У меня был именно вопрос жить или сдохнуть.
Я выбрала жить, но жить я не умела без алкоголя и пошла учиться к людям кто уже умеет и счастлив.
Я пришла в программу 12 шагов с одним посылом....я хочу быть счастливой и Я счастлива сейчас
У меня был именно вопрос жить или сдохнуть.
ты, как всегда в пимпочку!allamoscow25 писал(а): ↑30 янв 2024, 07:44Так и купи себе уже и утоли жажду....как говорила моя бабушка....не можешь ср..ть, ну мучай ж...пу
вот пишут бухать хочешь значит бухай,но мне нельзя,именно 2 нед стерлись даже минуту не помнила я из запоя всего а дальше психиатры и как мне выпить,если выпью то хуже будет,возможно крыша поедет и кто ухаживать будет за мной,если бы я просто умиреть боялась в запое ,если бы проблема из за чего я бросила была физического характера,мне пох было бы,лучше сдохнуть чем так жить но и умереть не умрешь а дурой останешься,я выпить не могу уже,страх такой перед рюмкой что как говорят же пришло время когда алкоголик и пить уже не может и не пить не может,тупик ,а захотеть не бухать ,я хочу этого больше всего на свете,но увы одного желания мало
Я на таблах много сидела, все с помощью фармы хотела решить свои наболевшие проблемы, не решила.
Ну и какие проблемы? Пей, и все вернется, здоровье и внешнее благополучие, и жизнь опять станет отличной
что ты делал? 2 примера, плиз
Вот! Подчеркну, принципы. А не бросаться сразу в омут цветных книжек, шагистики и мантр и потом говорить, что АА это секта и больше я туда ни ногой.RingoStarr писал(а): ↑31 янв 2024, 08:20Начал учиться применять принципы программы выздоровления, изложенные в виде 12 шагов АА
12 шагов по-простому.
Меня зовут Михаил, я алкоголик.
17 лет я искал опоры в борьбе с алкоголем, и 17 лет опоры оказывались "гнилыми": антидепрессанты, транквилизаторы, наркотики, эспераль - все они давали лишь кратковременную передышку пьянства...
Я не могу себя назвать настолько верующим, чтобы молитвой сбить температуру 40, я лучше приму аспирин. И я достаточно логичен, чтобы понять: если моя вера слаба даже для лечения простуды, куда уж моей вере справиться с такой хитрой и коварной болезнью, как алкоголизм...
Я достаточно логичен, чтобы, наблюдая за другими людьми, суметь научиться. Это у меня получалось даже в детсадовском возрасте. И я стал наблюдать за трезвыми алкоголиками в группе АА. Именно у трезвых алкоголиков я научился тем принципам, на которые я могу опереться:
1. Нет сил победить - не суйся в драку.
2. Чтобы увидеть - смотри.
3. Увидел - не тяни с решением и приступай к делу.
4. Сначала разберись в себе.
5. Посоветуйся с более опытными.
6. Сначала спланируй уборку в своем доме.
7. Вынеси мусор.
8. А вокруг дома прибраться?
9. Дык прибирайся вокруг дома!
10. Что я сейчас чувствую?
11. Чувствую, что цель все так же далека, но само движение в кайф.
12. Дык двигайся и кайфуй от процесса движения!
Да я вообще перестала употреблять без АА, но программу 12 шагов прошла в ВДА.
Кроме готовности отказаться от синьки есть ещё признание бессилия перед болезнью.allamoscow25 писал(а): ↑31 янв 2024, 13:59Я про другое писала, вот ходит человек и в АА, к психологу, таблы жрет и нет счастья.
На мой взгляд это от того ,что нет готовности от синьки отказаться, принятия нет,что ты уже прошел точку не возврата и дальше будет только хуже, болезнь будет прогрессировать.