В первый раз на собрании АА

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 11 дней

Re: в первый раз на собрании АА

Сообщение Антон » 05 мар 2013, 07:04

ну щас начнется... Скажут: иди и не сомневайся. И т.д., и про стыд... Хрен кто скажет "не иди".

Olga

Сообщение Olga » 05 мар 2013, 07:11

Антон
;;-)))

Olga

Сообщение Olga » 05 мар 2013, 07:12

Мила же свои минусы написала

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Антон » 05 мар 2013, 07:24

Лично я не пойду. Пока не пойду. Зарекаться не буду, но сейчас не хочу. Нет ни времени ни желания. Больше не скажу, а то меня тут punish

remsol
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение remsol » 05 мар 2013, 07:39

pasha писал(а):А почему деньги?
Да потому как мне надо на ноги становится и уходить от человека,с которым жил и отдать ему долги,а я их терпеть не могу :-( А я завишу от человека по жилью,а чтобы снять жильё отдельно,тожа бабки нужны,я теперь не гонюсь за миллионом баксов и не хочу теперь всё и сразу,но на первых порах как бы нужно подзаработать,чтобы не зависеть:-): :-): Кстати,оччень больной вопрос-это отношения,я собираюсь как бы тему открыть,потому что после центра как бы личные отношения для многих стали офигенной стеной на пути к выздоровлению..И у меня тожа :ny_tik:

barmental
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 4 дня

Сообщение barmental » 05 мар 2013, 07:41

И вот,что мне в АА не нравиться сначала алкоголик пьёт занят только собой и бутылкой потом алкоголик не пьёт занять только своим выздоровлением и опять от него толку не какого
Мое дно два с половиной года назад: порядка 140 тысяч долга, которые реально отдавать было не чем - репутация просрана, большинство людей от меня отвернулись, ко мне приходили на работу и чуть ли не плевали в лицо. Первое время я работал в минуса и еще больше загонял себя в долги, голову выносило напрочь, спасала только вера. На сегодня долгов осталось порядка 25 тысяч, но я уже спокойно иду на работу и знаю зачем иду, и получаю от нее удовлетворение. Возврат к данному состоянию - это результат того что эти два года я старался думать только о выздоровлении, остальное само приложилось.

remsol
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение remsol » 05 мар 2013, 07:46

Антон писал(а):ну щас начнется... Скажут: иди и не сомневайся. И т.д., и про стыд... Хрен кто скажет "не иди".
Не :-): я бы так не сказал :-): не хошь,не иди-это твой выбор и твоё право :-):

remsol
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение remsol » 05 мар 2013, 07:53

barmental1971 писал(а):спасала только вера
когда моя больная голова начинает гнать,я вспоминаю Высшую Силу и читаю молитву,кто-то скажет"секта". Нет.Это не секта-я просто в своё время пытался ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ НЕ ПИТЬ!А Вера в Бога,в себя ,чем плоха,как вариант?Я помню всегда:когда восстаёт Зверь внутри меня- наступает Тьма.А это страшнее ЛЮБЫХ предрассудков!

remsol
Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение remsol » 05 мар 2013, 07:57

Антон писал(а): Больше не скажу, а то меня тут punish
:-): :-): :-): :-): Да никто в АА так не думает--туда даже в употреблении приходят и их не гонят,если тихо сидят,просто там можно выговориться таким же ,как ты и станет легче :-): Это не сектааа :-) :-) :-)

