Почитала про стадии срыва...задумалась, так ли у меня. Сложно осознать, но срывы у меня без конца. Четко понимаю, что я нахожусь в стадии "Попытка контролировать употребление". Я сама себя обманываю, я НИКОГДА не смогу его контролировать. Эта способность безнадежно мной утрачена много лет назад. Но я все равно рыпаюсь, дергаюсь , пытаясь пить умеренно, как все люди. В итоге болезнь прогрессирует. Только-только очухалась после 20 дневного жуткого запоя. 20 прекрасных летних дней ни разу не выходила на улицу, бухло мне приносили регулярно, нашелся такой "добрый" человек, который поил и был рад,что я у него живу это время. Я просто из жизни выпала на этот период. Когда почувствовала, что я не могу дышать и спать даже под действием алкоголя, то как из вязкого болота выдрала себя от него и вернулась домой. Потом дней 10 лежала пластом, тряслась в панических атаках и пыталась начать жить. Никогда в жизни у меня не было такого длинного запоя. Я думала, что умру.Я думала, что меня неминуемо настигнет "белая горячка" и я свихнусь. Но видимо, еще не время. Я выжила. Сама. Без врачей и капельниц. Но только я знаю, что мне это стоило. Дно. Потеря работы, подорванное здоровье, про репутацию я вообще молчу. В моем маленьком городке она уже давно безнадежно потеряна.
Я хочу жить трезво и полноценно, но я не знаю как. В Программу АА особой веры нет, в Богов и ВС тоже. Да ни в чего нет веры, потому как испробовано уже ВСЁ и все равно срывы. Чувствую себя слабой и беспомощной и не знаю, как с этим справиться. Мне говорят, что нет способов извне, что все это только в моей голове и только я сама могу принять решение не пить. Да вот не могу что-то. Я не понимаю, как больной головой можно вылечить свою же больную голову...
Пожалуйста, поделитесь советами как у кого получается оставаться трезвыми без групп АА, без Программы, без Бога.
Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания