13 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение ЙожЫк » 20 июн 2018, 07:12

Сан Саныч писал(а): И даже так говорит....
о том, что подобное будет происходить, в Священном Писании тоже написано...

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 20 июн 2018, 07:23

ЙожЫк писал(а): сказать нечего!
Тогда читай :-)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо
держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
о, приключеньями запахло,
спускаю .опу с поводка
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты
как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять
кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет
а ты готовить-то умеешь?
— я вкусно режу колбасу
звони почаще — мне приятно
на твой "пропущенный" смотреть
зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
работаю довольно редко,
а недовольно каждый день
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо
меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт
зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она
я не туплю, а экономно
расходую потенциал
мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде
сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был
в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел
Свернуть

ЙожЫк
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 13 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение ЙожЫк » 20 июн 2018, 07:26

Сан Саныч, Круто! :-)

ollesja
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 4 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение ollesja » 20 июн 2018, 07:27

Сан Саныч писал(а): Тогда читай
Я тоже прочла, извиняюсь :smu:sche_nie: :co_ol: :-)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

ЙожЫк
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 13 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение ЙожЫк » 20 июн 2018, 07:29

ollesja писал(а): Я тоже прочла, извиняюсь
Сейчас счет скинет! ))))
:-)

ollesja
Не употребляю алкоголь: