Привет, Володя! Про это я вообще молчу! Но, как правильно пишет Стец, алкоголик живет в своём иллюзорном мире, играет в вымышленном спектакле, где все не по-настоящему и всегда можно отыграть заново или вообще закрыть глаза ладошками, типа это все не со мной происходит
Срыв
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 1 месяц 30 дней
Срыв
-
3 года 5 месяцев 29 дней
Срыв
вот мыслью опередила Я вообще заметил что алкаши тут делятся на 2 типа в основном.Karizza писал(а): ↑ зачем ставить чужое мнение о себе выше своего о себе? Денис, разве тебе самому для себя хочется «подохнуть алконавтом»? И вообще - хочется подохнуть? «Сестра говорит», «Врач сказала».... а Денис-то сам че сказал??? Почитай тему Паши Лаэрта, мне кажется, тёк прям «зайдёт». Это как раз про «какой ты для всех был» и каким можно стать для них же или вообще обрести кучу новых, для которых ты - такой, какой будешь
1. Пили от неуверенности в себе и допились.
2. Бухали как не в себя и от самоуверенности и допились.
Я ко 2-му типу отношусь. Поэтому кто что скажет мне как-то фиолетово, если решу пить - выпью и спрашивать не у кого не буду, потому как это только моё решение.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
-
5 лет 1 месяц 30 дней
Срыв
и я! Гонору, гордыни и «ниипа**а крутая» - это про меня По трезвому понимаешь, где неправа была, что люди все разные, чувствуешь, где обидел. Но! Парадокс! Мышление алкаша! Даже если и не накачу, все равно в голове себе себя оправдаю Так что правильно док пишет - мы больны пока трезвые, пьяные - это уже вторичка, побочный эффект, так сказать...
-
5 лет 2 месяца 4 дня
Срыв
Это понятно. Если б это касалось только одного алкоголика...Не жалко. Но ведь он как смерч, как пожар, уничтожает все на своем пути.
Все будет хорошо!
-
5 лет 1 месяц 30 дней
-
5 лет 2 месяца 4 дня
-
6 лет 6 месяцев 25 дней
Срыв
Казус писал(а): ↑ вот мыслью опередила Я вообще заметил что алкаши тут делятся на 2 типа в основном.
1. Пили от неуверенности в себе и допились.
2. Бухали как не в себя и от самоуверенности и допились.
Я ко 2-му типу отношусь. Поэтому кто что скажет мне как-то фиолетово, если решу пить - выпью и спрашивать не у кого не буду, потому как это только моё решение.
[/quoteсила воли плюс характер,да
-
16 дней
Срыв
о как! Может и я также восприняла. То есть я понимаю, что идеи хорошие и что людям помогает, а у меня при чтении нет принятия программы.igor_china писал(а): ↑ Книгу первый раз читал на англ. читалась очень легко, непринуждённо, взахлёб.
Потом читал на русском - противоположное впечатление.
Срыв
Психологические предвестники срыва
У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:
1. Замотанность.
Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".
2. Нечестность.
Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время плохо.
3. Нетерпение.
Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.
4. Споры.
Желание что-то кому-то доказать, и непременно "победить".
5. Подавленность, депрессии.
Как будто все нормально. но все равно плохо.
6. Жалость к себе.
Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...
7. Бравада.
Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.
8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.
9. Разочарование в людях.
Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг замучил своим нытьем.
10. Обесценивание.
Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.
11. Желание слишком многого.
Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.
12. Искусственное изменение состояния сознания:
лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.
У срыва есть предвестники. И это не только тяга к алкоголю. Это психологические предвестники. Вот, может поможет в самоанализе:
1. Замотанность.
Часто выражается в трудоголизме, или в чрезмерной увлеченности какой-то деятельностью, "делами".
2. Нечестность.
Обычно это сначала какие-то небольшие обманы окружающих, потом обман себя. Один зависимый рассказывал, как был долгое время трезвым, но на работе начал жульничать, там была возможность "отстричь" немного денег, он по-мелочи брал. Потом, когда уже был на грани срыва, вдруг спросил себя, почему он не употребляет, а ему все время плохо.
