Личный Мухин дневничек

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 22 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 09:03

Барвинка писал(а): Проблема в том, что ты сама пытаешься играть для мужа роль Бога?
Получается так. Но я хочу этого не делать. Для этого хочу вылечить себя.
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Тина
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Тина » 20 июн 2018, 09:04

Сан Саныч писал(а): В любом случае ты бы не была с человеком, с которым бы не совпала твоя вибрационная составляющая
конечно, я и не отрицаю это.
предполагаю, что по синеве ооооочень сложно построить гармоничные отношения :-)

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 22 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 09:07

ЙожЫк писал(а): скажи просто, что тебя мучает?
То что мой муж пытается меня убедить в том, что жить его жизнью это нормально. Это если совсем не вдаваться в подробности.
🌏https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовная психология 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 18 дней

Re: Личный Мухин дневничек

Сообщение трясогузка » 20 июн 2018, 09:16

20 июн 2018, 12:03  Муха  писал(а):
Получается так. Но я хочу этого не делать. Для этого хочу вылечить себя.
Ты понимаешь причину, почему это делаешь? Ты боишься за себя. Так ведь? А у Бога на мужа свои планы, муж должен пройти свои жизненные уроки. ИМХО, совсем излечиться от созависимости - недостижимый идеал. Но если осознаёшь причины своего поведения, отслеживаешь созависимость, уже огромный плюс. Можно постараться "смотреть своему страху в глаза", представить, что самое плохое случилось. Прожить эту ситуацию.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 8 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение ollesja » 20 июн 2018, 09:21

Муха писал(а): Нет у меня этого страха.
Пр чем страх? Логика, только) Если будешь надеяться на высшие материи, но сидеть поздней осенью голой попой на бетонной поверхности, обязательно что-нибудь застудишь)) Так и сахаром. Пока его употребляешь, провоцируешь возможное развитие сопутствующих проблем.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 22 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 09:22

Барвинка писал(а): Ты понимаешь причину, почему это делаешь? Ты боишься за себя. Так ведь? А у Бога на мужа свои планы, муж должен пройти свои жизненные уроки. ИМХО, совсем излечиться от созависимости - недостижимый идеал. Но если осознаёшь причины своего поведения, отслеживаешь созависимость, уже огромный плюс. Можно постараться "смотреть своему страху в глаза", представить, что самое плохое случилось. Прожить эту ситуацию.

Муха писал(а): Муж. Он не хочет принять меня такой какая я есть сейчас. И сына тоже. Пытается нас переделать. Заставить жить своей жизнью. Мы сопротивляемся. Это путь в смерть. Нельзя заставлять другого человека проживать свою жизнь. Это относится и ко мне в моём желании причинить добро мужу. Живи и дай жить другим. Этому хочу научиться. Вчера пошла на собрание АА. Это очень круто. Хочу пройти по программе. Буду искать спонсора. По другому у меня не получается. Я не пью 3 года и 7 месяцев, но трезвой тебя назвать не могу.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
Я только вчера поняла что нет во мне мужества изменить то что могу. Грёбаный липкий страх.Буду разбираться с этим. Сегодня так))

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 22 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 09:24

ollesja писал(а): Пока его употребляешь, провоцируешь возможное развитие сопутствующих проблем.
Где то я уже это слышала)))))) Вопрос ведь не в алкоголе и не в сладком. Вопрос в зависимости от чего бы то ни было.

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 8 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение ollesja » 20 июн 2018, 09:26

Муха, Зависимость от сахара меня вполне устраивала)))
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

jiffkha

Личный Мухин дневничек

Сообщение jiffkha » 20 июн 2018, 09:26

Всем доброго сейчас)
Я очень долго считал себя очень умным. Прям Эйнштейн, Фрейд и Ленин в одном флаконе. Понимая еще в 22 года. что со мной что-то не так, пытался заниматься самоанализом пользуясь книгой, какой уже не помню. Точного результата я не помню, но мне стало ещё хуже. Самообвинение и саможалость, мысли о самоубийстве. Пью. чтобы заглушить эту боль. Но мой ум сказал мне . что к профессиональным психологам и психотерапевтам можно уже не обращаться, ведь ты сделал то, что будут делать они. Потом я также поставил крест на всей наркологии после укола дисульфирамом, медицина мне не поможет, сказал мне мой ум. Самообвинение. саможалость. мысли о самоубийстве. Пью. Потом я решил обратится за помощью к Богу, придя в храм. Покрестился, результата нет. И мой ум сказал мне, что Бог тебе тоже не поможет. Мне плохо, мысли о самоубийстве...пью.
Я пил и думал о смерти,потому что в моей голове не прекращался диалог. Оценки, суждения которые вызывали очень болезненные эмоции. Уже в трезвости я понял, что я на самом деле не хотел умереть, я хотел прекратить страдания. И теперь мне известен источник этих всех мучений - мой собственный эгоистический ум, точнее его содержимое. Чтобы разобраться в этом, мне потребовалась помощь других людей, но до этого мне пришлось полностью сдаться и признать, что я безумен и не способен управлять собственной жизнью.
Псих, кароче)))
Я не был настолько умным, эта была роль которую я играл и не видел этого. Но она чуть меня не убила.
Живи и помни о смерти.

