Сан Саныч писал(а): то твое поверхностное видение, вывод и он не верен, объяснять почему не буду, ибо нет смысла
Ты за действия? Если да, то у меня нет противоречий с тобой. Но любое действия сопряженно со страданием. И наоборот, всепрощение, чувство единения, отказ от суждений, т.е. все что позволяет бездействовать, лишено страданий, но и жизни.
То состояние, о котором Толле пишет, нужно понимать как гавань для передышки, он и сам намекает на это, но увлекается пребыванием все-таки в "здесь и сейчас". Это видно по его пустым глазам. И сострадание нужно понимать, как предохранительный клапан, и не более того. Как только из присутствия, всепрощения, сострадания, ты делаешь добродетель, ты отходишь от жизни. Жизнь по существу разъединение единого и борьба этих разъединенных. Ощущение единения дает избавление от страданий, но кто сказал, что цель в избавлении от страданий?! Что за изнеженность перед страданиями?! Бессмысленно (для нашего плоского "Эвклидова ума") и уход от страданий и стремление к ним, но есть что-то, что толкает нас в жизнь, в борьбу, и каждый уверен, что это преодоление и борьба, сама по себе не лишена смысла, независимо от идеи, какую наш ум ставит во главу ценностей. А уход от страданий, это оборотная медаль принципа удовольствия, т.е. чистый психологизм, к добродетели не имеющий отношения. Под добродетелью человеком понимается то, что трудно. И никак по-другому она не понимается всеми.
Мы рождены для наслаждения трудом, дракой и любовью. Мы рождены для этого и ни для чего другого.
Ты не можешь спорить со мной, потому что я тебе не противоречу)) Ты и сам выходишь в жизнь временами: ты толкаешь свое видение жизни, уже хоть это да и есть жизнь,борьба, ты не сможешь пройти равнодушным, если увидишь что-то и придешь в волнение (красивую девушку, к примеру) - жизнь напомнит о себе. Тут очень важны оттенки, а их я не смог донести в первом посте.