В первый раз на собрании АА

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 6 дней

Re: в первый раз на собрании АА

Сообщение Admin » 18 янв 2013, 19:29

настя писал(а): То есть вариант искреннего желания мне помочь с их стороны исключается? Как то грустно.. так все хорошо начиналось
Почему исключается, может и искренне помочь хотят, но мое дело предупредить... :ni_zia:
В общем тут такое дело, нужно найти "свою" группу, я вначале походил по группам, но нигде не понравилось, не люблю АА-хнутых, которые грузят шагистикой, поэтому мы с двумя приятелями-алканавтами организовали свою группу и зарегистрировали в РСО АА РФ, это не так сложно. Ты походи по разным группам, присмотрись и реши где тебе лучше будет.
Изображение

Evita

Сообщение Evita » 18 янв 2013, 19:32

настя писал(а): То есть вариант искреннего желания мне помочь с их стороны исключается? Как то грустно.. так все хорошо начиналось
Одним разочарованием больше, одним меньше, не грусти) хороших людей все равно больше)

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Янчик » 18 янв 2013, 19:34

Настя, ты какой-то ужос рассказала. У меня в группе 2 мужчин и я. 3 человека и все. Но никаких намеков даже не было. Правда, хочу сказать, группа держится на энтузиазме этих двух человек. А знаешь что? Я вот ходить буду. Поддержу людей. Пусть это хорошее дело продолжает свои традиции и в нашем городе

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение Мила » 18 янв 2013, 19:36

Янчик писал(а): А знаешь что? Я вот ходить буду. Поддержу людей. Пусть это хорошее дело продолжает свои традиции и в нашем городе
Молодец Янчик...

настя
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение настя » 18 янв 2013, 19:39

Да не было намеков! Просто так насел он на меня с шагами своими, грузанул сильно. Я же только начинаю, естественно сомнения всякие, желание сразу попасть в точку, взять все, что можно. А он конкретно на свою сторону тянет, как Юра говорит, ААхнутый. Фанат просто. Я тоже ходить буду, тем более ведущий(очень славный дядька 56 лет) предложил минигруппу сделать и там потихоньку разбираться во всем. Сдаваться не будем, фиг!

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Янчик » 18 янв 2013, 19:43

И еще добавлю. У нас все с не большими сроками и не АА- хнутые . Как-то все прошло весело и без принуждения. Ведущий сказал, что главное свобода и его, кстати это привлекло по началу, а по сему никто там тебя ни к чему не принуждает. Ну я так поняла, берешь то что тебе полезно.

настя
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение настя » 18 янв 2013, 19:47

Здорово тебе, что единственная в городе группа оказалась такой удачной. Буду искать свое

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 6 дней

Сообщение Admin » 18 янв 2013, 19:54

В общем АА-шники делятся на две категории, на АА-хнутых, как я уже говорил, и сторонников групповой терапии, они по шагам не шагают, а просто ходят на группы каждый день, эти два антипода постоянно конфликтуют, а АА-хнутые любят пугать, мол не будете работать по шагам - обязательно сорветесь olcash , но што интересно и те и другие живут себе трезвыми много лет, что доказывает, что у АА много ипостасей, в общем каждый берет от групп свое рациональное зерно.
Изображение

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Антон » 18 янв 2013, 20:44

А форум разве не разновидность той же группы АА?

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 6 дней

Сообщение Admin » 18 янв 2013, 21:57

Антон писал(а): А форум разве не разновидность той же группы АА?
Нет конечно. Но принцип тот-же, взаимопомощь и обмен позитивным опытом. :ko_re:sha:
Изображение

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение Мила » 19 янв 2013, 05:42

