Личный Мухин дневничек
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Личный Мухин дневничек
Прочла в интернете. Кого-то мне это здорово напомнило "ГОРДЫНЯ. ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ЕЕ РАЗВИТИЯ.
1. Потребность всегда быть правым и доказать это окружающим.
2. Потребность давать советы тогда, когда этого не простят. Тем самым намеренно подчеркивать свое превосходство. Стремление сказать решающее слово.
3. Потребность заставить делать людей так, как этого хочешь ты, ведь только ты знаешь как правильно и всех научишь.
4. Позиция неофита: "Я лучше всех знаю, как надо жить и я всем расскажу. И это должно быть только так и не иначе".
5. Гиперответственность. У мужа все хорошо? Это благодаря тебе. Хорошая погода? Ты постаралась. Ты все делаешь сама, взваливаешь на себя все заботы и только благодаря тебе все в этом мире существует.
6. Страдальчество. Принесение себя в жертву. "Я – самое несчастное существо в мире. Я не могу ничем выделиться, поэтому стану эталоном страдальчества. Буду показательно нести свой крест, жаловаться на горькую судьбу".
7. Осуждение. Все поступают не так, как тебе нравится, потому что делают все не так, как ты этого хочешь. И ты не упустишь возможности ткнуть их носом в их ошибки, ведь только ты одна знаешь, как правильно.
8. Вешание ярлыков. Ты легко ставишь всем "диагнозы": "Ты – дурак, а ты – зануда, а ты, да ты, у тебя паранойя!".
9. Игнорирование советов. Ты не просто не хочешь принимать во внимание чьи-то советы и хотя бы принять их к сведению. Ты считаешь, что советчики пытаются указывать тебе, как жить.
10. Снисхождение, или действия ради похвалы. Ты помогаешь кому-то только для того, чтобы в результате получить благодарность и подчеркнуть собственную значимость. Но если вдруг ты не получаешь этого, тебя это злит и обижает.
11. Тебе все должны. Начальник – денег, дети – приносить только хорошие оценки, муж – выполнять все твои прихоти.
12. Ты не благодаришь. Или благодаришь, но машинально. И у тебя не вызывает никаких чувств тот факт, что человек постарался для тебя.
13. После тебя – хоть потоп. Тебя не заботят чувства других, ты делаешь только то, что ты хочешь, не беспокоясь ни о последствиях, ни о том, как это повлияет на окружающих.
РЕШЕНИЕ:
Ты осознаешь, что она, гордыня в тебе есть, просишь прощения у себя же и меняешь стратегию поведения.
1. Потребность всегда быть правым и доказать это окружающим.
2. Потребность давать советы тогда, когда этого не простят. Тем самым намеренно подчеркивать свое превосходство. Стремление сказать решающее слово.
3. Потребность заставить делать людей так, как этого хочешь ты, ведь только ты знаешь как правильно и всех научишь.
4. Позиция неофита: "Я лучше всех знаю, как надо жить и я всем расскажу. И это должно быть только так и не иначе".
5. Гиперответственность. У мужа все хорошо? Это благодаря тебе. Хорошая погода? Ты постаралась. Ты все делаешь сама, взваливаешь на себя все заботы и только благодаря тебе все в этом мире существует.
6. Страдальчество. Принесение себя в жертву. "Я – самое несчастное существо в мире. Я не могу ничем выделиться, поэтому стану эталоном страдальчества. Буду показательно нести свой крест, жаловаться на горькую судьбу".
7. Осуждение. Все поступают не так, как тебе нравится, потому что делают все не так, как ты этого хочешь. И ты не упустишь возможности ткнуть их носом в их ошибки, ведь только ты одна знаешь, как правильно.
8. Вешание ярлыков. Ты легко ставишь всем "диагнозы": "Ты – дурак, а ты – зануда, а ты, да ты, у тебя паранойя!".
9. Игнорирование советов. Ты не просто не хочешь принимать во внимание чьи-то советы и хотя бы принять их к сведению. Ты считаешь, что советчики пытаются указывать тебе, как жить.
10. Снисхождение, или действия ради похвалы. Ты помогаешь кому-то только для того, чтобы в результате получить благодарность и подчеркнуть собственную значимость. Но если вдруг ты не получаешь этого, тебя это злит и обижает.
11. Тебе все должны. Начальник – денег, дети – приносить только хорошие оценки, муж – выполнять все твои прихоти.
12. Ты не благодаришь. Или благодаришь, но машинально. И у тебя не вызывает никаких чувств тот факт, что человек постарался для тебя.
13. После тебя – хоть потоп. Тебя не заботят чувства других, ты делаешь только то, что ты хочешь, не беспокоясь ни о последствиях, ни о том, как это повлияет на окружающих.
РЕШЕНИЕ:
Ты осознаешь, что она, гордыня в тебе есть, просишь прощения у себя же и меняешь стратегию поведения.
-
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 22 дня
Личный Мухин дневничек
и ожиданийollesja писал(а): нужным оказалось отключение надежд по отношению к мужу.

