В первый раз на собрании АА

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 29 дней

Re: в первый раз на собрании АА

Сообщение НОЧНАЯ » 24 янв 2013, 19:47

Мила, по скайпу показала? Скайп с видео? Я думала только микрофон… Или ты про реальную группу?

Янчик, previed безумно рада за тебя! :ya_hoo_oo: Я первые полгода ваще думала, что семью вторую нашла…

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 24 янв 2013, 19:56

Мила писал(а):Я вот пожалела,что свой фейс на группе всем показала всё равно ни к чему хорошему это не привело...Как пила так и пью..Немного меньше но это не заслуга АА ..
Мила. Ты говоришь АА не помогло, Питов гипноз ерунда, в ДНГ сборище olcash, укол Виктора Стеценко страшно. Так значит просто бросать нет желания. Будет желание будешь намазывать на хлеб куриный помет, есть и верить в его чудодейственную силу. Факт!
Если нет желания бросать, так на куй это надо. Живешь в свое удовольствие и радуйся. Если сильно захочешь - начнешь искать любые пути, главное чтоб не поздно было.

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 24 янв 2013, 20:01

НОЧНАЯ писал(а):Я первые полгода ваще думала, что семью вторую нашла…
НОЧНАЯ, а я как-то вроде без эйфории. Хорошее настроение - да, настрой на трезвость (по крайней мере на эту неделю) - да. Но как-то достаточно все ровно. А группа у нас действительно :co_ol: . Может потому что одни мужики. Они ж, сама знаешь, не сплетничают особо, как-то проще мне с мужчинами общаться.

НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение НОЧНАЯ » 24 янв 2013, 20:10

Янчик писал(а): НОЧНАЯ, а я как-то вроде без эйфории. Хорошее настроение - да, настрой на трезвость (по крайней мере на эту неделю) - да. Но как-то достаточно все ровно. А группа у нас действительно :co_ol: . Может потому что одни мужики. Они ж, сама знаешь, не сплетничают особо, как-то проще мне с мужчинами общаться.
ВОТ! :bra_vo: МОЛОДЕЦ, :co_ol: что с самого начала без эйфории! Эйфория, сцуко, как я теперь понимаю, меня и сгубила. Мне чё-то показалось, что должны :ps_ih: они мне там все по полной программе! Ой Изображение
Дело, думаю, не в половом отличии участников группы. Я и на исключительно женскую группу ходила. Всё от конкретного(ых) человека(людей) зависит. Среди обоих полов есть «ужас что за прелесть» и «кошмар чё за го..но», имхо. pozdr1

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 24 янв 2013, 20:18

НОЧНАЯ писал(а):Дело, думаю, не в половом отличии участников группы. Я и на исключительно женскую группу ходила. Всё от конкретного(ых) человека(людей) зависит. Среди обоих полов есть «ужас что за прелесть» и «кошмар чё за го..но»
Ты права по поводу полов. Среди любого стада быдлятина отыщецца.
Еще хочу сказать, что группа у меня одна, выбора нет, ну и хорошо. Меньше сомнений, меньше проблем.
Я себе мысль в голову сразу зарядила, отличная группа и все тут, другой не будет. Так что себевнушение штука великая :a_g_a:

НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение НОЧНАЯ » 24 янв 2013, 20:40

Янчик, :co_ol: правильный настрой, поддерживаю! Я вот признаю сейчас, что в своём срыве сама виновата. Кстати, поздравляю тебя с двумя двойками трезвости!Изображение
И спокойной ночи тебе и всем!Изображение

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение Мила » 25 янв 2013, 05:34

Янчик писал(а):Так значит просто бросать нет желания.
Здрасти... reverans
Истину говоришь не имею я желания бросить пить.... puzir

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 1 день

Сообщение Admin » 25 янв 2013, 05:45

Мила писал(а):не имею я желания бросить пить.... puzir
Ну, признаться самой себе - и то хорошо для начала, это самое сложное, научиться быть честным с самим собой, к этому, кстати, программа АА и призывает, это же слова преамбулы, которая зачитывается на каждом собрании АА:
Отрывок из гл. 5 книги «Анонимные Алкоголики»
Спойлер
Показать
«Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.»
Мила, поверь, ты на правильном пути, все идет своим чередом, успокойся и доверься Высшей силе, как ты ее понимаешь. :a_g_a:
Изображение

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение Мила » 25 янв 2013, 06:21

Admin писал(а):Мила, поверь, ты на правильном пути, все идет своим чередом, успокойся и доверься Высшей силе, как ты ее понимаешь. :a_g_a:
previed Юра....
Благодарю на добром слове.... reverans
А когда ходила на группы долго не могла понять эту приамбулу которую ты цитируешь и только сейчас до меня дошёл смысл её слов....

