Срыв

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 13 дней

Срыв

Сообщение Sableson » 29 мар 2016, 19:48

Мутный КЭП писал(а): Вот с этого я и начал.
p:r:i:v привет Коля :co_ol:
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
3 года 11 месяцев 22 дня

Срыв

Сообщение Buddistka » 29 мар 2016, 19:49

Тина, я просто еще начиталась этапов перед срывом и думаю, а вдруг это настроение это предвестники самого плохого?) охота на начальных этапах профилактику сделать до того, как придется слушать голос алкогольного Я: "может взять баночку?"

Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 13 дней

Срыв

Сообщение Sableson » 29 мар 2016, 19:53

engwings писал(а): а вдруг
это опять будущее Юля!

Изображение

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
3 года 11 месяцев 22 дня

Срыв

Сообщение Buddistka » 29 мар 2016, 19:53

Sableson, У меня уже почти 2 недели, я даже не заметила как они пролетели, хотя настраиваю себя каждое утро на трезвый день. А раньше, когда неправильно бросала, хватало меня на 5 дней максимум, а то и на 3... И то постоянно тянуло. А сейчас не тянет)

Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 13 дней

Срыв

Сообщение Sableson » 29 мар 2016, 19:54

engwings писал(а): А сейчас не тянет
:co_ol:

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 13 дней

Срыв

Сообщение Sableson » 29 мар 2016, 19:55

Все спать идем ...утро вечера мудренее.

Изображение

Тина
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 13 дней

Срыв

Сообщение Тина » 29 мар 2016, 19:57

engwings писал(а): и думаю,
а вот этого поменьше :-)
А то голова быстренько в дебри заведёт.

Мелафон
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 30 дней

Срыв

Сообщение Мелафон » 29 мар 2016, 19:58

Тина писал(а): Меня первый месяц крыло не по-децки.
:a_g_a: меня тоже на 3-4 недели ваще треш :-)

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 2 месяца 2 дня

Срыв

Сообщение Мутный КЭП » 29 мар 2016, 20:01

engwings писал(а): вдруг это настроение это предвестники самого плохого?)
engwings, привет p:r:i:v
Думаю, что в принципе остановиться можно на любом этапе развития срыва.
Только все дело в том, что на практике это бывает сложно.
Срыв у нас в головах, подчас задолго до первого стакана.
А после него сперва забытье, потом ад абстиненции.
Употребление лишь проявление нашего безумия.
Биохимическая вершинка..., изюминка :-)
Не бойся ничего :-|-: .
Опыт бесценен, и в срыве не исключение.
Легче предупреждать эти "пики" :-):

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 2 месяца 2 дня

Срыв

Сообщение Мутный КЭП » 29 мар 2016, 20:04

Sableson писал(а): Все спать идем ...утро вечера мудренее.
Спокойной ночи, Паша :-):
Через три дня у тебя мегазаборчик будет :mi_ga_et:

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
3 года 11 месяцев 22 дня

Срыв

Сообщение Buddistka » 29 мар 2016, 20:11

Мутный КЭП, я записала Ваши слова в дневник) Спасибо!!!)))) всем спокойной ночи!)))

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 2 месяца 2 дня

Срыв

Сообщение Мутный КЭП » 29 мар 2016, 20:18

engwings писал(а): Спасибо
На здоровье :mi_ga_et:

Антошка92
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 3 дня

Срыв

Сообщение Антошка92 » 18 июн 2016, 17:59

Убедительная просьба огромные цитаты закрывать в спойлер!!
Абстягин писал(а): Срыв это не единичный акт, а долгий процесс, развивающийся во времени.

Стадии развития процесса срыва:

1. Возвращение отрицания, т.е. человек теряет способность честно взглянуть, что с ним происходит. Возникает тревога, озабоченность собственным состоянием, беспокойство о своем здоровье и благополучии.
Тут же возникает отрицание этой озабоченности, т.е. человек убеждает самого себя в том, что у него нет никаких страхов и тревог.

