Nell писал(а): Хотя ортодоксы решительно пугают новичков виртуалом. У нас даже фраза есть, которую твердят все, как болванчики "Это же просто, не надо в глаза смотреть".
По мне виртуал нужен, потому что алкоголик меняется... Реальные группы - это классика, они все равно незаменимы.
Ага, я до сих пор на группе "Та девушка, которая трезвела в интернете", т.к. периодически рассказываю о форумах и как меня там поддержали... Недоверие, что в интернете можно получить аналогичную помощь... Но по факту-то я трезвая, а некоторые аа-шники далеки от виртуала или опыта такого нет, поэтому на всякий случай настороженно к и-нету относятся.... Хотя реальные группы нужны, да... И одно другого не исключает, а дополняет, расширяя возможности аа помочь большему количеству алков.
barmental1971 писал(а): анонимные в общей массе - крайне нелицеприятная публика.
Admin писал(а):И неанонимные тоже!

О да! Эти людишки, они везде)))) Шютка.
remsol писал(а): амбиции и эгоизм как бы в группе затихает,люди делятся опытом и мне есть что послушать
Хорошо написал. Вот где-то так, в идеале, я и хочу относиться к группам.
Nell писал(а):Надо наверное мне успокоиться, и перестать себя гнобить. Просто когда-то один человек из этих попытался мне внушить...
Вот и у меня была аналогичная проблема. Еще вначале моего знакомства с АА. Я начала задавать вопросы о людях, которых могу там встретить. И мне несколько человек настойчиво писали о моей гордыне, при том так поучительно-строго, не вникнув в суть вопроса... А я начала обдумывать эту гордыню, пытаясь пересилить себя.
Только через какое-то время я прочитала отзывы адекватных, срокастых аа-шников, что да, иногда людей придется фильтровать (не обижая), что собственная трезвость и душевный покой должны быть на первом месте (вначале помоги себе и тогда сможешь помочь другим), что на группах можно встретить разнообразных фанатиков, неадекватов и прочих сумасшедших, которых совершенно невозможно понять и не стоит насиловать себя... При этом мы же не должны осуждать других, но и себя мы тоже не должны осуждать... За мысли... К тому же страх, интуиция, чувство самосохранения нам не просто так даны, стоит иногда ими пользоваться...
Для себя я решила, что здравомыслие мне в помощь. Быть открытой и пытаться понять, при этом не винить себя, что не испытываю симпатии к некоторым людям... В конце концов, в АА я прихожу за трезвостью и все возрастные, социальные и прочие различия стираются... Ну это я для себя теорию повторяю, как мантру))) Есть люди, отношение к аа-шникам у которых, мне нравится... Пытаюсь применить к себе. Истина где-то посередине, как всегда.
Кстати, к моему удивлению, люди, которых я никак не могла принимать всерьез, иногда на группах выдают совершенно поразительные и близкие мне слова... Поэтому- спокойствие, только спокойствие)))