Фенибут.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Admin
Не употребляю алкоголь:
21 год 7 месяцев 24 дня

Фенибут.

Сообщение Admin » 21 янв 2013, 07:43

Доктор, хотелось бы услышать Ваше мнение о препарате Фенибут, мог бы конечно в личку написать, но, думаю, другим тоже интересно будет услышать реальные отзывы о применении этого препарата из первых рук. Дело в том, что невролог прописала его ребенку 3 лет в сочетании с курсом Кортексина. Просто слышал и читал отзывы, что это "пустышка", как многие ноотропы, то есть от них ни жарко, ни холодно. К сожалению (а может и к счастью hihihigif ) в то время, когда я сам стоял на учете в наркологии, этого препарата еще не было в продаже, поэтому сам не применял. :-):
Изображение

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 4 месяца

Re: Фенибут.

Сообщение Стец » 21 янв 2013, 12:33

Я лично не видел клинически значимого эффекта от этого препарата, но и хуже никому, вроде не стало.
Нужно ли назначать ребенку? Не знаю. Я вообще плохо понимаю понятие детская неврология. Мозг полностью формируется только к 14 или около того годам.
Так что, если нет ничего такого, чтобы требовало срочных и неотложных мер. Все остальные диагнозы получаются какие-то странные.
Хотя, это мое мнение. Я не специалист в этой области.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»