2. Защитное и избегающее поведение. Появляется убеждение, что я никогда больше пить не буду. Возникает стремление заботиться о других, вместо заботы о своих проблемах. Агрессивная защита «у меня все в порядке, да отстаньте вы от меня, да поехали вы все!»
Здесь у нас возникает компульсивное (неконтролируемое) поведение невозможность разорвать начавшуюся цепочку действий, мыслей, чувств.
Импульсивность это необдуманность поведения, подчиненность порывам и импульсам, т.е. сначала сделал потом подумал.

3. Кризис. Формируется туннельное видение, т.е. ограничение возможности видеть и осознавать все происходящее. Маленькие проблемы могут выглядеть огромными, а действительно серьезных проблем человек не видит. Здесь же появляются первые не очень частые периоды депрессии. Чувство опустошенности, эмоциональной отрешенности и отсутствие чувств. Появляется пересыпание. Утрачивается конструктивное планирование, начинается полоса жизненных неудач. Человек часто начинает планировать не свои действия, а ожидаемые результаты.

4. Иммобилизация (обездвиженность). Появляется неспособность предпринимать какие-либо действия. Человек не делает того, что нужно было бы делать. Делается без желания, без осмысления, по привычке. При этом он может не испытывать никаких неприятных чувств. Действия заменяются пустыми мечтаниями. Высказывания начинаются со слов «вот если бы». Появляется безысходность, ощущение того, что ничего нельзя исправить. Возникает острое желание в одночасье стать счастливым. Это суть химической зависимости человека.

5. Потерянность и чрезмерно сильные реакции. Периоды бесцельности, человек дни, недели и месяцы проводит бесцельно, не понимая, что и зачем он делает. Появляется раздражительность в общении с друзьями и близкими. Возникают конфликты и чувство вины за них. Появляется гневливость, раздражительное состояние без реальных поводов.

6. Усиление депрессии. Нарушается обычный сложившийся режим питания, частые переедания и недоедания. Полностью исчезает желание действовать, пассивность, апатия. Нарушается режим сна, меняется его график. Нарушение дневного ритма жизни. Все это сопровождается периодами глубокой депрессии, которую усугубляет усталость, физическая и психическая истощенность, голод, одиночество, постоянные неудачи.

7. Утрата контроля над поведением. Нерегулярное посещение собраний АА и NА. Отход от программы и оправдание «зачем мне ходить туда, если все равно не помогает». Показное безразличие, явный отказ от помощи. Человек отдаляется от людей, намеренно оскорбляя и унижая окружающих. Сильное неудовлетворение от жизни, отчаяние и безразличие. Бессилие перед теми вещами, которые теоретически в нашей власти (например, бессилие встать с дивана).

8. Осознание утраты контроля над жизнью. Жалость к себе, возвращение иллюзий о возможности контролировать зависимость. Иногда выпивки могут представляться единственным выходом, альтернативой безумию и смерти. Сознательная ложь другим людям и самому себе. Отрицание разрушается, человек начинает видеть свои проблемы, видеть, что он не честен сам с собой, но продолжает лгать. Результат этого окончательная потеря доверия и уважения к себе, потеря веры в возможность изменений.

9. Сужение выбора. Невозможность что-либо изменить рождает злость, обиды, раздражение, агрессию на других людей. Человек видит всего два варианта либо пить, либо умереть. Полное прекращение работы по программе, отказ от всякого лечения вообще, в т.ч. и медицинского. Непереносимое чувство одиночества, сильное напряжение, неконтролируемый гнев и ярость. Человек становится совершенно неуправляемым ни самим собой, ни обстоятельствами, ни другими людьми.

