Почему АА не является сектой?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
jiffkha
- Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 18 дней
Книга написана 100 алкоголиками, которые изложили свой опыт и предложили его нам. Это не догмы, не заповеди а конкретное изложение действенного пути.
За прошедшие годы суть исказили, порой до неузнаваемости. Это сделали люди.
За прошедшие годы суть исказили, порой до неузнаваемости. Это сделали люди.
Живи и помни о смерти.
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
" К счастью, оказалось, что не нужно оценивать, какова концепция Бога у других. Наше собственное представление, каким бы неадекватным оно ни было, оказалось вполне достаточным для установления контакта с Ним. Как только мы признали возможность существования Творческого Разума, Духа Вселенной, лежащего в основе всех вещей, у нас появилось новое ощущение силы и цели в жизни; конечно же, для этого надо было предпринимать кое-какие простые шаги. Мы обнаружили, что Бог не ставит слишком жестких условий перед теми, кто ищет его. Для нас Царство Духа обширно, просторно и всеобъемлюще. Оно всегда открыто и доступно для тех, кто настойчиво ищет. Оно открыто, с нашей точки зрения, для всех людей.
Поэтому, когда мы с вами говорим о Боге, мы имеем в виду ваше личное представление о Нем. Это относится и к другим выражениям, связанным с понятием духа, которые вы найдете в этой книге".
стр. 45
Поэтому, когда мы с вами говорим о Боге, мы имеем в виду ваше личное представление о Нем. Это относится и к другим выражениям, связанным с понятием духа, которые вы найдете в этой книге".
стр. 45
Живи и помни о смерти.
-
трясогузка
10 лет 6 месяцев 20 дней
-
Мелафон
8 лет 6 дней
Лабрадор, забыла спросить про главное, ты по шагам ходил? Опыт такой есть? Это мне для общего развития понимания))
Я пока 4-ку не расписала, вообще не поняла сколько людей в жизни обидела, а так то да... Православная, эхххе.... Годами копить обиды на мужа и не слышать, это свойственно всем, имхо...
Я пока 4-ку не расписала, вообще не поняла сколько людей в жизни обидела, а так то да... Православная, эхххе.... Годами копить обиды на мужа и не слышать, это свойственно всем, имхо...
-
Мелафон
8 лет 6 дней
Re: Почему АА не является сектой?
Инеговори26 мар 2018, 13:10 Барвинка писал(а): ↑
Неисповедимы пути Господни)
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
"Главная цель этой книги - показать другим алкоголикам в точности, как именно мы выздоровели. Мы надеемся, что эти страницы покажутся им столь убедительными, что не потребуется никаких дополнительных свидетельств. Мы думаем, что этот рассказ о нашем жизненном опыте поможет каждому лучше понять алкоголика. Многие не осознают, что алкоголик - это очень больной человек. И, кроме того, мы уверены, что наш образ жизни подходит всем, и каждый может извлечь из него свои преимущества."
Предисловие к первому изданию.
Программа 12 шагов изложена в книге "Анонимные Алкоголики" - это первоисточник и в ней суть и дух программы. Современный перевод на русский. достаточно сильно его исказил.
Это признаю не только я) Это важно. потому что иногда это заставляет людей делать другие действия и результат получается другой. А ведь написано что "показать другим алкоголикам в точности, как именно мы выздоровели".
Точность изложения - точность действий. Инструкция.
Я убедился в этом на своем опыте. Он у меня есть)
Предисловие к первому изданию.
Программа 12 шагов изложена в книге "Анонимные Алкоголики" - это первоисточник и в ней суть и дух программы. Современный перевод на русский. достаточно сильно его исказил.
Это признаю не только я) Это важно. потому что иногда это заставляет людей делать другие действия и результат получается другой. А ведь написано что "показать другим алкоголикам в точности, как именно мы выздоровели".
Точность изложения - точность действий. Инструкция.
Я убедился в этом на своем опыте. Он у меня есть)
Живи и помни о смерти.
-
Мелафон
8 лет 6 дней
Всех прочитала, поняла, что по сути мы об одном... Резюме - мозги Бог дал не просто так, рассуждайте ими и будет вам счастье
довольная ускокала трудиться дальше 
-
yakrevedko
3 года 8 месяцев 24 дня
Я их где-то в списке коммерческих культов видела, не могу сейчас найти.Мелафон писал(а): Ого, не знала
Но допустим у того же Дворкина "Гербалайф" и "Цептер" - секты. Коммерческие культы.
А орифлеймы-эйвоны, они больше в народе, в кавычках к сектам относятся. Не официально.
Ba-dum-ba-dum-ba-doodly-dum-boo! (с) Мерилин Монро.
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
Я не знаю зачем взял на себя роль просветителя. Захотелось. Мне иногда становиться больно от того, что люди не зная и не понимая того, что они пишут - неосознанно наносят ущерб. Тем кто ищет, кто сомневается, кто напуган и не знает, что делать и какую дорогу выбрать.
Живи и помни о смерти.
-
Мелафон
8 лет 6 дней
Михахо, нет, не убежала... Я шаги использовала, как психологический инструмент, не жалею, очень полезный опыт получила, разобралась в себе, со своими реакциями, не говорю, что сразу все стало получаться, есть над чем работать... Дык, вся жизнь это путь.
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
Те кто не пробовал, но осуждает. Умоляю оставьте, свое мнение при себе.
Живи и помни о смерти.
-
Imbetsil
Лучше от водки сдохнуть, чем снова оказаться среди этих психов. За полгода в АА чуть сам не стал идиотом, таких отборных придурков не встречал ни разу за всю свою скучную жизнь))
-
Дядюшка Вова
9 лет 3 месяца 12 дней
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
А я как духовный ....Мелафон писал(а): Я шаги использовала, как психологический инструмент
и психологический
Все. Есть. Бог.
Живи и помни о смерти.
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
А в чем это выражалось? Что они делали?Imbetsil писал(а): таких отборных придурков
Живи и помни о смерти.
-
Мелафон
8 лет 6 дней
Был такой печальный опыт, в приказнопросительном варианте знакомая попросила с ней сходить, ушла после первого актаyakrevedko писал(а): Гербалайф
-
jiffkha
12 лет 1 месяц 18 дней
Хронический алкоголик - это психиатрический диагноз) Так, что ты прав. Ты был среди насImbetsil писал(а): психов
Живи и помни о смерти.
-
Мелафон
8 лет 6 дней
Re: Почему АА не является сектой?
Хорошо, что мне бежать было некуда из монастыря, там на стольких чудиков насмотрелась, боялась такой же стать26 мар 2018, 13:24 Imbetsil писал(а): ↑ Лучше от водки сдохнуть, чем снова оказаться среди этих психов. За полгода в АА чуть сам не стал идиотом, таких отборных придурков не встречал ни разу за всю свою скучную жизнь))
-
Лабрадор
Нет. Совсем не был, не участвовал, не состоялМелафон писал(а): Лабрадор, забыла спросить про главное, ты по шагам ходил? Опыт такой есть?
-
Imbetsil
Да чушь несли. Каждый день одинаковую. Один алкаш, который уже 13(!) лет не пил, один раз все 2 часа нёс про то, что ему кто-то там бибикнул, когда он на дороге тупанул. А остальные дебилы ему всё время хлопали. И я тоже. И все полгода было что-то подобное. После этого пошёл я в магаз и с облегчением нажрался водки. Поубивал бы всю эту сектуМихахо писал(а): Что они делали?