Admin
Не употребляю алкоголь:
22 года 6 месяцев 1 день

Сообщение Admin » 05 мар 2013, 07:58

Антон писал(а): а то меня тут punish
Не иди! :-)
Изображение

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 05 мар 2013, 08:18

Olga писал(а):Придет вся такая "дама с Амстердама".
Ольга, я тоже не с финишем под глазом и поначалу мыслишки примерно такие же были. Пришла на АА, а там контингент: бывший препод институццкий, учитель школьный :-) и все примерно такие же. Очень интересные люди, мне еще, порой, стремно бывает рот открыть, потому как люди там с хорошо поставленной речью, чтобы так разговаривать надо еще поучиться. Так что при первом же посещении вся "дама с Амстердама" испарилась.
Что мне нравится в АА: непроизвольно ты там учишься ораторскому искусству и, чего нам всем часто не хватает, умению слушать других (перебивать и вставлять свои реплики, когда высказывается кто-то запрещено).
Ольга, но если не созрела не ходи, это же касается и Антона. Никто никого не насилует, это личное дело каждого.
Если же сходишь, я думаю, не пожалеешь.

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение Мила » 05 мар 2013, 08:18

remsol  писал(а):
:-): :-): :-): :-): Да никто в АА так не думает--туда даже в употреблении приходят и их не гонят,если тихо сидят,просто там можно выговориться таким же ,как ты и станет легче :-): Это не сектааа :-) :-) :-)
Я вот сейчас всё больше пониманию,что АА всё таки на секту всё равно смахивает у людей какое то не здоровое желания помочь другому алкоголики эти люди как зомби на мой взгляд тихо сходят с ума.Не могу пока сказать можно без АА остаться трезвым или нет но Анонимные меня стали напрягать.Звонят без остановочно нужно сними строчку из Медитации обсуждать каждый день меня как то это напрягает.Наставник твердит как зомби каждый день одно и тоже молись,звони людям,звони да не хочу я не кому звонить :-) Прямо сектантом мне анонимные стали напоминать...Не знаю,что и делать. :nez-nayu:

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение Мила » 05 мар 2013, 08:21

Янчик писал(а):непроизвольно ты там учишься ораторскому искусству
Янчик тут я с тобой согласна на все 100%

Антон
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Антон » 05 мар 2013, 08:22

Вот-вот. Я так и думал и этого опасаюсь.

Olga

Сообщение Olga » 05 мар 2013, 08:24

Спасибо всем за ответы :ki_ss:

Мила
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение Мила » 05 мар 2013, 08:27

Антон  писал(а): Вот-вот. Я так и думал и этого опасаюсь.
previed Антон.
Давно я хочу у тебя спросить поделись,как тебе удалось за трезвость зацепиться ты так ровно идёшь нет у тебя качелей всё чинно,ровно ,благородно.
Я же слежу за тобой. smusc

Olga

Сообщение Olga » 05 мар 2013, 08:31

Я первый день, как зашла на форум, читала, что вы вроде вместе начинали бросать?

Янчик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 день

Сообщение Янчик » 05 мар 2013, 08:32

Мила
А помнишь я тебе говорила, что у нас спонсорство на группе не приветствуется? Антон считает, что в этом сектантские признаки. Слушай, у нас никто не звонит, сказали никого терроризировать не будут, а то только хуже - протест случится.
Так что хошь ходи, хошь не ходи. Вот! Видимо все группы разные.

barmental
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 4 дня

Сообщение barmental » 05 мар 2013, 08:36

чего нам всем часто не хватает, умению слушать других
Группа АА создает ту атмосферу, где я могу отвлечься от собственных мыслей и слушать других. Т.е. я первые разы приходил весь раздраженный с кучей проблем и кашей в голове, группа давала мне возможность выйти из собственного мирка и начать думать о других и слушать их. Сейчас я сам себе поставил другую задачу - научиться слушать так чтобы мне было интересно. Научно это называется - эмпатическое слушание и оказывается что это самая важная часть моей работы.

Olga

Сообщение Olga » 05 мар 2013, 08:47

у меня по-моему новая зависимость- этот сайт. Интересно мне тут с Вами. Смотрю на часы и думаю- ну ни фига себе на работу сходила, весь день просидела здесь, вместо того, чтобы работать. Мало того, домой приеду, уже мысленно заранее включаю (а муж уже коситься). Интересно мне с Вами. :ki_ss:

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»