В первый раз на собрании АА

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Янчик
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Re: в первый раз на собрании АА

Сообщение Янчик » 23 мар 2013, 17:59

pashенька :ya_hoo_oo: , теперь чувствую настрой серьезный :co_ol:
Давай, завтра иди.
:-) Эти ААшки все время сложно ищутся. У меня, поницца, тожа на этой почве геморрой возникал.
За то поиски того стоили.

pasha

Сообщение pasha » 24 мар 2013, 13:26

Всем привет priv
Был сегодня на собрании АА. Понравилось очень. Группа не большая около 10 человек.
Сегодня с самого утра, было жуткое желание выпить, останавливало, что собрался на группу. Твердил себе что идти нужно трезвым и идти обязательно раз собрался, помогло.
На группе приняли очень тепло, общались, пили чай, ели тортики (у девушки сегодня юбилей, 1 год трезвости, поэтому тортиков было много :-): ).
Видимо повлияла атмосфера, но желание выпить улетучилось, и стало очень хорошее настоение :-): .
Завтра опять пойду.
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Янчик
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение Янчик » 24 мар 2013, 13:32

pasha
Привет, поздравляю!!! :-|-: :-|-: Ждала твой пост, честное слово. Молодчина!
Ну что, не зря мы тебя уговаривали?? АА помогает не пить, а это круто :co_ol:
АААААУРРРААА

pasha

Сообщение pasha » 24 мар 2013, 13:34

Янчик писал(а):Ну что, не зря мы тебя уговаривали?? АА помогает не пить, а это круто
Не зря :-): . Сам сижу думаю почему я раньше не пошел.
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 14 дней

Сообщение Admin » 24 мар 2013, 13:36

pasha писал(а):желание выпить улетучилось
Вот то-то же! :-|-: Поздравляю, группы АА реально помогают!

Мегр
Не употребляю алкоголь:
11 лет 8 месяцев 19 дней

Сообщение Мегр » 28 мар 2013, 04:09

hiyaeh Здравствуйте!
Долгонько я к вам добирался. Закостенел наверно в своем вялотекущем алкоголизме, хотя друзья давно советовали в ААшную группу сходить.
Но тем не менее решился. Вдруг взял и пошел на ближайшую группу.
Два посешения различных групп, пока не дали мне полной картины сообщества, однако оставили приятное впечатление и изменили моё изначально предвзятое мнение.
Я ошибочно полагал, что мне это не нужно, потому как я по натуре индивидуалист и особо неподвержен влиянию коллектива. Для меня было некоторой неожиданностью, что группы АА работают по иному принципу. Честно говоря я ожидал некое подобие "Гербалайфа". Был негативный опыт в середине 90-х.
Еще, одно моё заблуждение относительно АА, заключалось в том, что там некая дисциплина по изучению шагов и т. п.. Оказалось всё проще и раскрепощеннее. Мало того, собрания разных групп весьма различаются, как по настрою, так и по построению общения.
Приятно удивило, умение большинства участников разбираться в своей психологии. Даже и не очень длительно посещавших группы, я уж не говорю о старожилах.
В общем зарекаться не стану, а попробую походить. Возможно мне этого и не хватало. Приятное впечатление от первых посещений. Сегодня еще собираюсь сходить.
Кстати, Юра, Спасибо за форум. Замечательный он у тебя вышел. Чего я раньше не зашел?

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 14 дней

Сообщение Admin » 28 мар 2013, 04:29

Мегр писал(а):Кстати, Юра, Спасибо за форум. Замечательный он у тебя вышел. Чего я раньше не зашел?
Спасибо, Мегр! Добро пожаловать на форум и доброй трезвости! :-|-: priv
В АА много ипостасей, шагистика (которой я никогда не занимался) это одно, общение с трезвыми алкоголиками и групповая поддержка и взаимопомощь - это другое, самоанализ и работа со спонсором - третье, мы все слишком серьезно относимся к АА, недаром сами "изобретатели" АА, американы, шутят: "Программа АА настолько проста, что она не под силу академику" или "Принеси свою задницу на группу, а голова сама потом придет!" hihihigif
У меня с АА взаимоотношения сложились с самого начала легко и просто, нарколог в госнаркологии, где я стоял на учете, рекомендовал посещение групп и я пошел, а в то время ваще никакой альтернативы не было, потом втянулся и начал ходить постоянно и выяснилось, что группы очень хорошо помогают оставаться трезвым, так чего еще нужно, ходи и не заморачивайся с шагистикой, спонсорами и самокопанием! Другое дело, если группового общения не хватает, нужно подключать "тяжелую артиллерию", шаги и спонсора! :-)

Мегр
Не употребляю алкоголь:
11 лет 8 месяцев 19 дней

Сообщение Мегр » 28 мар 2013, 04:54

Admin  писал(а): "Программа АА настолько проста, что она не под силу академику" или "Принеси свою задницу на группу, а голова сама потом придет!"
:ps_ih: :co_ol:
Действительно. Первые впечатления,- не надо заморачиваться. Да и желание походить по разным группам появилось. Именно, что желание. А не обязанность,- иначе напьюсь. Понрравилось кароче! :co_ol:

Янчик
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение Янчик » 28 мар 2013, 05:13

Кроме всего положительного, что мы приобретаем на группах, касающегося нашей болезни, есть еще и полезные навыки, которые не связанны с алкоголизмом.
Это умение слушать и умение выражать свои мысли в слух перед коллективом.
Короче говоря, АА нам дает столько бонусов, так почему мы должны отказывать себе в этом?