3. Нетерпение.
Как будто ускорение какое-то начинается, всего хочется сразу, много, и очень-очень быстро, нет терпения и смирения. Один мой клиент перед срывом заметил нетерпение, проявляемое очень часто. Он не мог даже дождаться автобуса, бродил по остановке как тигр в клетке, потом не выдерживал и шел пешком.
4. Споры.
6. Жалость к себе.
Никто меня не любит, никто не ценит моих усилий, я для всех все, а они ничего...
7. Бравада.
Изображение из себя того, кем не являешься. маска для окружающих "У меня все хорошо", хотя уже далеко не все хорошо.
8. Претензии к окружающим. Требования повышаются: и любят тебя недостаточно, и заботятся о тебе плохо, не ценят, не оправдывают ожидания.
Все, кого раньше любил, с кем был счастлив - перестают радовать. И жена не такая уж красавица, и ребенок капризный бесит, и друг замучил своим нытьем.
10. Обесценивание.
Все, чего достиг - не радует. И работа надоела, и дом уже не так прекрасен, и солнце светит криво.
Нереализованные мечты, недостижимые цели, чего-то не хватает: вот если бы у меня было..., тогда бы было все хорошо.
12. Искусственное изменение состояния сознания:
лекарства, меняющие настроение, нехимические способы опьянения, поиск острых ощущений, адреналина, драйва.
-
23 дня
Срыв
Паша привет Спасибо за инфу!
Думаю большинство из перечисленного начинает происходить от отсутствия благодарности за то ,что есть.
Если быть внимательным к себе ежедневно и слушать свою совесть,то можно ловить себя где я и тут же исправляться если косячишь.
Никогда не понимал,что за трудоголизм,что за птица такая?Я сам-то лентяй хренов,наверное это противоположность?
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
Срыв
Евгениййй, Привет, Женя!
Сейчас я тоже лентяй, но по молодости между запоями был и трудоголиком. Особенно после выхода и отходняка: "искупал" вину пОтом!
Сейчас я тоже лентяй, но по молодости между запоями был и трудоголиком. Особенно после выхода и отходняка: "искупал" вину пОтом!
-
23 дня
Срыв
А ну да,ну да знакомо,бывало,правда так как я лентяй меня надолго такого трудоголизма никогда не хватало,быстро сдувался и возвращался .
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
-
4 года 7 месяцев 2 дня
-
5 лет 5 месяцев 22 дня
Срыв
Спойлер
Показать
Лаэрт писал(а): ↑17 янв 2020, 08:03Психологические предвестники срыва
1. Замотанность.
2. Нечестность.
3. Нетерпение.
4. Споры.
6. Жалость к себе.
7. Бравада.
10. Обесценивание.
12.
https://www.psychologos.ru/articles/view/nevrotik
-
3 года 3 месяца 4 дня
-
3 года 8 месяцев 29 дней
-
2 месяца 3 дня
Срыв
Главная мысль перед очередным запоем: вот сейчас пробухаюсь как следует и всё, остановлюсь. Ещё всё впереди, всё успею.
Мысли после: уже ничего не успеть, жизнь проиграна. )
В общем, как и всегда, алкоголик это две разные личности.
-
1 месяц 29 дней
Срыв
О! У меня так же,..а потом эта эйфория меня переполняет, приходилось ее нейтрализовывать алкоголем. Но, теперь то , будет по другому)
<<Хранит молодость живущий поиском>>, Баста (с)
Сотвори свою жизнь сам.
Сотвори свою жизнь сам.
-
8 лет 1 месяц 30 дней
Срыв
Чудила, добро пожаловать на форум!
Кмк, Вы маленько со счётчиком своей трезвости погорячились
Кмк, Вы маленько со счётчиком своей трезвости погорячились
Я не пью уже: 100 лет 3 дня
Нарисуйте мне дом (с)
Показать