поняла, что человек всё равно даст столько, сколько считает нужным или может на данном этапе.
перестала ждать чего-то вообще.
сама на себя стала рассчитывать, и стало легче.
но возник вопрос, а зачем мне всё это?
если я всё могу и делаю сама, зачем мне рядом этот человек?
-
10 лет 2 месяца 26 дней
Личный Мухин дневничек
Вот я сейчас где то на этом этапе) Спасибо Оль.ollesja писал(а): Только когда начала с интересом работать с собой только потому, что это правильно - избавляться от недостатков, тогда и на окружающих пошел положительный резонанс.
-
10 лет 2 месяца 26 дней
Личный Мухин дневничек
Кроме 6 пункта все у мня было))) Когда к первой исповеди готовилась , была мягко говоря удивлена.Марьяна писал(а): Прочла в интернете. Кого-то мне это здорово напомнило "ГОРДЫНЯ. ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ЕЕ РАЗВИТИЯ.
-
10 лет 2 месяца 26 дней
Личный Мухин дневничек
Пошел мочить заново?ЙожЫк писал(а): да у меня уже трусы высохли, которые с утра хотел надеть.
-
7 лет 6 месяцев 21 день
-
10 лет 2 месяца 26 дней
-
7 лет 6 месяцев 21 день
-
10 лет 2 месяца 26 дней
Личный Мухин дневничек
12 шагов по-простому))
1. Существует сила, которая хочет тебя убить.
2. Существует сила, которая хочет, чтобы ты жил.
3. Выбери одну из этих сил.
4. Вспомни свою жизнь.
5. Расскажи свои самые страшные секреты другому человеку.
6. Определись, хочешь ли ты жить так дальше или нет.
7. Попроси ту силу, которую ты выбрал, изменить твою жизнь.
8. Подумай, как можно исправить собственные ошибки.
9. Исправь то, что возможно исправить.
10. Пойми, что совершать ошибки - это значит быть человеком.
11. Начни жить этой новой жизнью.
12. Помоги другому понять, что существует сила, которая хочет его убить.
1. Существует сила, которая хочет тебя убить.
2. Существует сила, которая хочет, чтобы ты жил.
3. Выбери одну из этих сил.
4. Вспомни свою жизнь.
5. Расскажи свои самые страшные секреты другому человеку.
6. Определись, хочешь ли ты жить так дальше или нет.
7. Попроси ту силу, которую ты выбрал, изменить твою жизнь.
8. Подумай, как можно исправить собственные ошибки.
9. Исправь то, что возможно исправить.
10. Пойми, что совершать ошибки - это значит быть человеком.
11. Начни жить этой новой жизнью.
12. Помоги другому понять, что существует сила, которая хочет его убить.
-
10 лет 6 месяцев 11 дней
Личный Мухин дневничек
Браво!Муха писал(а): 12 шагов по-простому))

Ни убавить, не прибавить.
Я так и вылезал из болота.
Муха, здравствуй

-
10 лет 2 месяца 26 дней
Re: Личный Мухин дневничек
Сегодня я благодарен всем и всему, за то что со мной произошло. Это привело меня в сейчас) Тут чудесно!Спокойной ночи!20 июн 2018, 21:23 ЙожЫк писал(а): ↑ Михахо, нене! не надо "соскакивать"... в словах прятаться...
по отношению к себе тогда, ты считаешь ее манипулятором до сих пор?...
Живи и помни о смерти.
-
7 лет 6 месяцев 3 дня
Личный Мухин дневничек
Себя?Марьяна писал(а): Кого-то мне это здорово напомнило

(если так, то это реально прогресс- респект методу Довженко

У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.
-
6 лет 9 месяцев 8 дней
Re: Личный Мухин дневничек
Какой ты, хитренький20 июн 2018, 20:49 ЙожЫк писал(а): ↑ Мелафон, давай про опыт!
к чему тебя привел твой опыт?
я так и не понял!

-
6 лет 9 месяцев 8 дней
Личный Мухин дневничек
Вот и я это вижуМуха писал(а): А ты меня опять в это вталкиваешь.

Вань, давай уже колись, че у тя происходит? Просто так на форум никто не возвращается

-
6 лет 9 месяцев 8 дней
Личный Мухин дневничек
Кто у тя то виноват? Поделился бы.ЙожЫк писал(а): у всех всегда виноват другой..
У тя это происходит?ЙожЫк писал(а): похоже очень рад что семья распалась...
-
7 лет 6 месяцев 21 день
Личный Мухин дневничек
нене!Мелафон писал(а): Какой ты, хитренький ты сидишь в этой теме уже второй день? Что тебя в ней так зацепило? Ты за свой опыт ни слова не написал так что давай, честно, сначала ты. я кстати вопрос тоже задала тебе по существу, но мож ответ проглядела.
я первый спросил))))
какой вопрос, повтори, вдруг я ответил на него? ))))
-
7 лет 6 месяцев 21 день
Личный Мухин дневничек
это ты видишь так, но не понимаешь! ;)!Мелафон писал(а): Вот и я это вижу
Вань, давай уже колись, че у тя происходит? Просто так на форум никто не возвращается
все вокруг, и ты! Но... головой понимаю, что я.... с Божьей ПомощьюМелафон писал(а): ЙожЫк написал(а):
у всех всегда виноват другой..
Кто у тя то виноват? Поделился бы.
нет.... Слава БогуМелафон писал(а): ЙожЫк написал(а):
похоже очень рад что семья распалась...
У тя это происходит?
но было.... 2 раза.... раньше...
-
7 лет 6 месяцев 21 день
Личный Мухин дневничек
Дядюшка Гусь, Женька, привет
ты же забанен!
(надо попросить, чтоб забанили)..
а-то ты еще не достаточный срок без форума провел!
)))))))))
ты же забанен!
(надо попросить, чтоб забанили)..
а-то ты еще не достаточный срок без форума провел!
)))))))))