Не совсем. Хотя я подробностей не знаю, может кто из более продвинутых расскажет. По мне такие разногласия, это все равно что спор о том, что впервые появилось - яйцо или курица.remsol писал(а):Это правда???
В первый раз на собрании АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
14 лет 6 месяцев 1 день
в первый раз на собрании АА
-
22 года 6 месяцев 1 день
А по какому признаку будут группы делиться? Хотя какая разница, если это действительно так, ну что сказать: придурки! Я лично против деления групп по какому-либо признаку, женские и мужские, православныя и католические, эт только у нас до этого додумались, нет?

-
14 лет 6 месяцев 1 день
не, до этого то как раз додумались там)). да и тут ниче страшного, ну хотят люди о чем то ближе поговорить - что плохого. Но этого у нас мало совсем.Admin писал(а):женские и мужские, православныя и католические, эт только у нас до этого додумались, нет?
Там спор идет за какие-то совсем другие вещи. Да и нет глобального раскола, так, домыслы и перетрубации.
-
5 лет 7 месяцев 17 дней
У нас просто это болезненно воспринимается на группах-по мнению алкоголиков раскол может привести к катастрофе,потому что только в единстве наше выздоровление,а может мы,алкоголики преувеличиваем? 

-
9 лет 9 месяцев 12 дней
Re: в первый раз на собрании АА
previed Ты тоже из Минска? Хоть одного земляка нашла на форуме....remsol писал(а): ↑Привет,собратья и сестры!Слушайте,а что у нас в Минске говорят,что в России АА разделяться начали на 2 части???Это правда???

-
14 лет 6 месяцев 1 день
А к какой катастрофе то? новички на группы не ходят - вот это катастрофа. Люди старше 5-ти в АА не остаются - это катастрофа. А то, что съездов в Москве не будет, или они будут в другом составе, исключительное ИМХО, но вовсе не катастрофа. Порой одной группы достаточно, чтобы туда люди шли и выздоравливали. А порой - групп куча, все организовано супер, а на этих группах 2-3 человека.remsol писал(а):по мнению алкоголиков раскол может привести к катастрофе
-
22 года 6 месяцев 1 день
Нелл, дело разве в количестве? Мы в 90-х свою группу организовали, город маленький, народу всегда немного было, не больше 10 человек, зато обстановка почти домашняя и люди выздоравливали. Дело то не в этом, просто в то время альтернативы АА не было, ни в реале, ни в виртуале. Тогда инета то практически не было.
Мне кажется в последние время АА перемещается в Скайпы и Палтоки, подчиняясь общей такскать тентеции тотальной виртуализации. Дык с другой стороны это и не так уж и плохо, позволяя людям, у кторых в радиусе 500 км групп не было, нет и никогда не будет приобщиться к Сообществу. Я щитаю.
Мне кажется в последние время АА перемещается в Скайпы и Палтоки, подчиняясь общей такскать тентеции тотальной виртуализации. Дык с другой стороны это и не так уж и плохо, позволяя людям, у кторых в радиусе 500 км групп не было, нет и никогда не будет приобщиться к Сообществу. Я щитаю.

-
14 лет 6 месяцев 1 день
Да нет, Юр, дело не в количестве. Дело в том, что становится непонятно - для чего группы. Для того, чтобы новички шли. Или для того, чтобы просто изображать важность. Типа мы вот зарегистрированы, мы вот заседаем, мы вот имеем какое то свое мнение.Admin писал(а): Мы в 90-х свою группу организовали, город маленький, народу всегда немного было, не больше 10 человек, зато обстановка почти домашняя и люди выздоравливали.
Конечно, виртуал тоже хорош. Хотя ортодоксы решительно пугают новичков виртуалом. У нас даже фраза есть, которую твердят все, как болванчики "Это же просто, не надо в глаза смотреть".
По мне виртуал нужен, потому что алкоголик меняется. Сейчас он будет близок к помойке, но все равно будет висеть в интернете. Я думаю, Билл бы одобрил)) Реальные группы - это классика, они все равно незаменимы.
-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Получается так, что наставника я смог найти только виртуально, и только потом мы пообщались в реале. На сегодня у меня в общем то нет наставника, но есть четыре человека в скайпе с которыми я могу реально обсудить волнующие меня проблемы. Все эти четыре человека разбросаны по всей России.Nell писал(а):По мне виртуал нужен
-
14 лет 6 месяцев 1 день
У меня то же последний человек, с которым я работала и который мне помог, был из виртуала. В реале я не знаю - может это моя звездность и гордыня, ну вот не вижу я ни одного человека, с кем бы мне хотелось чем-то поделиться. Дело не в том, что они мне нравятся - не нравятся. Просто мой образ жизни, мои желания от этой жизни какие то другие что ли совсем.barmental1971 писал(а):На сегодня у меня в общем то нет наставника, но есть четыре человека в скайпе с которыми я могу реально обсудить волнующие меня проблемы.
-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Юр, мое личное мнения: анонимные в общей массе - крайне нелицеприятная публика. У меня часто мозги закипают от общения с некоторыми персонами и приходится ограничивать контакт. И в моем маленьком городе с выбором человека для приобретения навыков - крайний напряг. Приходится пользоваться виртуальным общением.Admin писал(а):Мне кажется в последние время АА перемещается в Скайпы и Палтоки
-
22 года 6 месяцев 1 день
hihihigif hihihigif Согласен полностью! И неанонимные тоже! Я вообще стараюсь избегать личных контактов где бы то ни было, удалился даже из соцсетей, достал этот социум, хочется независимости и невмешательства в реале и виртуале.barmental1971 писал(а):анонимные в общей массе - крайне нелицеприятная публика