Admin писал(а): Нет конечно. Но принцип тот-же, взаимопомощь и обмен позитивным опытом. :ko_re:sha:
Юра а я с тобой не соглашусь для меня форум та же группа когда у меня есть желания высказаться я иду к себе в дневник и пишу свои мысли которые меня тревожат и при этом получаю ещё на них советы прислушиваюсь к ним беру то,что подойдёт мне и живу дальше....Если бы не форум на группы я сейчас не хожу думаю ,что пила бы куда больше нежели сейчас ...Мы конечно тут много просто болтаем но я чувствую реальную помощь от форума....И мне проще тут писать что со мной твориться нежели вещать об этом в слух в кругу незнакомых людей....

barmental
Не употребляю алкоголь:
12 лет 7 месяцев 9 дней

Сообщение barmental » 19 янв 2013, 05:43

В общем АА-шники делятся на две категории, на АА-хнутых
Моя эволюция - по началу я просто трезвел за счет групп, но мне этого не хватило, занялся программой и стал АА-хнутым, теперь же мне фиолетово до того как человек трезвеет. Для меня программа это избавление от каши в голове, и это все мое - родное. Но я не стану никому ничего навязывать, если спросят - отвечу, не спросят - помолчу.

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Янчик » 19 янв 2013, 06:37

А я думаю так. На войне все средства хороши. АА со своими шагами - это одно из средств, которое в общем-то и было придумано для того, что бы сохранять трезвость. Будь ты хоть трижды АА-хнутым, но при этом трезвым и психологически здоровым (относительно конечно), значит цель достигнута. По себе скажу, если мне понадобится углубиться в изучение шагов, я займусь этим без какого-либо самобичевания. И буду АА-хнутой, лишь бы трезвой \\\|||

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение Мила » 19 янв 2013, 06:48

Янчик писал(а): И буду АА-хнутой, лишь бы трезвой \\\|||
Янчик previed
Будет с тебя толк с таким подходом к делу.... _flowers_

А я Колме с утра дёрнула,что бы мысли в голову дурные не лезли.... :-)

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Янчик » 19 янв 2013, 07:04

Мила, доброе утро, дорогая!

Не знаю будет или не будет толку, но буду стараться. Бухать надоело и не бухать тоже надоедает. Так что надо искать выход когда себе вполне комфортно без бухла.

А колме, эт хорошо. Не создаешь себе возможность до понедельника надраться. Это правильно.

НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение НОЧНАЯ » 19 янв 2013, 16:34

Янчик, умничка, Изображениечто трезвая. А Мерло по шампусику ужО!Изображение

А где?Изображение

Evita

Сообщение Evita » 19 янв 2013, 16:39

НОЧНАЯ писал(а): Янчик, умничка, Изображениечто трезвая. А Мерло по шампусику ужО!Изображение

А где?Изображение

Ябеда-корябеда :za_da_va_la:

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Янчик » 24 янв 2013, 19:26

previed Дорогие мои!
Вернулась только что со своего второго похода на группу АА.
Добавился еще один участник. Сегодня нас было четверо. Я и мущщины.
В целом все прошло отлично :co_ol: На половые изыски (тринадцатый шаг) даже и намека нет.
Группа очень приятная в общении, да и время за чайком со сладостями, да и разговорами о наболевшем моментом пролетает.
Зарядилась настроем на трезвую жизнь еще на одну неделю :ya_hoo_oo: В следующий четверг опять пойду.
Короче. Хочу сказать тем кто хочет, но по каким-то причинам боится или стесняется пойти впервые на собрание АА.
НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ПУСТЫЕ СТРАХИ, ИДИТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение Мила » 24 янв 2013, 19:33

Янчик писал(а):НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ПУСТЫЕ СТРАХИ, ИДИТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Я вот пожалела,что свой фейс на группе всем показала всё равно ни к чему хорошему это не привело...Как пила так и пью..Немного меньше но это не заслуга АА ..

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев 2 дня

Сообщение Мила » 24 янв 2013, 19:33

Янчик писал(а):НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ПУСТЫЕ СТРАХИ, ИДИТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Я вот пожалела,что свой фейс на группе всем показала всё равно ни к чему хорошему это не привело...Как пила так и пью..Немного меньше но это не заслуга АА ..

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»