Все понимаю, подобный действия приводят к тем же результатам. Сейчас убеждают себя, что завяжу, что нельзя свою жизнь вручать в руки безумцу... Время после придёт ощущение - все достало, горит изба, гори и хата...13 апр 2018, 18:52 LessNik писал(а): ↑ Terex, значит надо что то делать. И не то, что ты делаешь обычно.![]()
Срыв
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 7 месяцев 24 дня
Re: Срыв
-
5 лет 7 месяцев 24 дня
Срыв
Одна надежда на прогресс наркологии, изобретут пилюли от запоев. Никто же не предлагает лечить шизофрению усилием воли, а чем алкоголизм принципиально отличен?
-
1 месяц 10 дней
Срыв
Terex писал(а): изобретут пилюли от запоев
Пилюли точно не как, не будет чудной таблетки, панацея не наш вариант, а шизофрения и алкоголизм почти рядомTerex писал(а): шизофрению усилием воли

Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский
Срыв
Шизофрения-это процесс самостоятельный, в башке замкнуло и всё, никуда ходить не надо)) А алкоголизм-это немного другое. Для алкоголизма нужно хотя бы водку пойти купить, не говоря про то, что для этого надо ещё деньги для этого раздобыть)))
-
6 лет 4 месяца 26 дней
-
7 месяцев 1 день
Срыв
Victor1987 писал(а): Всем привет опять у меня срыв

-
2 месяца 6 дней
Срыв
Привет. Срывы это наверное для настоящих алкоголиков. Необходимо в себе подавить эти срывы, всеми зубами держаться за трезвость.
-
9 лет 4 месяца 8 дней
Срыв
Их нельзя допускать.Ринаа писал(а): Необходимо в себе подавить эти срывы, всеми зубами держаться за трезвость.
К нему не за секунду приходишь.
А значит для этого надо жить по другому -
по другому думать, делать, видеть, слышать и т.д.
Это мой опыт.
Ринаа, привет

Все подавления на силе воли вели как раз наоборот к срыву.
Т.к. за напряжением всегда следует именно он.
-
5 лет 5 месяцев
Это моя третья попытка завязать с алкоголем. Первый раз продержался год, второй- полгода. Надеюсь в этот раз у меня всё получится, ведь теперь у меня есть вы.
Срыв
я призываю всех к трезвой жизни, все больше никакого спиртного не капли
жить трезво радоваться каждому дню 

-
6 лет 3 месяца 18 дней
Срыв
Неа,алкоголизм развивается и без водки-это твои мысли,поступки,действия.Это все,что ты делаешь.Сухой запой.Imbetsil писал(а): Для алкоголизма нужно хотя бы водку пойти купить, не говоря про то, что для этого надо ещё деньги для этого раздобыть)))
Для хрона,который не хочет лечиться это так.
Не мои слова)))
-
2 месяца 6 дней
-
2 месяца 6 дней
-
4 года 6 месяцев 28 дней
Срыв
Почитала про стадии срыва...задумалась, так ли у меня. Сложно осознать, но срывы у меня без конца. Четко понимаю, что я нахожусь в стадии "Попытка контролировать употребление". Я сама себя обманываю, я НИКОГДА не смогу его контролировать. Эта способность безнадежно мной утрачена много лет назад. Но я все равно рыпаюсь, дергаюсь , пытаясь пить умеренно, как все люди. В итоге болезнь прогрессирует. Только-только очухалась после 20 дневного жуткого запоя. 20 прекрасных летних дней ни разу не выходила на улицу, бухло мне приносили регулярно, нашелся такой "добрый" человек, который поил и был рад,что я у него живу это время. Я просто из жизни выпала на этот период. Когда почувствовала, что я не могу дышать и спать даже под действием алкоголя, то как из вязкого болота выдрала себя от него и вернулась домой. Потом дней 10 лежала пластом, тряслась в панических атаках и пыталась начать жить. Никогда в жизни у меня не было такого длинного запоя. Я думала, что умру.Я думала, что меня неминуемо настигнет "белая горячка" и я свихнусь. Но видимо, еще не время. Я выжила. Сама. Без врачей и капельниц. Но только я знаю, что мне это стоило. Дно. Потеря работы, подорванное здоровье, про репутацию я вообще молчу. В моем маленьком городке она уже давно безнадежно потеряна.
Я хочу жить трезво и полноценно, но я не знаю как. В Программу АА особой веры нет, в Богов и ВС тоже. Да ни в чего нет веры, потому как испробовано уже ВСЁ и все равно срывы. Чувствую себя слабой и беспомощной и не знаю, как с этим справиться. Мне говорят, что нет способов извне, что все это только в моей голове и только я сама могу принять решение не пить. Да вот не могу что-то. Я не понимаю, как больной головой можно вылечить свою же больную голову...
Пожалуйста, поделитесь советами как у кого получается оставаться трезвыми без групп АА, без Программы, без Бога.
Я хочу жить трезво и полноценно, но я не знаю как. В Программу АА особой веры нет, в Богов и ВС тоже. Да ни в чего нет веры, потому как испробовано уже ВСЁ и все равно срывы. Чувствую себя слабой и беспомощной и не знаю, как с этим справиться. Мне говорят, что нет способов извне, что все это только в моей голове и только я сама могу принять решение не пить. Да вот не могу что-то. Я не понимаю, как больной головой можно вылечить свою же больную голову...
Пожалуйста, поделитесь советами как у кого получается оставаться трезвыми без групп АА, без Программы, без Бога.
Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания
-
9 лет 4 месяца 8 дней
Срыв
Дея, здравствуй!Дея писал(а): без групп АА, без Программы, без Бога.
У меня не получилось.
Правда на группы я ходить не стал,
но по своей программе изменил себя (используя основные принципы АА),
поверив, что не я в центре Вселенной, а есть что то более могущественное,
я остаюсь трезвым.
А еще мне стало очень жалко пропивать оставшуюся жизнь.
И я решил, что окончательно спиться я всегда успею (причем легко