-
22 года 6 месяцев 1 день
Вот честно, ортодоксов - как мы говорим АА-хнутых, боялся всегда, может быть поэтому я противник шагистики в том варианте, как ее навязывают вышеупомянутые товарищи.Nell писал(а):Хотя ортодоксы решительно пугают новичков виртуалом.

-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Когда пришел на группу - пытался всех объединить, постоянно тусовки организовывал, а сейчас хочется уединения. Есть единицы с кем мне приятно общаться и проводить время. Но общая масса, так и хочется закричать - сказочные далбаебы. Я уже реально устал от всех этих чудес, если раньше меня эти выходки прикалывали и улыбали - то сейчас уже угнетают. Алкоголик по сути своей актер, и ему нужен зритель, но если он не хочет развиваться - репертуар не меняется и это реально скучно.
Безумие, это когда человек делает одни и те же вещи - ожидая разного результата. На анонимных со временем появляется чувство "дежа вю", или ассоциация с фильмом "День сурка". К примеру - два анонимных брата трезвые без срывов, но раз в три месяца меняют работу, и на каждой работе ситуация складывается сходным образом. Интересно было послушать при первой смене работы, но при каждой новой смене - история повторяется. Еще два анонимных живут от срыва к срыву, после очередного запоя становятся немного поспокойней и задумываются о программе, через какое то время поливают грязью саму программу и всех окружающих вплоть до президента, а затем опять уходят в срыв - ВСЕ, цикл замкнулся. За всеми этими действиями наблюдаю третий год, и я уже наизусть знаю что они расскажут и как себя поведут.
Про исключения, есть люди которых я ценю и с которыми мне приятно общаться, и я благодарю судьбу за то что свела меня с ними. Друган сантехник, немного за пятьдесят, читает с трудом, на книги - по фик, но есть столько черт характера которым реально хочется научиться и перенять. Он у соседки счетчики менял и трубу с горячей водой сорвало от старости, мать потом удивлялась и рассказывала с восхищением - он так кричал, но ни разу не заматерился, четко привел нас с соседкой в чувства и все починил.
На сегодня я учусь отказывать людям так, чтобы это не вызывало никаких эмоций. Я всего лишь защищаю свое личное пространство от той грязи, которую эти деятели собираются на меня выплеснуть.
Безумие, это когда человек делает одни и те же вещи - ожидая разного результата. На анонимных со временем появляется чувство "дежа вю", или ассоциация с фильмом "День сурка". К примеру - два анонимных брата трезвые без срывов, но раз в три месяца меняют работу, и на каждой работе ситуация складывается сходным образом. Интересно было послушать при первой смене работы, но при каждой новой смене - история повторяется. Еще два анонимных живут от срыва к срыву, после очередного запоя становятся немного поспокойней и задумываются о программе, через какое то время поливают грязью саму программу и всех окружающих вплоть до президента, а затем опять уходят в срыв - ВСЕ, цикл замкнулся. За всеми этими действиями наблюдаю третий год, и я уже наизусть знаю что они расскажут и как себя поведут.
Про исключения, есть люди которых я ценю и с которыми мне приятно общаться, и я благодарю судьбу за то что свела меня с ними. Друган сантехник, немного за пятьдесят, читает с трудом, на книги - по фик, но есть столько черт характера которым реально хочется научиться и перенять. Он у соседки счетчики менял и трубу с горячей водой сорвало от старости, мать потом удивлялась и рассказывала с восхищением - он так кричал, но ни разу не заматерился, четко привел нас с соседкой в чувства и все починил.
На сегодня я учусь отказывать людям так, чтобы это не вызывало никаких эмоций. Я всего лишь защищаю свое личное пространство от той грязи, которую эти деятели собираются на меня выплеснуть.
-
5 лет 7 месяцев 17 дней
АгаТата писал(а):Ты тоже из Минска? Хоть одного земляка нашла на форуме....

