...

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Блуждающий

...

Сообщение Блуждающий » 15 июн 2016, 19:14

Доброго времени.Многое пройдено и испытано,с первых робких шагов поиска через веру в силу воли,веру в лучшее,веру в долг перед другими,в медицину,веру в Бога,затянувшихся на годы,и как итог признание бессилия и осознанная трезвость немногим больше года,и уверенность что все закончилось,палец на пульсе лежал каждое мгновение,сомнений не было.Итог оказался хуже кошмарных снов,срыв через химическую наркоту,несколько дней и алкоголь,на сегодня прошло месяца 2-3 и сейчас я гнилой пень от дерева.Был алкоголик,а теперь алкоголик и наркоман.Не верю ни в Бога,ни в черта,ни в АА,не поверю и не найду там для себя решений.Все лежит в голове,дорог не счесть,мало кому найти.Это безумие доктор,но жить по-другому не умею,как бы не хотелось и не старалось.Завтра придёт новый день и будет поиск другого пути.
Давно услышал-прочитал где-то,возможно на этом форуме-Врата в ад закрываются изнутри.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 5 дней

...

Сообщение Стец » 15 июн 2016, 20:07

Да, так и есть. Именно изнутри.
Нужно подумать, может ваша вера была не доверием, а требованием? Молитва не просьбой а приказом? Ждали не милости а справедливости?
Оттуда и обиды и кошмары.
Если все потерял, но приобрел опыт - значит ничего не потерял. Может именно вы должны были пройти именно такой нелегкий путь, чтобы понять что-то такое, что без этого и понять не возможно. Если бы кто-то другой пошел по нему, или помер бы или потерял разум. А вы еще можете дышать, писать. Значит, какие-то планы на вас еще есть. Для чего-то это было все нужно.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»