Мое спикерское наверно

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Lion
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Мое спикерское наверно

Сообщение Lion » 11 янв 2013, 17:27

Всех благ мои дорогие, сегодня ровно 1 год как я трезвый.

Я родился в благополучной семье, мои родные и родители не алкоголики, если собирались на какие-нибудь праздники то выпивали очень мало, ни кто не был пьяным.
В 1978 году я с родителями поехал в Афганистан, мне было 4 года, в 1979 году началась война, матушка моя приболела, больница была переполнена ранеными и ее отправили вместе со мной на Родину лечиться. Нас встретили в России (СССР)дедушка и бабушка, отвезли домой, дедушка уехал на работу, а я с матушкой пошли в гости к бабушке.

Бабушка наготовила еды, накрыла на стол, поставила рюмки, водку и сказала моей матушке
- Наташ, давай выпьем по рюмочке за приезд. На что я ответил бабушке – мама болеет, ей нельзя. Бабушка мне ответила – раз ты как взрослый мужчина рассуждаешь, выпей за мамино здоровье, пусть она не болеет. Ни кто и не думал что я махну свою первую рюмку в свои 5 лет, я взял рюмку и выпел, она мне все обожгла, я бросил рюмку и рванул в комнату, за мной все побежали, я испугался и залез под софу. Меня пытались от туда вытащить и накормить, помню бабушка стояла на коленках со стаканом воды и просила меня вылезти и попить воду, но я не вылезал от туда почти целый час. Вытащила меня от туда моя любимая тетя, она предложила мне сходить с ней в кино. Я вылез и пошел просить маму, чтоб она меня отпустила, но бабушка сказала
– маленькие пьяные мальчики на поздние сеансы в кино не ходят. Вот так я выпил свою первую рюмку.

Потом через месяц мы улетели обратно в Афган, там я пошел в 1 класс, в Афгане в общей сложности были 4 года. Приехав в Россию (СССР) я пошел во второй класс, где познакомился с парнями из не благополучных семей, то есть из семей алкоголиков. У моих родителей в стенке стояли всегда полные штофы с винами и крепкими алкогольными напитками, которые мы с парнями выпивали, меняли алкоголь на размешанное варенье с водой и добавляли чай, чтоб по цвету было схоже.

Далее в середине 5 класса мы поехали в Алжир на 3 года, вернулись в Россию и я пошел в свой старый 8 класс, где опять стал дружить с теми же парнями, стали воровать алкоголь где только можно было и бухали, школу я закончил с тремя двойками, отец ходил просил директора, чтоб мне поставили трояки, так же дали характеристику жуткую, помню слова отца когда он прочитал ее – мать глянь, с такой характеристикой даже в колонию не возьмут. После этих слов, был вынужден идти опять в школу и просить другую характеристику.

Далее после школы, я не знал куда идти учиться, родители меня определили в Химико-Механический Техникум, в школе преподы были удивлены, что я поступил в техникум. В техникуме познакомился с одногрупниками, соответственно меня тянуло к таким как я, то есть хулиганам. Через дорогу стояла пивнушка, где часто зависали там, первый курс отучился с горем пополам. На втором курсе познакомился с панками, стал употреблять колеса Аминазин с пивом и водкой, частенько куря травку и токсикоманил.
В конце 2 курса меня отчислили, отец ходил просил директора, чтоб меня не отчисляли, директор пошел на встречу и предложил пойти мне на заочное отделение. Мне тогда было 16 лет, чтоб попасть на заочное отделение нужно было идти работать.

С 16 лет я стал работать, работал разнорабочим на птицефабрике, работа была тяжелой, в основном чистили курятники, напольного содержания кур, от навоза, шахтерской лопатой грузил навоз на телегу трактора, жизнь моя была тогда по моим понятиям не айс. Работали в основном там одни алкаши да бывшие зеки.

Сами понимаете, что трезвой жизни у меня не было, так я там работал до 18 лет пока не получил диплом. В 17 лет я познакомился со своей женой, завязал с травкой, колесами и токсикоманией, но бухал, правда меньше. После получения диплома я женился, перестал употреблять алкоголь в больших количествах, выпивал мало и то по праздникам, норма всегда была в 3 рюмки.