-
5 лет 7 месяцев 17 дней
Я тут почитал по теме,действительно,существуют так называемые"правильные" выздоравливающие,которые только одни знают,как выздоравливать,по шагам ситуация иная,у меня спонсор есть,так вот я с ним Большую книгу штудирую досконально и дотошно(перфекционизьм,однако
)хочу проработать каждый шаг на полную глубину,но я сорвался,звонил спонсору даже в употреблении,думал отвернется,ан нет,я сопли утер и мы работаем дальше.Мне нельзя в одиночестве и гордыне сидеть,поэтому я и звонить и говорить учусь с людьми-это важно.Взаправду мы,алкоголики,малопривлекательная и разношерстная публика,но только в группе мы равны и профессор и дворник,отсюда вот и получается,что амбиции и эгоизм как бы в группе затихает,люди делятся опытом и мне есть что послушать,понимаю выздоравливающих,которые не употребляют более 5 лет-им скучно,но они всё равно ходят,потому что это работает,я не знаю как,мне и не важно,главное,что после группы я чувствую душевное спокойствие и умиротворение,а это для меня главное. 

-
14 лет 6 месяцев 1 день
Надо наверное мне успокоиться, и перестать себя гнобить. Просто когда-то один человек из этих попытался мне внушить, что это ужасно, что я типа с людьми, особенно ААшными общаться не хочу, и любить всех подряд не могу.barmental1971 писал(а):Когда пришел на группу - пытался всех объединить, постоянно тусовки организовывал, а сейчас хочется уединения. Есть единицы с кем мне приятно общаться и проводить время. Но общая масса, так и хочется закричать - сказочные далбаебы. Я уже реально устал от всех этих чудес, если раньше меня эти выходки прикалывали и улыбали - то сейчас уже угнетают. Алкоголик по сути своей актер, и ему нужен зритель, но если он не хочет развиваться - репертуар не меняется и это реально скучно.
Но все таки ведь смысл АА вроде как раз в том, чтобы стать проще. Научиться нормально общаться со всякими разными людьми. Смысл то вроде именно в группах. Во взаимопомощи. В человеческом общении. Вот и я не пойму теперь - где она правда?
Мне правда по этому поводу очень надо мнения услышать.
Я с самого начала шугалась от панибратства в АА принятом. Помню, как все радостно рассказывали, как их на БС поселили в комнате на 20 человек, и как это было весело, как в пионерском лагере. А я так радовалась, что меня там не было

-
14 лет 6 месяцев 1 день
Как такое может быть? Жизнь в трезвости - это жизнь. Разве можно научить правильно жить, выпустить по этому поводу какую то единую инструкциюremsol писал(а):"правильные" выздоравливающие,которые только одни знают,как выздоравливать

-
12 лет 5 месяцев 4 дня
Мое сегодняшнее мнение: само выздоровление - хождение на группы и работа по программе (можно с наставником), все остальное - около АА. Я буду общаться с теми людьми из анонимных, которые мне приятны, ведь сказано же в преамбуле - берите то что вам понравилось и отбрасывайте остальное. :)Nell писал(а):Мне правда по этому поводу очень надо мнения услышать.
Мне уже несколько раз приходилось сталкиваться на работе с тем фактом, что заходит чувак из анонимных, усаживается и требует общения. Моя проблема, что в душе тяжело отказать данному субъекту, а вот нежелание общаться с некоторыми - это как раз нормально.
Я тоже от этого маялся, что типа я должен всех терпеть и идти на встречу. Но есть куча деятелей которым тупо нужен зритель для ихнего спектакля а не общение.Nell писал(а): Научиться нормально общаться со всякими разными людьми.
-
8 лет 3 месяца 27 дней
Я бы тоже этому факту была бы безмерно рада.Nell писал(а):Помню, как все радостно рассказывали, как их на БС поселили в комнате на 20 человек, и как это было весело, как в пионерском лагере. А я так радовалась, что меня там не было
Я искренне не понимаю как можно жить в одной комнате с незнакомыми людьми а понимаю пионер лагерь но в то время мы были детьми а сейчас взрослые люди это совсем разные вещи в моём понимании.