Срыв

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Karizza
Не употребляю алкоголь:
5 лет 1 месяц 30 дней

Срыв

Сообщение Karizza » 05 авг 2019, 08:11

Влади_мир писал(а): Привет) Подохнуть не велика беда. А вот остаться инвалидом...И будут тебя кормить с ложечки , и памперсы менять, и часами слушать чтоб понять о чем ты говоришь! Это наверное лучше, чем остаться трезвым, с клеймом алкоголика!
Привет, Володя! Про это я вообще молчу! Но, как правильно пишет Стец, алкоголик живет в своём иллюзорном мире, играет в вымышленном спектакле, где все не по-настоящему и всегда можно отыграть заново или вообще закрыть глаза ладошками, типа это все не со мной происходит

Казус
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 29 дней

Срыв

Сообщение Казус » 05 авг 2019, 08:17

Karizza писал(а): зачем ставить чужое мнение о себе выше своего о себе? Денис, разве тебе самому для себя хочется «подохнуть алконавтом»? И вообще - хочется подохнуть? «Сестра говорит», «Врач сказала».... а Денис-то сам че сказал??? Почитай тему Паши Лаэрта, мне кажется, тёк прям «зайдёт». Это как раз про «какой ты для всех был» и каким можно стать для них же или вообще обрести кучу новых, для которых ты - такой, какой будешь
вот мыслью опередила :-) Я вообще заметил что алкаши тут делятся на 2 типа в основном.
1. Пили от неуверенности в себе и допились.
2. Бухали как не в себя и от самоуверенности и допились.
Я ко 2-му типу отношусь. Поэтому кто что скажет мне как-то фиолетово, если решу пить - выпью и спрашивать не у кого не буду, потому как это только моё решение.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Karizza
Не употребляю алкоголь:
5 лет 1 месяц 30 дней

Срыв

Сообщение Karizza » 05 авг 2019, 08:23

Казус писал(а): Я ко 2-му типу отношусь.
и я! Гонору, гордыни и «ниипа**а крутая» - это про меня fa::p По трезвому понимаешь, где неправа была, что люди все разные, чувствуешь, где обидел. Но! Парадокс! Мышление алкаша! Даже если и не накачу, все равно в голове себе себя оправдаю :nez-nayu: Так что правильно док пишет - мы больны пока трезвые, пьяные - это уже вторичка, побочный эффект, так сказать...

Влади_мир
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 4 дня

Срыв

Сообщение Влади_мир » 05 авг 2019, 08:28

Karizza писал(а): Привет, Володя! Про это я вообще молчу! Но, как правильно пишет Стец, алкоголик живет в своём иллюзорном мире, играет в вымышленном спектакле, где все не по-настоящему и всегда можно отыграть заново или вообще закрыть глаза ладошками, типа это все не со мной происходит
Это понятно. Если б это касалось только одного алкоголика...Не жалко. Но ведь он как смерч, как пожар, уничтожает все на своем пути.
Все будет хорошо!

Karizza
Не употребляю алкоголь:
5 лет 1 месяц 30 дней

Срыв

Сообщение Karizza » 05 авг 2019, 08:29

Влади_мир писал(а): Это понятно. Если б это касалось только одного алкоголика...Не жалко. Но ведь он как смерч, как пожар, уничтожает все на своем пути.
А мне даже одного жалко...

Влади_мир
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 4 дня

Срыв

Сообщение Влади_мир » 05 авг 2019, 08:29

Karizza писал(а): А мне даже одного жалко...
Связать и в шахту его)
Все будет хорошо!

ден83
Не употребляю алкоголь:
6 лет 6 месяцев 25 дней

Срыв

Сообщение ден83 » 05 авг 2019, 08:30

Казус писал(а): вот мыслью опередила :-) Я вообще заметил что алкаши тут делятся на 2 типа в основном.
1. Пили от неуверенности в себе и допились.
2. Бухали как не в себя и от самоуверенности и допились.
Я ко 2-му типу отношусь. Поэтому кто что скажет мне как-то фиолетово, если решу пить - выпью и спрашивать не у кого не буду, потому как это только моё решение.
[/quoteсила воли плюс характер,да

Empress
Не употребляю алкоголь:
16 дней

Срыв

Сообщение Empress » 05 авг 2019, 08:38

igor_china писал(а): Книгу первый раз читал на англ. читалась очень легко, непринуждённо, взахлёб.
Потом читал на русском - противоположное впечатление.
о как! Может и я также восприняла. То есть я понимаю, что идеи хорошие и что людям помогает, а у меня при чтении нет принятия программы.

Лаэрт

Срыв

Сообщение Лаэрт » 17 янв 2020, 08:03

Психологические предвестники срыва

У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:

1. Замотанность.
Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".

2. Нечестность.
Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время плохо.

3. Нетерпение.
Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.

4. Споры.
Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".

5. Подавленность, депрессии.
Как будто все нормально. но все равно плохо.

