Личный Мухин дневничек
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 30 дней
Личный Мухин дневничек
мой вообще странный,встречать не предлагает,но вот проверить и орать с кухни-Полина,что ты варишь? как будто у меня болезнь какая и я забываю
Личный Мухин дневничек
Я контролирую свою собаку на улице, чтобы она не сожрала какое нибудь дерьмо. Я боюсь, что потом придётся тратить деньги на ветеринара, или она помрёт и люди скажут "ты был плохим хозяином", чего я тоже боюсь. Но я не хочу надевать ей намордник, чтобы предотвратить пожирание непотребства.
Короче стоял выбор либо намордник - либо без него и боятся)
Выбрал намордник не одевать, страх наблюдать и смириться с неизвестностью. То есть отдать неизвестное будущее на волю проведения (Бога, Духа Всеоленной, Жизни, Бытия, Сознания).
Неосознаваемые страхи гонят нас по жизни и заставляют совершать безумные вещи)
Короче стоял выбор либо намордник - либо без него и боятся)
Выбрал намордник не одевать, страх наблюдать и смириться с неизвестностью. То есть отдать неизвестное будущее на волю проведения (Бога, Духа Всеоленной, Жизни, Бытия, Сознания).
Неосознаваемые страхи гонят нас по жизни и заставляют совершать безумные вещи)
Живи и помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
Если я считаю что-то или кого-то "моим" то неизбежно возникает страх это "моё" потерять. Отсюда растут ноги у ревности и контроля, чтоб это которое "моё" от меня не убёгло))) Или чтоб меня не бросило))
Живи и помни о смерти.
-
9 месяцев 12 дней
Личный Мухин дневничек
Вот получается так, что ты контролируешь-тебя контролируют, все зеркально, мы отражаемся в других, особенно в супругах, отпустить ситуацию-"довериться Божьей воле" значит смирение, принятие мира таковым как есть и другого человека как мудрость, данность, замысел божий, снижаешь важность, снимаешь с себя ответственность за кого-то что-то решать, быть судьёй, Богом, что от черезмерной гордыни и как то всё чудесным образом уравновешивается, и становится так как надо, на своих местах, ненужное отсется, нужное притянется, только понимаешь это не сразу, а со временем оглядываясь назад..и все это не значит стать овощем или конченым эгоистом, всё это и есть любовь..жить в любви, то есть в Боге..все простоМуха писал(а): Не можешь просто отпустить вожжи
Не могу Тань.
Личный Мухин дневничек
Всего лишь умственная концепция "мой" автомобиль делает меня несчастным от мысли, что его могут угнать или покалечить когда он будет вне поля моего внимания. Если автомобиль не "мой" мне нет до него дела. Если это касается людей то происходит то-же самое, "мой" муж, жена, ребёнок автоматически вызывают появление страха, что это "моё" в будущем перестанет быть таковым.
Теперь я прекрасно понимаю, что человек не может быть "моим", это не собственность. Это иллюзия обладания, которая существует в одном единственном месте - уме.
Теперь я прекрасно понимаю, что человек не может быть "моим", это не собственность. Это иллюзия обладания, которая существует в одном единственном месте - уме.
Живи и помни о смерти.
-
9 лет 4 месяца 29 дней
Личный Мухин дневничек
Будь мудрым - потери неизбежны. Ты дышишь - не теряй главное этоМихахо писал(а): то неизбежно возникает страх это "моё" потерять
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.
-
9 лет 4 месяца 29 дней
Личный Мухин дневничек
Михахо, Я всегда рад потерям. Почему? Да я всему, сцуко рад
Личный Мухин дневничек
Все попытки проконтролировать другого вызывают лишь одно желание - избавиться от него, убежать. Я сбежал от мамы в 17 лет люто её ненавидя, за то что она постоянно пыталась держать меня в узде манипулируя своим здоровьем: "сынок не расстраивай меня, у меня сердце давление".
