В первый раз на собрании АА

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 20 дней

в первый раз на собрании АА

Сообщение remsol » 14 май 2013, 09:54

Nell писал(а):Как такое может быть? Жизнь в трезвости - это жизнь. Разве можно научить правильно жить, выпустить по этому поводу какую то единую инструкцию :-)
Я считаю,что у некоторых просто происходит обесценка людей, которые барахтаются в болезни,а тут я такой симпотяга года 2-3 не употребляю и знаю только я как и что делать :-): Таких "гуру" много. Лечить пытаются и научить жизни в трезвости.

Oleandra
Не употребляю алкоголь:
13 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение Oleandra » 14 май 2013, 09:56

Nell писал(а): Хотя ортодоксы решительно пугают новичков виртуалом. У нас даже фраза есть, которую твердят все, как болванчики "Это же просто, не надо в глаза смотреть".
По мне виртуал нужен, потому что алкоголик меняется... Реальные группы - это классика, они все равно незаменимы.
Ага, я до сих пор на группе "Та девушка, которая трезвела в интернете", т.к. периодически рассказываю о форумах и как меня там поддержали... Недоверие, что в интернете можно получить аналогичную помощь... Но по факту-то я трезвая, а некоторые аа-шники далеки от виртуала или опыта такого нет, поэтому на всякий случай настороженно к и-нету относятся.... Хотя реальные группы нужны, да... И одно другого не исключает, а дополняет, расширяя возможности аа помочь большему количеству алков.
barmental1971 писал(а): анонимные в общей массе - крайне нелицеприятная публика.
Admin писал(а):И неанонимные тоже!
:-) О да! Эти людишки, они везде)))) Шютка.
remsol писал(а): амбиции и эгоизм как бы в группе затихает,люди делятся опытом и мне есть что послушать
Хорошо написал. Вот где-то так, в идеале, я и хочу относиться к группам.
Nell писал(а):Надо наверное мне успокоиться, и перестать себя гнобить. Просто когда-то один человек из этих попытался мне внушить...
Вот и у меня была аналогичная проблема. Еще вначале моего знакомства с АА. Я начала задавать вопросы о людях, которых могу там встретить. И мне несколько человек настойчиво писали о моей гордыне, при том так поучительно-строго, не вникнув в суть вопроса... А я начала обдумывать эту гордыню, пытаясь пересилить себя.
Только через какое-то время я прочитала отзывы адекватных, срокастых аа-шников, что да, иногда людей придется фильтровать (не обижая), что собственная трезвость и душевный покой должны быть на первом месте (вначале помоги себе и тогда сможешь помочь другим), что на группах можно встретить разнообразных фанатиков, неадекватов и прочих сумасшедших, которых совершенно невозможно понять и не стоит насиловать себя... При этом мы же не должны осуждать других, но и себя мы тоже не должны осуждать... За мысли... К тому же страх, интуиция, чувство самосохранения нам не просто так даны, стоит иногда ими пользоваться...
Для себя я решила, что здравомыслие мне в помощь. Быть открытой и пытаться понять, при этом не винить себя, что не испытываю симпатии к некоторым людям... В конце концов, в АА я прихожу за трезвостью и все возрастные, социальные и прочие различия стираются... Ну это я для себя теорию повторяю, как мантру))) Есть люди, отношение к аа-шникам у которых, мне нравится... Пытаюсь применить к себе. Истина где-то посередине, как всегда.
Кстати, к моему удивлению, люди, которых я никак не могла принимать всерьез, иногда на группах выдают совершенно поразительные и близкие мне слова... Поэтому- спокойствие, только спокойствие)))

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 14 май 2013, 10:05

Oleandra писал(а):люди, которых я никак не могла принимать всерьез, иногда на группах выдают совершенно поразительные и близкие мне слова...
Очень часто я на группах слышал ответы на терзающие меня вопросы, и ответы приходили из очень разных уст.

Nell
Не употребляю алкоголь:
16 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение Nell » 15 май 2013, 01:37

Oleandra писал(а):В конце концов, в АА я прихожу за трезвостью и все возрастные, социальные и прочие различия стираются..
Олеандра, спасибо за подробный ответ. Но увы, единственное что я могу говорить самоуверенно и утвердительно - я разучилась врать самой себе. Ниче для меня не стирается. Не получается стереть. Мантру правда повторяю..

Nell
Не употребляю алкоголь:
16 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение Nell » 15 май 2013, 01:38

Oleandra писал(а):Кстати, к моему удивлению, люди, которых я никак не могла принимать всерьез, иногда на группах выдают совершенно поразительные и близкие мне слова... Поэтому- спокойствие, только спокойствие)))
Вот это да, у меня такое ни раз было. Помню как женщина новичок буквально месяц трезвости, высказалась, и закрыла для меня почти год метаний вокруг одной проблемы..