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение трясогузка » 20 июн 2018, 09:26

Муха писал(а): То что мой муж пытается меня убедить в том, что жить его жизнью это нормально
Мда. Люда, так проблема у тебя или у мужа? Судя по цитате, ты видишь проблему у мужа, а не у себя.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение трясогузка » 20 июн 2018, 09:28

Муха писал(а): Муж. Он не хочет принять меня такой какая я есть сейчас. И сына тоже.
И здесь проблема у мужа :nez-nayu:
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 22 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 09:29

Михахо писал(а): Чтобы разобраться в этом, мне потребовалась помощь других людей, но до этого мне пришлось полностью сдаться и признать, что я безумен и не способен управлять собственной жизнью.
Псих, кароче)))
Нее, не псих Миш. :-)

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 22 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 09:33

Барвинка писал(а): так проблема у тебя или у мужа?
У меня.
Барвинка писал(а): Судя по цитате, ты видишь проблему у мужа, а не у себя.
Барвинка писал(а): И здесь проблема у мужа :nez-nayu:
Я же и говорю, я не вижу у себя проблемы, хотя понимаю что она есть. Псих короче(С) :)-(:

jiffkha

Личный Мухин дневничек

Сообщение jiffkha » 20 июн 2018, 09:34

Муха, ну может не псих, но управлять собственной жизнью я совершенно не мог, ибо полностью полагался на собственный ум и получал почти всегда не те результаты, которых хотел. Но уже тогда я научился сдаваться и это иногда приносило результаты. Сейчас я делаю это осознано, тогда интуитивно. Возможно потому и выжил.
Живи и помни о смерти.

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 4 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Сан Саныч » 20 июн 2018, 09:34

Если опять же обратиться к моему опыту, то моё трезвление началось, я считаю с жены. В один прекрасный день(а до этого было все как у людей – скандалы, разводы, прощения) она сказала: Я не буду препятствовать этому, но если ты выпил хоть чуть-чуть, то пока от тебя воняет, для твоей пьяной рожи – меня НЕТ. Ко мне не подходить, не обращаться, а лучше не показываться. Выбрал бутылку – значит, ты сегодня с ней… и никакого обслуживания.
Не знаю, может кто научил её этому?
Ну, я как бэ сделал огорченное лицо, а в душе ликовал – можно пить и никто не будет смотреть в рот и прятать и убирать с глаз бухло не надо – свобода!!!
…через год я стоял на балконе в дичайшей абстяге и меня очень привлекал асфальт внизу, я представлял как струйки крови медленно-медленно заполняют каждую извилистую трещинку…
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.

Тина
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение Тина » 20 июн 2018, 09:36

Михахо писал(а): Псих, кароче))
Муха писал(а): Псих короче
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
бежать надо срочно :-)

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение трясогузка » 20 июн 2018, 09:39

Муха писал(а): Я же и говорю, я не вижу у себя проблемы, хотя понимаю что она есть. Псих короче(С)
Не, не псих, просто алкашка {cat:kiss
Мне в своё время спонсор чётко объяснила: я создала себе созависимого (я сама создала, созик ни при чём, совсем-совсем!!!), чтобы своим больным мозгом портить себе жизнь и соответственно разводить себя на алко. Я поразилась, как я этого не видела, теперь вижу, всегда)). Не излечилась от созависимости, но, как говорится, кто осведомлён, тот вооружён))
Моё больное "я" хочет быть несчастным. Ну что тут поделаешь? Приняла. Да, я такая.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 18 дней

Личный Мухин дневничек

Сообщение трясогузка » 20 июн 2018, 09:45

Муха, Люда, не будет проблем созависимости с мужем, "привяжешься" к кому-нибудь другому :nez-nayu:
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

Муха
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 22 дня

Личный Мухин дневничек

Сообщение Муха » 20 июн 2018, 09:51

Барвинка писал(а): Люда, не будет проблем созависимости с мужем, "привяжешься" к кому-нибудь другому
Это я прекрасно понимаю как раз. Поэтому и решила пройти по программе , что бы раз и навсегда)))

jiffkha

Личный Мухин дневничек

Сообщение jiffkha » 20 июн 2018, 09:52

Безумие зависимого мышления - совершать одни и те-же действия в надежде получить новый результат, другой. Но сам этого не видишь. Это когда я хотел выпить 300 , уходил на неделю в запой а потом думал, что если в следующий раз выпью 200 и закушу ириской то запоя не будет. А он опять случался. Ибо истинной проблемой была аллергия на этиловый спирт.
В отношениях с супругой. Я почти всегда делал то, что она от меня хочет, соглашался с её точкой зрения (или делал вид что соглашаюсь) , не позволял себе выражать злость (подавлял), не говорил "нет" (хотя иногда очень хотелось) не кричал и не ругался ( подавлял) . А зачем я всё это делал.? Я хотел чтобы она была добрее, нежнее, не пилила меня по пустякам, уделяла больше внимания моим потребностям. Моё поведение было напрвленно иенно на это. Получить то, чего мне хочется но я не говорил об этом. Манипуляция, но я так не считал и не видел этого. Внешне я выглядел добрым и заботливым, но внутри кипела злость и негодование на супругу и еще больше на себя. Это была роль, которую я играл c целью удовлетворения моих потребностей. Когда я видел, что спектакль не удаётся,я прилагал еще больше усилий и становился еще более мягким, безотказным и покладистым (совершал те-же самые действия) но супруга продолжала вести себя по прежнему - требовать и пилить)) И тогда мне становилось опять очень плохо от своих мыслей и эмоций и я снова открывал бутылку, в надежде получить облегчение и не уйти в запой... а он опять случался.
Адовы круги зависимого мышления, из которых не мог вырваться я 19 лет.
Живи и помни о смерти.

Вернуться в «Личные дневники.»