10. Срыв. Начинается начальное эпизодическое употребление. Попытки контроля. Острое чувство вины и стыда. Беспомощность, безнадежность. Полная утрата контроля, человек начинает употреблять по-черному. Био-психо-социальное повреждения. Разрушение здоровья, био-психико-социальных связей. Полный крах жизни.
Свернуть
А что должно тогда быть у нормального человека?)Разве не всегда это так происходит?думаю,что вторая стадия как раз самая главная,там происходит амбивалентность,либо ты заботишься о других,либо ты выбираешь компульсивность и навязчивость(это перерождение страсти алкоголизма),или что-то не так?

LessNik
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 29 дней

Срыв

Сообщение LessNik » 18 июн 2016, 18:14

Антошка92, чота сурово спрашивать Абстягина, который написал этот пост в 2012 году))) Или я нифига не понил? :-):

Антошка92
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 3 дня

Срыв

Сообщение Антошка92 » 18 июн 2016, 18:23

LessNik писал(а): Антошка92, чота сурово спрашивать Абстягина, который написал этот пост в 2012 году))) Или я нифига не понил?
Да я его порой перечитываю и никак не могу понять вторую стадию срыва.Мне всегда кажется,что когда ты хочешь начать помогать людям и всех любить,то это как раз и был смысл срыва,чтобы он подвел тебя к этомй мысли ,а вот уже когда проявляются неврозы ,то это уже значит что ты снова проскочил в выборе Добра.Как-то так.Вот и хочу узнат ьмнения людей на этот счет.

Enot78
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 20 дней

Срыв

Сообщение Enot78 » 18 июн 2016, 18:49

Антошка92, А я вообще не понял ничего. Скорее всего срыву предшествует если простым языком появляющаяся мысль, что все нормально, что жизнь налаживается, начинают забываться проблемы, или ты решил все проблемы прошлой пьянки. Начинаешь юлить перед близки, потихоньку намекать им, что может тебе и можно понемногу. Шутки про алкоголь начинаются.

LessNik
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 29 дней

Срыв

Сообщение LessNik » 18 июн 2016, 18:51

Антошка92, вторая стадия, это когда ты уверовал, что САМ никогда не сорвёшся и вместо заботы о себе начинаешь заботиться о других. Если будут тебе говорить, что не прав - сразу агрессия типа Что я себя не знаю?
Вот здесь про что)

Enot78
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 20 дней

Срыв

Сообщение Enot78 » 18 июн 2016, 19:12

LessNik, А жить с мыслью, что в можешь сорваться тоже тяжело. Или легче? Я-то сейчас понимаю, что могу - это и пугает.Почитал на нотдринке тема ужасы похмелья, в принципе до многого не дошел, но уже близко был, чувствую. Да и я больше, как там пишут - не столько из-за здоровья, сколько из-за социальных и финансовых проблем понял что все, это дно.
Кстати, на нотдринке что-то пропали все ветки, жаль, не знаю что читать, чем отвлекаться. 3 день отходняка, думал уже все норм, а засыпаешь, сразу в пот и спишь всего минут 30-40, потом опять просыпаешься и мысли лезут, шугняк, надо что-то читать.

Антошка92
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 3 дня

Срыв

Сообщение Антошка92 » 18 июн 2016, 19:40

LessNik писал(а): Вот здесь про что)
Понял)))Точно)Это все алкогольный мозг мудруствует )))

LessNik
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 29 дней

Срыв

Сообщение LessNik » 18 июн 2016, 19:43

Enot78, у меня нет мысли, что я сорвусь, нет уверенности, что я не сорвусь) Я вообще себя не программирую не на срыв не на сколько то дней, месяцев, лет трезвости. Я живу перпендикулярно алко) Как ты живёшь относительно к рыбьему жиру или уксусу) Мне незачем его употреблять, хотя и могу выпить) Смысл выпивки пропал просто)
Если думать о срыве, срыв будет. Надо знать симптомы возможного срыва и их убирать по мере возникновения.

НотДринк не работает? Читай здесь) Книги, статьи, истории)
три дня отходняка это нормально. У меня например сон более менее через две недели только наладился)

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»