А вот... горы там, спутники, планеты?
С другой стороны, они тоже относительны. Просто затраты энергии колоссальны

ДаLessNik писал(а): ↑03 июл 2021, 18:12Понятие "норма" очень многогранно. Тем более "норма в семейных отношениях".
Для кого то нормально, когда тебя не бьют каждый вечер. А для кого то ненормально ходить одному в магазин.
Базовым критерием "нормальности семьи" будет твоё состояние счастья. Причем на достаточно долгом отрезке времени.
Но вот проблема) А что такое "счастье"?
И ты действительно сейчас счастлив или просто убедил себя в этом?
Поэтому сели и договорились
И так ты уходишь все дальше и дальше в болото мыслей. Такие мысли путь в одиночество, что тобой и доказано. Но может это для тебя и была цель - быть одному.LessNik писал(а): ↑03 июл 2021, 18:12Понятие "норма" очень многогранно. Тем более "норма в семейных отношениях".
Для кого то нормально, когда тебя не бьют каждый вечер. А для кого то ненормально ходить одному в магазин.
Базовым критерием "нормальности семьи" будет твоё состояние счастья. Причем на достаточно долгом отрезке времени.
Но вот проблема) А что такое "счастье"?
И ты действительно сейчас счастлив или просто убедил себя в этом?
очень рада читать подобные истории
Почему "возможно"? Это есть) Здесь и сейчас)
Как любит говорить Тикандерога - мы суть суперпозиция полей. Сам меняешься и мир вокруг меняется. Ты в лучшую сторону, и мир туда же.
Это ты написал, не я)
Может быть и так. Я долгие годы подстраивалась под трафарет мужа, пока себя не потеряла. Нравилась мысль что он со мной счастлив как ни с кем другим. Нравилось быть особенной . И плевать что это была не я.
И, в общем-то, это хорошая здоровая позиция
Вроде у Олега Викторовича что-то об этом есть, он лучше формулирует. Позже поищу
Меньше сил уходит на новое строительство. Значит меньше энтропия. Значит Вселенной легче. Отсюда и здоровье)
Вот я так всегда думала, а сейчас закрадывается мысль, может моя задача как раз состоит в том что б найти в себе смелость развестись и стать наконец самостоятельной, хотя одной только смелости мне мало.Муха писал(а): ↑04 июл 2021, 05:30Семья это школа как ни крути.
Только через других людей я могу видеть свои косяки.
Я могу выбрать искать всю жизнь семью подходящую под мой трафарет. А могу выбрать учиться в рамках своей семьи, с человеком которого я полюбила и хотела просто быть рядом всю жизнь. Надо просто вспомнить об этом