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 1 день

Сообщение Admin » 25 янв 2013, 06:49

Мила, ничего страшного! :-ok-: Я ходил 4 года на группы и продолжал пить, а потом вот произошел "прорыв", все разложилось по полочкам, ДНГ помог, там очень сильные АА-шники были, проходившие обучение в Америке, все просто и доступно объяснили, все так называемые трудности перевода с английского, которые так пугают и вызывают непонятки у новичков, ну, например: "Высшая сила, спонсор, бессилие перед алкоголем, служение" и тд) :-) . Оказывается все просто, прими и доверься и будет те щастье.
Изображение

Вит

Сообщение Вит » 25 янв 2013, 07:12

Оказывается, болезнь не отступила, а только притаилась на время... А я уж думал, ты выздоровел, начальник.
Такое несчастье, такое несчастье...

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 1 день

Сообщение Admin » 25 янв 2013, 07:58

Виталик, разочарую тебя, не знаю, может этот факт шокирует тебя больше, чем в детстве известие о том, что Деда Мороза не существует (ты сидишь там?), но от алкоголизма вылечиться невозможно. :men:
Изображение

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 25 янв 2013, 08:06

Мила писал(а):Истину говоришь не имею я желания бросить пить....
Привет Мила. Не имеешь и не бросай пока, да и не возможно это без желания. А желание должно быть уууух каким сильным, змий же долго нам в этой жизни бы чудь не единственным другом, доктором и т.д.
Я вот сейчас сходила два раза на АА и тебе скажу, что не уверенна, что не выпью больше никогда. Но ходить не брошу. Не хочу оставаться один на один со своим геморром. А пока, принцип "суточный план" имеет положительное воздействие в том плане, что не чувствуешь внутри себя борьбы. Не пью только сёдня и усё.
Это тебе кстати _flowers_

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Антон » 25 янв 2013, 08:09

Янчик
я хоть и не хожу на АА, но придерживаюсь такого же плана

НОЧНАЯ
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение НОЧНАЯ » 25 янв 2013, 08:42

Но я тебе, Мила, ksu должна сказать, что ты вполне - таки ещё интеллигентный алкоголик в употреблении. И такая фишка странная у меня. Вспомнила, Пит выкладывал, что люди ищут музыку, которую слушатьхарашопо-пьяни. Шансон не слушаю, ничего такого. НО!
350гр водки – понеслось – включаю вот эту песню…

На душе разыгралась весна, помнит сердце цветы незабудки,
Ничего, что в висках седина, ловелас ещё тот, на минутку,
Снова божих коровок с руки, в небо синее я отпускаю,
Эх, тряхнём стариной мужики, наливаю,

А я пьяный такой, веселится душа и буянит,
А я пьяный такой и меня к моей женщине тянет,
А я пьяный такой, и ничто мне людское не чуждо,
А я пьяный такой, потому-что…

Нормальный человек? :ps_ih: Со мной же страшно общаться!!! :ps_ih:

Янчик, прости, что не в тему – навеяло по поводу того, что Миле ещё пить до трезвости… pozdr1

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 25 янв 2013, 09:00

НОЧНАЯ писал(а):Янчик, прости, что не в тему – навеяло по поводу того, что Миле ещё пить до трезвости…
Да не одной Миле, к сожалению, пить до трезвости, а возможно всем нам. Я, например, по поводу себя великих иллюзий не испытываю, по крайней мере пока. Но ведь сегодня я трезвая и так уже 23 денечка накапало. Може во вкус войду, а бороться за существование на куй надоело :a_g_a:

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение Мила » 25 янв 2013, 09:19

НОЧНАЯ писал(а):навеяло по поводу того, что Миле ещё пить до трезвости…
Ой девочки со мной раньше такого не когда не было была депрессия конечно но на утро я опять бодра и весела а в этот раз 4 день ужас со мной твориться хоть вой не как не могу в себя придти сегодня вроде с утра получше настроения была а сейчас опять накрывает но при этом пить я не хочу и тем более не буду а то алкоголь только всё усугубит я вообще тронусь...
Сейчас скоро на совещание идти как я там буду не представляю у меня одно желания лежать накрыться одеялом с головой не кого не видеть и не слышать...
Знаю только одно люблю вас всех... pozdr1

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 25 янв 2013, 09:24

Мила писал(а):меня одно желания лежать накрыться одеялом с головой не кого не видеть и не слышать...
Мне в таком случае помогало прореветься как следует, как белуга с воем. На следующий день устраивала какое-нибудь спортивное мероприятие. Типа бега километра 3, чтобы устать до изнеможения. И знаешь? Мозги вставали, временно правда.

Вит

Сообщение Вит » 25 янв 2013, 14:51

Admin писал(а): Виталик, разочарую тебя, не знаю, может этот факт шокирует тебя больше, чем в детстве известие о том, что Деда Мороза не существует (ты сидишь там?), но от алкоголизма вылечиться невозможно. :men:
Да я не про алкоголизм, начальник...

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 1 день

Сообщение Admin » 25 янв 2013, 15:01

Вит писал(а): Да я не про алкоголизм, начальник...
А про что? :-):
Изображение

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»