Антон
Не употребляю алкоголь:
12 лет 24 дня

Сообщение Антон » 28 мар 2013, 07:29

Туда можно прийти и молча просидеть все собрание? Или на какие-то вопросы ответить надо?
Посмотреть со стороны, так сказать. Чтобы никто не доставал разговорами и вопросами.

Мила
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 дней

Сообщение Мила » 28 мар 2013, 08:25

Антон  писал(а): Туда можно прийти и молча просидеть все собрание? Или на какие-то вопросы ответить надо?
Посмотреть со стороны, так сказать. Чтобы никто не доставал разговорами и вопросами.
Нужно только сказать здрасти и представиться а так можешь молчать всё собрания и просто слушать.Не на что отвечать не нужно не кто там приставать не будет,это выбор человека хочешь говори хочешь молчи это твой выбор. pozdr1

Мила
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 дней

Сообщение Мила » 28 мар 2013, 08:34

Янчик писал(а):Это умение слушать и умение выражать свои мысли в слух перед коллективом.
Короче говоря, АА нам дает столько бонусов, так почему мы должны отказывать себе в этом?
previed
Янчик и не говори мне нравиться в АА я свободна в выборе хочу хожу,хочу шаги делаю не хочу не хожу и не делаю,это только мой выбор не кто ни в чём меня не обременяет я делаю только то,что считаю нужным и полезным для себя.
Я поняла,что мне нужны шаги и спонсор я сама приняла это решения ни кто мне его не навязывал вот теперь шагаю по программе и при этом я счастлива. pozdr1

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 18 дней

Сообщение barmental » 28 мар 2013, 10:26

Туда можно прийти и молча просидеть все собрание?
До меня пришел анонимный брат, так тот первые полгода сидел исключительно молча, по типу - "я просто пришел послушать". Сейчас трезвости уже лет пять или шесть.

прынцесса

Сообщение прынцесса » 28 мар 2013, 10:35

barmental1971
А я и молча не могу решиться, а там вообще про что люди рассказывают?

Мила
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 дней

Сообщение Мила » 28 мар 2013, 10:47

прынцесса писал(а):А я и молча не могу решиться, а там вообще про что люди рассказывают?

Кто про что :-) но в большей степени люди делятся опытом как им удаётся быть трезвыми и счастливыми .

Антон
Не употребляю алкоголь:
12 лет 24 дня

Сообщение Антон » 28 мар 2013, 10:50

прынцесса писал(а):А я и молча не могу решиться
Вот я тоже так. Даже не то, чтобы решиться... Это надо найти где, когда и т.п. Выделить на это все время. Потом грызет червячок- зачем оно надо? Я же и так не пью. Пропагандировать трезвость идти? Было бы напротив дома через дорогу- зашел бы из любопытства. А заниматься таким серьезно не вижу для себя смысла. Это только мое мнение!

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 18 дней

Сообщение barmental » 28 мар 2013, 10:50

прынцесса
Да ХЗ, обо всем помаленьку, короче - просто так не расскажешь. Как вариант - можно попробовать на скайп или палтолк группах побывать, может станет более понятно. Кстати, в феврали девчонки из Самары приезжали к нам на праздник - вполне адекватные.

Антон
Не употребляю алкоголь:
12 лет 24 дня

Сообщение Антон » 28 мар 2013, 10:51

Мила писал(а):Кто про что :-) но в большей степени люди делятся опытом как им удаётся быть трезвыми и счастливыми .
А тут мы чем занимаемся?!

Мила
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 дней

Сообщение Мила » 28 мар 2013, 11:04

Антон писал(а):А тут мы чем занимаемся?!
Антон ты же знаешь как я к тебе отношусь. :ki_ss:
Живые группы даже группы в инете это совсем другое чем форум.
Не хочешь не ходи это твой выбор но я всё равно настаиваю,что бы ты сходил. :-)
Пока сам это на себе не прочувствуешь не поймёшь. smusc

Olga

Сообщение Olga » 28 мар 2013, 12:02

Антон  писал(а): Вот я тоже так. Даже не то, чтобы решиться... Это надо найти где, когда и т.п. Выделить на это все время. Потом грызет червячок- зачем оно надо? Я же и так не пью. Пропагандировать трезвость идти? Было бы напротив дома через дорогу- зашел бы из любопытства. А заниматься таким серьезно не вижу для себя смысла. Это только мое мнение!
Я тоже так думаю smusc

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»