Nell
Не употребляю алкоголь:
16 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение Nell » 15 май 2013, 01:40

Хорошо с вами. Можно вот так вот честно обо всем этом поговорить reverans

Nell
Не употребляю алкоголь:
16 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение Nell » 15 май 2013, 04:39

Я вот писала на НД. Но там мне сказали, типа нафига тебе вообще ходить - если ты давно трезвая и проблем нет.
Но я то же считаю, что для алкоголика все ж аксиома ходить на группу и работать по программе. Но работу по программе я вижу не как обучение с ручкой и тетрадкой. А типа каждый день 10 шаг и потом те шаги, которые чувствуешь, что нужны. Сама не справляюсь - значит прошу обратную связь.
Вот что я там писала..

Nell
Не употребляю алкоголь:
16 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение Nell » 15 май 2013, 04:39

Я вчера блин первый раз ушла с группы. Прям вот 1 час посидела, поняла что мне скучно невыносимо. И ушла.
Народ рассказывал как пили, в подробностях, в эмоциях. А я прям почувствовала, как это все необыкновенно далеко. Нечего сказать было, и слушая, не находила ни одной цепляющей фразы.
Мне эти ощущения не очень понравились. Близится что ли 5 лет. Обычно люди как раз в это время из АА уходят. А я этого не хочу. Потому что понимаю, что это единственное в моей жизни как бы это сказать, для души, для веры. Ну как то так. Чувствую уже откровенное высокомерие перед этими людьми. Не знаю, короче, сложно все. Но шестым чувством осчусчаю, что не гуд для меня.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 15 май 2013, 05:17

А я вчера разбирался, писал, кубаторил, у меня есть такой недостаток - не умение отказать людям, от этого все эти раздражения и прочая. Буду учиться отказывать оставаясь самим собой.
Обычно люди как раз в это время из АА уходят.
Общался с анонимных из Сибири, он стоял у истоков образования движения. Так вот, люди приходили, трезвели а потом уходили из АА в жизнь не возвращаясь на группы. Прошли годы, и люди уже в возрасте возвращались на группы уже не за трезвостью, а за душевным спокойствием.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 4 месяца 4 дня

Сообщение Admin » 15 май 2013, 05:35

Nell писал(а):Близится что ли 5 лет.
Кризис среднего трезвого возраста? :-)
Я на группы хожу набегами, в охотку, юбилей там отпраздновать или новичка привести, но я не считаю, что "ушел" из АА, а как можно оттуда уйти, это же не партия, это определенный образ жизни и мировоззрение. По шагам не "работаю" - дык я по ним никогда и не шагал, просто не считаю это необходимым, я сто раз писал, что Программа АА, в моем понимании, это общее направление развития, прописные истины, которые и так понятны здравомыслящему человеку и раз я не пью, я следую им подсознательно, ну вот как заповеди в христианстве, не убий - не укради - не прелюбодействуй, так что, получается чтобы жить по-человечески нужно с карандашиком в руках и под присмотром спонсора каждый день работать по этим заповедям? :-)
Мне лично не вдолбили стереотип, что мол нужно ходить на группы, а то сорвешься, блеять olcash , поэтому я к этим вещам отношусь просто, не нужно мне это, так зачем себя насиловать?

Nell
Не употребляю алкоголь:
16 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение Nell » 15 май 2013, 06:09

barmental1971 писал(а):Общался с анонимных из Сибири, он стоял у истоков образования движения. Так вот, люди приходили, трезвели а потом уходили из АА в жизнь не возвращаясь на группы. Прошли годы, и люди уже в возрасте возвращались на группы уже не за трезвостью, а за душевным спокойствием.
Я его может даже знаю...
Да вот этого бы мне и не хотелось. Хотя наверное это мой лютый перфекционизм мозги парит. Вот именно у меня в голове голос звучит - "Будешь старая и одинокая. Прибежишь на группы как миленькая. Потому что некуда больше будет".
Хотя в принципе что в этом плохого? Освобождается время для служения. Как раз приходит время, когда вера так нужна.
Но мне не нравится, что типа сейчас все хорошо - и нафик мне никто не нужен. Будет плохо - пойду. Не мой подход, блин.

Nell
Не употребляю алкоголь:
16 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение Nell » 15 май 2013, 06:10

Admin писал(а):Программа АА, в моем понимании, это общее направление развития, прописные истины, которые и так понятны здравомыслящему человеку и раз я не пью, я следую им подсознательно, ну вот как заповеди в христианстве, не убий - не укради - не прелюбодействуй,
ну да. вот и я так понимаю.