В 22 года родился сын, это был 1996 год, перестали платить зарплату, пришлось устраиваться еще на одну работу, стал уставать, стал пить свои 3 рюмки частенько, раза 3-4 в неделю. Через год устроился на стройку электриком, работенка была не легкой, постоянно долбили стены, кидали кабеля, провода, уставал одним словом, стал выпивать, мои 3 рюмки стали каждодневными.
Через еще один год решили сделать капитальные ремонт в квартире с заменой полностью всей мебели, зарабатывал я нормально на стройке, да и таскал стройматериалы некоторые, шпаклевка, обойные клеи, провода и т.д.
Но потом стало денег не хватать на ремонт, пришлось искать квартиры и ходить на халтуры, менял всю проводку в квартирах, но я жутко уставал, стройка на работе, стройка в квартире, плюс халтуры, я подсел уже не на 3 свои стандартные рюмки, а выпивал 5 рюмок, это пол бутылки водки.

Потом закончились стройки, ремонты, халтуры, но я продолжал пить каждый день свои 250 грамм в будни и 0.5 литра в выходные, мне тогда было 25 лет.
В 25 лет своих я не понимал что спиваюсь, но жена мне все время говорила что чем дальше время идет, тем все больше я деградирую, но я ей не верил, только обижался на нее, за то что она смеет так думать обо мне.
Шли года, я стал пить в будни все больше и больше, а в выходные дни еще больше, но старался пить не каждый день, получалось 1-2 дня быть трезвым в неделю.

Мне уже 32 года, я начинаю пить каждый день, пил с утра 250 грамм на работе, 250 грамм в обед и 0.5 литра уже дома на ужин, после ужина ложился на диван, брал пивко и догонялся уже пивком, бороздя просторы интернета в ноутбуке. Так я пил каждый день без перерыва.

Мне было почти 36 лет, я пьяный ехал за рулем своей машины, ехал пил пиво, скорость 150 км/ч дорога грунтовая, мокрая после дождя, шли дети по дороге и не доезжая до них около пол километра, они стали переходить дорогу, скорость была приличная, я почти доехал до того места где они переходили дорогу.
Они были посередине дороги, я по тормозам, машину понесло на детей, я вывернул руль и улетел на обочину, где срубил 2 березы под корень, одна береза упала на крышу, березы были в диаметре 40 см, крыша ушла в салон. Ни кто не пострадал, ни дети, ни 2 парня которые сидели у меня в машине, только ушибы небольшие и порезы от стекол, от машины осталось только название.

Когда произошла авария, я дал зарок, что ни когда в жизни не буду пить, я не пил 3 месяца, купил в кредит новую машину и что вы думаете?
Правильно думаете, я стал обмывать и моя обмывка затянулась еще на 2 года. Жена мне всегда твердила что я стал алкоголиком, а я не верил. За последние 2 года моих пьянок произошло вот чего. Я избил сожителя тещи, он чуть не умер, 2 раза был сам избит, избил 2 раза сына, дома орал на всех. Ночью боялся спать, потому что я засыпал и не мог дышать.
Один раз кто то вообще мне сел на грудь, я не мог шевелиться, я не мог дышать и не мог открыть глаза, я умирал, мне казалось что еще секунда и меня нет, я орал, но было тихо, я не слышал себя. Но пришла собака и прогнала с меня что то черное, я видел как тень ускользнуло на балкон и растворилось, я смог дышать, поблагодарил свою собаку и полез в инет искать анонимных алкоголиков.

Про Анонимных Алкоголиков я знал давно, точно сказать не могу, но появился по ТВ6 американский сериал «Грейс в огне». Грейс была Анонимным Алкоголиком и ходила на группы.

На сайте я еще кувыркался 7 месяцев и 25 дней до 10 января 2012 года, а 11 января 2012 года у меня был 1 трезвый, осознанный день, сегодня ровно 1 год моей трезвости.


Что для меня этот ГОД, это ГОД счастья, любви, понимания, благополучия, все это я получил только благодаря ВАМ ВСЕМ анонимным, я не верил, что смогу не пить 1 день, 1 месяц, но с огромной поддержкой анонимных я смог не пить 1 день, потом 1 месяц, а сегодня 1 год.

Я долгое время сидел в ожидании чуда, ждал свою трезвость, но она не приходила и я понял раз она сама ко мне не приходит, то я пойду навстречу к ней.