6. Жалость к себе.
Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...

7. Бравада.
Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.

8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.

9. Разочарование в людях.
Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг замучил своим нытьем.

10. Обесценивание.
Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.

11. Желание слишком многого.
Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.

12. Искусственное изменение состояния сознания:
лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.

Евгениййй
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Срыв

Сообщение Евгениййй » 17 янв 2020, 08:19

Лаэрт писал(а):
17 янв 2020, 08:03
У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники.
Паша привет p:r:i:v Спасибо за инфу!
Думаю большинство из перечисленного начинает происходить от отсутствия благодарности за то ,что есть.
Если быть внимательным к себе ежедневно и слушать свою совесть,то можно ловить себя где я и тут же исправляться если косячишь.

Никогда не понимал,что за трудоголизм,что за птица такая?Я сам-то лентяй хренов,наверное это противоположность? :du_ma_et:
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

Лаэрт

Срыв

Сообщение Лаэрт » 17 янв 2020, 09:04

Евгениййй, Привет, Женя! p:r:i:v
Сейчас я тоже лентяй, но по молодости между запоями был и трудоголиком. Особенно после выхода и отходняка: "искупал" вину пОтом! :-)

Евгениййй
Не употребляю алкоголь:
23 дня

Срыв

Сообщение Евгениййй » 17 янв 2020, 09:22

Лаэрт писал(а):
17 янв 2020, 09:04
Особенно после выхода и отходняка:"искупал"вину пОтом! :-)
А ну да,ну да знакомо,бывало,правда так как я лентяй меня надолго такого трудоголизма никогда не хватало,быстро сдувался и возвращался p:u:zi:r . :nez-nayu:
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

Дмитрий2806
Не употребляю алкоголь:
4 года 7 месяцев 2 дня

Срыв

Сообщение Дмитрий2806 » 16 фев 2020, 04:16

Привет всем у нас в семье 4 магазина но я бухаю,не пил только с эспералем

Валер17

Срыв

Сообщение Валер17 » 16 фев 2020, 05:14

Дмитрий2806,
Бизнесмен?
И это пройдет

Catlin
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 22 дня

Срыв

Сообщение Catlin » 16 фев 2020, 06:45

Лаэрт писал(а):
предвестники срыва
Спойлер
Показать
Лаэрт писал(а):
Психологические предвестники срыва

У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:

1. Замотанность.
Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".

2. Нечестность.
Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время плохо.

3. Нетерпение.
Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.

4. Споры.
Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".

5. Подавленность, депрессии.
Как будто все нормально. но все равно плохо.

6. Жалость к себе.
Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...

7. Бравада.
Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.

8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.

9. Разочарование в людях.
Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг замучил своим нытьем.

10. Обесценивание.
Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.

11. Желание слишком многого.
Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.

12.
Почти все схоже с эмоциональным фоном невротика.
https://www.psychologos.ru/articles/view/nevrotik

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 3 месяца 4 дня

Срыв

Сообщение ППГарин » 16 фев 2020, 06:48

Дмитрий2806 писал(а):
16 фев 2020, 04:16
нас в семье 4 магазина
привет,у мну в семье мама,собак и я..магазинов нету :-)
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Каролина1985
Не употребляю алкоголь:
3 года 8 месяцев 29 дней

Срыв

Сообщение Каролина1985 » 17 дек 2020, 22:53

+38059807884 ;---аі19и

Я Трезвый
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 3 дня

Срыв

Сообщение Я Трезвый » 31 июл 2021, 04:33

Karizza писал(а):
05 авг 2019, 08:11
всегда можно отыграть заново
Главная мысль перед очередным запоем: вот сейчас пробухаюсь как следует и всё, остановлюсь. Ещё всё впереди, всё успею.
Мысли после: уже ничего не успеть, жизнь проиграна. )
В общем, как и всегда, алкоголик это две разные личности.

Чечилия
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 29 дней

Срыв

Сообщение Чечилия » 22 окт 2021, 15:47

Ариадна писал(а):
02 май 2012, 14:01
меня почему-то в периоды ремиссии НИКОГДА не бывает:депрессии,суицидальных мыслей,дисфории и других прелестей,наоборот - я,чувствую радостную СВОБОДУ от
О! У меня так же,..а потом эта эйфория меня переполняет, приходилось ее нейтрализовывать алкоголем. Но, теперь то , будет по другому)
<<Хранит молодость живущий поиском>>, Баста (с)
⏩️Сотвори свою жизнь сам.

Vitaly
Не употребляю алкоголь:
8 лет 1 месяц 30 дней

Срыв

Сообщение Vitaly » 22 окт 2021, 15:53

Чудила, добро пожаловать на форум! p:r:i:v
Кмк, Вы маленько со счётчиком своей трезвости погорячились :-)
Я не пью уже: 100 лет 3 дня
Нарисуйте мне дом (с)
Показать
Изображение

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»