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение remsol » 15 май 2013, 06:44

Admin писал(а):получается чтобы жить по-человечески нужно с карандашиком в руках и под присмотром спонсора каждый день работать по этим заповедям? :-)
Мне,как алкоголику,всегда всего мало,и при достижении какого либо результата становится скучно,не радует уже это достижение и начинается пустота,я не научен жить ровно,мне бы все на одно место приключений нажить,иначе скучно :ze_va_et: ,а программа 12 шагов интересна мне стала,потому что предлагает развернуть себя внутри,увидеть свой духовный внутренний мир,выбросить г..но,что скопилось за годы в душе и попробовать залить вместо дерьма что-то более светлое,а заодно и обогатиться духовно,это предложение мне,зевающему от скуки алкашу,стало интересно,смогу ли я пройти этот путь 12 шагов или нет и что получится :-): Употребления и зависимости-это вершина айсберга,а хочется увидеть всю подводную часть,там и есть ответ на вопросы.Как сказал один собрат:"Пить я бросил,но как жить дальше??"Вот 12 шагов и предлагают рассмотреть КАК жить,ну это я так думаю :-):

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение barmental » 15 май 2013, 06:49

Я очень долго опирался на собственный разум но продолжал спиваться и жизнь катилась под уклон. Когда стало совсем невмоготу - взмолился, и каким то образом протрезвел. А в моем понимании, программа АА - стать чуть ближе к создателю, ну а каким образом это делать - по барабану.

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение remsol » 15 май 2013, 11:33

В группе у нас сетуют,что собратья,имеющие значительные сроки трезвости уходят,спонсоров немного,опыт не передается в должной степени,алкоголик-эгоист,это понятно,но ведь может быть Творец и оставил нас жить,чтобы мы помогали другим выбраться из пустоты и тьмы зависимости,а тут"Спасибо большое,я трезвый и пошли все нафиг!"Неправильно это,наверно,у нас в группе есть люди,которые не употребляют по 15 лет,но их увидеть,это как ископаемого мамонта,а действительно приходят они,как миленькие,когда прижимает,как говорил один священник,когда людям хорошо срали они на Веру и Бога,а как прижмет-бегут в храмы за помощью.Человеки,однако :du_ma_et:

Янчик
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение Янчик » 15 май 2013, 11:43

remsol, ты не забывай, срывы на больших сроках никто не отменял. Они случаются, конечно не так часто как у нас с тобой, но случаются.
Один ААшник с 18 летним сроком трезвости мне сказал, что нужно работать постоянно, либо вероятность срыва увеличивается. Он со своими 18 годами и на группы ходит и, самое главное, является затейником всякого рода ААшных мероприятий.
Вот он, махина ААшного движения, уважаю до глубины души.

remsol
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение remsol » 15 май 2013, 20:07

Эх,у меня сестра по центру сорвалась-сутки тянул-не вытянул,Зверь уже полностью поглотил её и пошла Жажда,а там уже без толку что либо делать-она меня уже не слышала,печаль и сожаление у меня,помолился Высшей Силе за неё.

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Дюс » 15 май 2013, 20:53

Янчик писал(а):Один ААшник с 18 летним сроком трезвости мне сказал, что нужно работать постоянно, либо вероятность срыва увеличивается.
:ga-ze-ta; -страшное дело :du_ma_et:

Olga

Сообщение Olga » 16 май 2013, 00:57

:ga-ze-ta; как же я далека от всего этого :sh_ok: Теперь точно знаю- не моё это всё :ne_vi_del: В день по шагу- день любить, день быть отважной и т.п. всё с карандашом в руках и под наставничеством далекого мне человека. Да уж. Сразу предупреждаю, тапками не кидать, никого не осуждаю, каждый в этой жизни сходит с ума делает что считает нужным pozdr1

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 4 месяца 4 дня

Re: в первый раз на собрании АА

Сообщение Admin » 16 май 2013, 03:26

remsol  писал(а): Эх,у меня сестра по центру сорвалась-сутки тянул-не вытянул,Зверь уже полностью поглотил её и пошла Жажда,а там уже без толку что либо делать-она меня уже не слышала,печаль и сожаление у меня,помолился Высшей Силе за неё.
Ты бы осторожнее с сестрами с твоим то сроком, тебя запросто это может спровоцировать! Сорвалась и сорвалась, срыв это не конец света, а всего лишь очередной рецидив нашей болезни, но он как лакмусовая бумажка, индикатор, показывает нам, что терапевтических усилий по поддержанию ремисии недостаточно, нужно сделать вывод и двигаться дальше, есть варианты?

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»