Сан Саныч писал(а): Мой ответ тетеньке будет такой:
- Бедная мама, кто же Вас заставил сажать помидоры.
(Возможный ответ) – Так вам же надо помогать.
- Но, простите, помогать – это же ВАШЕ искреннее желание? Спросите честно – не меня, но себя - это ВАШЕ желание? Оно приносит ВАМ удовлетворение?
Если Вы ответили честно, то поймете, что эта деятельность была нужна большей частью Вам, если ещё сомневаетесь, то представьте, что происходило бы у Вас внутри, если бы Вы этого не сделали? Наверняка Вы чувствовали бы неудовлетворение. Так или нет?
А теперь, мало того, что мы позволили Вам исполнять свои желания в виде посадки помидор, теперь Вы хотите использовать это как причину потери здоровья и возмещения якобы нанесенного ущерба? Нет. Давайте начнем с нуля. Мы друг другу ничего не должны. Вы просите. Я соглашаюсь или нет. Это мой выбор, моё желание.
Во, я по такому принципу работала)) В первую очередь сама с собой, ибо "спонсоров" не было
Во вторую - с мужем. Если он вел себя непотребно, в удачный спокойный момент проговаривала ситуацию с анализом. Дескать, такая вот ситуацийа была недавно. Выглядит так-то и так-то, но далее вместо упреков раскладывала по полочкам вслух возможную мотивацию мужниного поведения. После таких разговоров он сначала продолжал вести себя по прежнему, но начал смущаться непотребных вещей. Потом начал сам себя тормозить, сдерживать ( такого раньше не было в принципе). И в итоге диких вещей в нашем доме не совершает никто))
С собой разбиралась по той же схеме.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...