Поскольку я не знаю, когда настанет мой срок.
Вот собственно и все.
А так, читай темы, анализируй и пробуй.
Для трезвости надо трудиться, что то делать,
а не ждать совета, рассчитывая на какое то универсальное средство.
Николай, запойный алкаш

-
4 года 6 месяцев 28 дней
Это типа свою концепцию Программы выработал?29 авг 2018, 00:41 Мутный КЭП писал(а): ↑ .
Правда на группы я ходить не стал,
но по своей программе изменил себя (используя основные принципы АА),
С этим сложно. Верить хочу, знаю, что многим это помогает, но как-то не укладывается у меня это в голове.поверив, что не я в центре Вселенной, а есть что то более могущественное,
я остаюсь трезвым.
Ооо, знал бы ты сколько у меня исписано толстых тетрадок, выполняя задания. ...Но, видимо, я ошибаюсь, писанина и анализ - это еще не действия. Думаю, что мне бы живые группы могли помочь..Видеть лица живых алкоголиков , слушать их, высказываться самой, мне кажется, это так важно. А сижу тут как изгой одна наедине со своими проблемами....Для трезвости надо трудиться, что то делать,
Срыв
В неё не верить надо, а делать. По шагам. Лучше всего с наставником, у которого есть опыт прохождения программы.Дея писал(а): В Программу АА особой веры нет
Причём, делать, не стараясь получить именно такой-то или такой-то результат после каждого шага.
А просто делать - результат, возможно, удивит, если быть честным по отношению к себе и с другими людьми.
Я знаю ААшников, которые всю жизнь не верили в Бога, но начинали молиться, в том или ином шаге и через некоторое время к их удивлению приходила помощь и появлялась вера. Но это опыт. Не знаю, как будет у тебя.
Знаю одно, пока не попробуешь - делать заявление, что это мне не поможет - не надо бы.
-
4 года 6 месяцев 28 дней
Так в том то всё и дело, что пробовала и не один раз. И сама и с наставниками. У меня было 5 наставников. Работали по телефону и по интернету. Я старательно выполняла все задания, писала, молилась. Веры не появилось. Но я не выполняла одно из основных условий Программы - не посещала группы. В моём городке их нет,а интернет-группы - - это иллюзия настоящих групп.29 авг 2018, 07:12 Лаэрт писал(а): ↑
Знаю одно, пока не попробуешь - делать заявление, что это мне не поможет - не надо бы.
Думаю, что бесполезны все эти бесконечные копания в прошлом, глупые моления вникуда. Надо самой для себя понять , что это путь к смерти. Вот в этот раз я осталась жива, хотя думала, что не выживу, много раз умоляла родных вызвать мне скорую. По каким-то соображениям они не вызывали. Это страшно! Я не хочу больше туда в тот кошмарный мир похмелья.