Изображение

В один день, мне мой Бог привел на форум весвало, я не мог понять долгое время для чего я там и зачем он меня привел туда, я находясь там продолжал пить, когда я стал думать, а не понимать, то и ответ пришел, я там для того чтоб не пить, после этого начался мой трезвый путь.

Изображение

После того как у меня началась трезвость, я стал понимать что материальные ценности не самое важное в этом мире по сравнению с ВАМИ МОИ ДОРОГИЕ анонимные и я рад этому, вы для меня как семья.

Изображение

Осознав, что трезвость мне может дать многое, то маленькими шагами я пошел к своей большой цели, ЖИТЬ ТРЕЗВО и все это благодаря ВАМ.

Изображение

У меня много вопросов появлялось когда я шел к трезвости, а как же праздники без водки, а как же выходной день без водки, а как же усталость снять без водки и т.д. Я не видел счастья без алкоголя, но это не верно, с алкоголем нет счастья, только без него.

Изображение

Начинал я бросать пить решив что я стены снесу, но пить брошу, оказалось я был не прав, только программа 12 шагов и анонимные мне помогли остановиться от этого безумия, маленькими шагами и с любовью к себе, к окружающим, я остановился, я понял что лучше делать шаги из за дня в день, чем сломя голову нестись с кувалдой в руках на неприступную стену.

Изображение

У меня моменты были когда я не хотел слушать анонимных, когда стал делать шаги, то поначалу не получалось у меня понять что от меня требует наставник, ко мне приходила лень и я не хотел жить трезво и не хотел делать шаги, каждый день приходя на форум, я понимал что это не анонимным нужно, не наставнику, а именно мне, я понимал как дорого внимание каждого ко мне анонимного и моего наставника, я запихивал подальше свою лень, начинал слушать и делать шаги к трезвости.

Изображение

Бывало частенько по началу хотелось выпить, мысли они же сами знаете, как сверло на дрели, весь череп просверлят, начинается злоба, а там и рюмка в руках, может каждый знает, что от мыслей можно освобождаться, переключать их в нужное направление, я так и делал, я начинал думать только о хорошем, на работе я вспоминал глаза и улыбку своей жены когда мне было плохо, я думал о ней и она приходила ко мне, я чувствовал ее энергию, ее тепло, слышал ее голос, от этого тяга уходила, я понимал что лучшее на свете это когда жена улыбается, когда сын улыбается и дома все разговаривают, а не прячутся по углам и не ссорятся.

Изображение
Изображение

В том году 11 января у меня тоже был 1 день, а спустя год 11 января у меня та же цифра 1, но не дней, а целый год, я благодарю каждого анонимного, за то что они меня остановили и я не стал пить, нам ВС много раз не будет давать шансов, порой эти шансы заканчиваются, как вода в бутылке, как дождь и снежинки в облаках, как цветение цветов, просто может раз и навсегда все закончится, а ради чего? нужно жить ради себя, ради детей, ради семьи, а это может пропасть в один миг, алкоголь он сильней всех нас взятых, потому что с ним в компании ходит смерть, болезни и т.д.

Я надеюсь что все осознают, что не попути нам с алкоголем. Те кто на пути к трезвости, кто уже в трезвости, посмотрите вокруг себя, посмотрите на своих детей, на своих любимых, неужели алкоголь дороже всего этого, всего окружающего вас? Я думаю нет, я думаю что у вас есть силы подняться, отряхнуться и с новыми взглядами ступать трезвыми ногами каждый день в удивительный мир трезвости, трезвость по началу может быть с препятствиями, как например потеря работы, ссоры, разногласия и все остальное что нам причиняет боль, но чем дальше вы идете, тем меньше становиться преград, чем дальше вы заходите в трезвость, тем легче справляться с ситуациями и тем больше вас окружает душевный покой, любовь, достаток, задумайтесь, не оступайтесь снова, не стоит алкоголь всего этого, лучший способ сдаться ему и обрести все блага, чем быть с ним и с пустой душей
Всех Благ Вам!!!

Аватара пользователя
НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 2 месяца 1 день

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение НОЧНАЯ » 11 янв 2013, 17:44

Прочитала. Спасибо. Интересно. _flowers_
Присоединяюсь к поздравлениям! Год у форума и год твоей трезвости!
Изображение
Всего хорошего! pozdr1

Аватара пользователя
Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 4 дня

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Admin » 11 янв 2013, 17:46

Спасибо, Юра, очень интересно и с картинками! :co_ol:
Изображение

Аватара пользователя
Муха
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев 8 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Муха » 11 янв 2013, 17:48

Очень интересно и поучительно. Поздравляю от всей души. viiii
Готова провести по 12 шагам БК АА

Аватара пользователя
Мила
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Мила » 11 янв 2013, 18:02

Поздравляю... pozdr1
Я зачиталась....

