В первый раз на собрании АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 11 дней
Re: в первый раз на собрании АА
ну щас начнется... Скажут: иди и не сомневайся. И т.д., и про стыд... Хрен кто скажет "не иди".
-
10 лет 4 месяца 11 дней
Лично я не пойду. Пока не пойду. Зарекаться не буду, но сейчас не хочу. Нет ни времени ни желания. Больше не скажу, а то меня тут punish
-
5 лет 7 месяцев 17 дней
Да потому как мне надо на ноги становится и уходить от человека,с которым жил и отдать ему долги,а я их терпеть не могуpasha писал(а):А почему деньги?

-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Мое дно два с половиной года назад: порядка 140 тысяч долга, которые реально отдавать было не чем - репутация просрана, большинство людей от меня отвернулись, ко мне приходили на работу и чуть ли не плевали в лицо. Первое время я работал в минуса и еще больше загонял себя в долги, голову выносило напрочь, спасала только вера. На сегодня долгов осталось порядка 25 тысяч, но я уже спокойно иду на работу и знаю зачем иду, и получаю от нее удовлетворение. Возврат к данному состоянию - это результат того что эти два года я старался думать только о выздоровлении, остальное само приложилось.И вот,что мне в АА не нравиться сначала алкоголик пьёт занят только собой и бутылкой потом алкоголик не пьёт занять только своим выздоровлением и опять от него толку не какого
-
5 лет 7 месяцев 17 дней
НеАнтон писал(а):ну щас начнется... Скажут: иди и не сомневайся. И т.д., и про стыд... Хрен кто скажет "не иди".

-
5 лет 7 месяцев 17 дней
когда моя больная голова начинает гнать,я вспоминаю Высшую Силу и читаю молитву,кто-то скажет"секта". Нет.Это не секта-я просто в своё время пытался ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ НЕ ПИТЬ!А Вера в Бога,в себя ,чем плоха,как вариант?Я помню всегда:когда восстаёт Зверь внутри меня- наступает Тьма.А это страшнее ЛЮБЫХ предрассудков!barmental1971 писал(а):спасала только вера
-
5 лет 7 месяцев 17 дней
Антон писал(а): Больше не скажу, а то меня тут punish

-
22 года 6 месяцев 1 день
-
9 лет 1 день
Ольга, я тоже не с финишем под глазом и поначалу мыслишки примерно такие же были. Пришла на АА, а там контингент: бывший препод институццкий, учитель школьныйOlga писал(а):Придет вся такая "дама с Амстердама".

Что мне нравится в АА: непроизвольно ты там учишься ораторскому искусству и, чего нам всем часто не хватает, умению слушать других (перебивать и вставлять свои реплики, когда высказывается кто-то запрещено).
Ольга, но если не созрела не ходи, это же касается и Антона. Никто никого не насилует, это личное дело каждого.
Если же сходишь, я думаю, не пожалеешь.
-
8 лет 3 месяца 27 дней
Я вот сейчас всё больше пониманию,что АА всё таки на секту всё равно смахивает у людей какое то не здоровое желания помочь другому алкоголики эти люди как зомби на мой взгляд тихо сходят с ума.Не могу пока сказать можно без АА остаться трезвым или нет но Анонимные меня стали напрягать.Звонят без остановочно нужно сними строчку из Медитации обсуждать каждый день меня как то это напрягает.Наставник твердит как зомби каждый день одно и тоже молись,звони людям,звони да не хочу я не кому звонитьremsol писал(а): ↑
![]()
![]()
![]()
Да никто в АА так не думает--туда даже в употреблении приходят и их не гонят,если тихо сидят,просто там можно выговориться таким же ,как ты и станет легче
Это не сектааа
![]()
![]()

-
8 лет 3 месяца 27 дней
Янчик тут я с тобой согласна на все 100%Янчик писал(а):непроизвольно ты там учишься ораторскому искусству
-
10 лет 4 месяца 11 дней
-
8 лет 3 месяца 27 дней
previed Антон.Антон писал(а): ↑Вот-вот. Я так и думал и этого опасаюсь.
Давно я хочу у тебя спросить поделись,как тебе удалось за трезвость зацепиться ты так ровно идёшь нет у тебя качелей всё чинно,ровно ,благородно.
Я же слежу за тобой. smusc
Я первый день, как зашла на форум, читала, что вы вроде вместе начинали бросать?
-
9 лет 1 день
Мила
А помнишь я тебе говорила, что у нас спонсорство на группе не приветствуется? Антон считает, что в этом сектантские признаки. Слушай, у нас никто не звонит, сказали никого терроризировать не будут, а то только хуже - протест случится.
Так что хошь ходи, хошь не ходи. Вот! Видимо все группы разные.
А помнишь я тебе говорила, что у нас спонсорство на группе не приветствуется? Антон считает, что в этом сектантские признаки. Слушай, у нас никто не звонит, сказали никого терроризировать не будут, а то только хуже - протест случится.
Так что хошь ходи, хошь не ходи. Вот! Видимо все группы разные.
-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Группа АА создает ту атмосферу, где я могу отвлечься от собственных мыслей и слушать других. Т.е. я первые разы приходил весь раздраженный с кучей проблем и кашей в голове, группа давала мне возможность выйти из собственного мирка и начать думать о других и слушать их. Сейчас я сам себе поставил другую задачу - научиться слушать так чтобы мне было интересно. Научно это называется - эмпатическое слушание и оказывается что это самая важная часть моей работы.чего нам всем часто не хватает, умению слушать других
у меня по-моему новая зависимость- этот сайт. Интересно мне тут с Вами. Смотрю на часы и думаю- ну ни фига себе на работу сходила, весь день просидела здесь, вместо того, чтобы работать. Мало того, домой приеду, уже мысленно заранее включаю (а муж уже коситься). Интересно мне с Вами.