Живи и помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
Всё временно в том, что нас окружает. Абсолютно всё. Нет ничего неизменного. Мы тоже каждый день становимся другими. И это никак невозможно проконтролировать) Все попытки внутреннего сопротивления изменениям приводят к страданиям. "Этого не должно было случиться!".Сан Саныч писал(а): потери неизбежны.
А я теперь считаю, что всё происходит как надо. Мне нужно часто просто этому не мешать. Поток жизни не остановить)
Живи и помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
Я и своё поведение иногда не могу проконтролировать, как например сейчас, знаю, что трачу время на форум, вроде не хочу этого, но трачу и не хочу... )))
Как я могу что-то контролировать, а тем более другого человека? Это даже Богу не под силу))
Как я могу что-то контролировать, а тем более другого человека? Это даже Богу не под силу))
Живи и помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
Отсутствие контроля это не отсутствие любви, это отсутствие эгоизма.
Любовь - это давать свободу.
Любовь - это давать свободу.
Живи и помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
А может это страх? Если честно посмотреть в себя?Лена123 писал(а): Честно, я тоже не люблю, когда не знаю, где муж.
Живи и помни о смерти.
-
9 лет 4 месяца 29 дней
Личный Мухин дневничек
Это дзен. Позволь жизни просто бытьМихахо писал(а): Мне нужно часто просто этому не мешать. Поток жизни не остановить)
Миша, времени нет, есть только то, что ты делаешь. Вообще, форум - это ГУД. Я так счетаю.Михахо писал(а): знаю, что трачу время на форум
Личный Мухин дневничек
Согласен.Сан Саныч писал(а): Вообще, форум - это ГУД.
забываю,Саш, забываю)Сан Саныч писал(а): Миша, времени нет
Живи и помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
Михахо, ну всё.
Концепция "мой автомобиль", моя собака"...
А что, автомобиль и собака не твои? Ну, вот здесь и сейчас?
Моя кошка - это МОЯ кошка.
Ей десять лет и я не просто забочусь о ней, я её ЛЮБЛЮ.
Но, это не концепция. Это жизнь. Моя.
Или игры разума? Да какая разница?
Концепция "мой автомобиль", моя собака"...
А что, автомобиль и собака не твои? Ну, вот здесь и сейчас?
Моя кошка - это МОЯ кошка.
Ей десять лет и я не просто забочусь о ней, я её ЛЮБЛЮ.
Но, это не концепция. Это жизнь. Моя.
Или игры разума? Да какая разница?
Личный Мухин дневничек
Хотела ещё написать, что, когда кошка не приходит ночевать, я за нее боюсь.
И с утра кофе пить не стану, сначала найду, дозовусь кошку.
Это забота или страх?
И с утра кофе пить не стану, сначала найду, дозовусь кошку.
Это забота или страх?
-
2 года 1 месяц 18 дней
Личный Мухин дневничек
Сядь в позу Будды, времени не существует, а значит и кошка не пропала, и Ленин не умер, и войны не было. И вообще, вся жизнь - иллюзия и тебе всё это снится. Даже не тебе, а кошке.Лена123 писал(а): Это забота или страх?
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
2 года 1 месяц 18 дней
Личный Мухин дневничек
Что-то я начинаю волноваться за душевное здоровье парочки экземпляров.
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
Личный Мухин дневничек
Лена123, привет)
Я сорок три года прожил в страхах и это не было жизнью. Я пил до забытья, чтобы от них избавляться. Не хочу больше.
Мой выбор -жизнь без ужаса за завтрашний день, без страха за то, что от меня не зависит.
Это вопрос выбора. И там где страх, для меня любви нет. Это противоположности.
Я сорок три года прожил в страхах и это не было жизнью. Я пил до забытья, чтобы от них избавляться. Не хочу больше.
Мой выбор -жизнь без ужаса за завтрашний день, без страха за то, что от меня не зависит.
Это вопрос выбора. И там где страх, для меня любви нет. Это противоположности.
Живи и помни о смерти.
Личный Мухин дневничек
Это каким-то образом повлияет на то, придёт кошка или нет?Лена123 писал(а): я за нее боюсь.
Живи и помни о смерти.