Аватара пользователя
Lion
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Lion » 11 янв 2013, 20:04

Благо Дарю всем за теплые слова _flowers_

Аватара пользователя
Вит

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Вит » 11 янв 2013, 20:10

Извините, ниасилил :-(

Аватара пользователя
Evita

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Evita » 11 янв 2013, 20:39

:-ok-:
Вит писал(а): Извините, ниасилил :-(
Понимаю, Вит, ты тож по шампусику.. :-)
Я пролистала картинки, но в целом, чел не пьет год (а для мненя читай ГОДИШЕ) _flowers_ priv
Мои остатки позитива дарю вам, :-ok-: _flowers_

Аватара пользователя
Lion
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Lion » 11 янв 2013, 21:00

я не заставляю читать каждого и отчитываться, не нужно извинений, кому интересно прочитает, кому не интересно то соответственно и не прочитает, выбор есть у каждого и каждый вправе делать то что он хочет. Всех Благ вам всем _flowers_

Аватара пользователя
Мила
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Мила » 11 янв 2013, 21:08

Это тролль пишет невидимка я его вообще не замечаю...Одним словом тролль провокатор ...

Аватара пользователя
Evita

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Evita » 11 янв 2013, 21:18

Какие все таки олкаши нежные и ранимые! Правда "без кожи"
Lion из Мидгарда, ваш пост действительно красив и эмоционален, (я тут гадость хотела написать, но сдержалась)

Аватара пользователя
Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 2 месяца 26 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Дюс » 11 янв 2013, 23:21

Поздравляю с годом Трезвости! Так держать :co_ol:

Аватара пользователя
Lion
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Lion » 12 янв 2013, 07:32

Благо Дарю Всех _flowers_
Мерло, порой нужно писать то что думается, потому что на это могут дать дельный совет, все в ваших руках, если хотите пишите, я не обидчивый и не ранимый, я был им, но это прошлое, мне нравится настоящее, сегодняшнее missss

Аватара пользователя
Дюс
Не употребляю алкоголь:
14 лет 2 месяца 26 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Дюс » 12 янв 2013, 07:47

В этом городе живёте? "Срединный город(срединная земля)"?
Изображение

Аватара пользователя
barmental
Не употребляю алкоголь:
11 лет 11 месяцев 7 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение barmental » 14 янв 2013, 11:45

Lion - проздравляю с годиком новой жизни, удачи тебе во всем. Извини что поздно, не мог на сайт зайти

Аватара пользователя
Lion
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Lion » 21 янв 2013, 05:40

Дюс, то что ты выложил рисунок, это дерево иггдрасиль называется, в нем находится 9 миров, то что в центре земля Мидгард, по простонародью просто земля, эта та на которой мы сейчас живем, так что это не города
Изображение
barmental1971 Благо Дарю мой друг :-):

Аватара пользователя
Янчик
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 4 дня

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Янчик » 21 янв 2013, 05:51

Как интересно.

Аватара пользователя
Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 4 дня

Re: Мое спикерское наверно

Сообщение Admin » 21 янв 2013, 05:57

Lion писал(а): Дюс, то что ты выложил рисунок, это дерево иггдрасиль называется, в нем находится 9 миров, то что в центре земля Мидгард, по простонародью просто земля, эта та на которой мы сейчас живем
facep :kli_ny:
Изображение

Аватара пользователя
ANNA123
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 20 дней

Мое спикерское наверно

Сообщение ANNA123 » 22 окт 2019, 13:01

flag:rf

abliviya
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 месяцев 23 дня

Мое спикерское наверно

Сообщение abliviya » 22 окт 2019, 15:26

Lion писал(а):
11 янв 2013, 17:27
втором курсе познакомился с панками, стал употреблять колеса Аминазин с пивом и водкой, частенько куря травку и токсикоманил.
Моя сестра травилась "Аминазином" (попытка суицида) едва осталась живой. В голове отложилось то, что аминазин жуткая отрава.

Вернуться в «Личные дневники.»