Кодирование по Довженко!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Кодирование по Довженко!

Сообщение Гость » 24 янв 2013, 11:25

Здравствуйте доктор и достопочтимые трезвенники!У нас такая вот беда,родители пьют и пьют много и до беспамятства.Папе 64 года и он еще работает, а маме 62-пенсионерка,я с проблемой пьянства знакома не первый день,мы прошли с ними пожалуй все стадии борьбы с зеленым змеем,уговоры,ссоры,запирание дома на ключь,вызов наркологов на дом и откапывания после запоев,и знаю,что никакими уговорами не поможешь,захотят выпить-найдут способ.Я практически уже плюнула и не вмешивалась до последнего случая,когда чаша терпения просто переполнилась,загорелась кровать от непотушенной сигареты,соседи позвонили пожарным и мне,я примчалась среди ночи и увидела страшную картину,вся квартира в дыму,еще немного и их бы не откачали потому,что спали мертвецки пьяные.После этого я поставила условие,либо они начинают лечиться,либо мы с детьми их просто игнорируем,это раз,и я перестаю поддерживать материально-два.Вообще вижу,что этот случай их не на шутку напугал.Вот под это дело взяла их тепленькими,полезла в интеренет и стала читать про современные методы лечения.Наверное для пожилых людей химия (MST, SIT, Аквилонг эспираль) опасны для здоровья и родители отказываются наотрез зашивать торпеду,а вот насчет кодирования по Довженко пришли с ними к обоюдному соглашению,о чем собственно и мой вопрос к вам.Чем больше читаю про этот метод,тем больше нахожу противоречивых отзывов и мнений как среди врачей,так и среди самих кодировавшихся,многие пишут,что это шарлатанство.А что вы скажете,доктор,какова эффективность этого метода и безопасность для пожилых людей?Спасибо заранее.

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
20 лет 4 месяца 4 дня

Re: Кодирование по Довженко!

Сообщение Стец » 24 янв 2013, 12:37

Эффективность метода Довженко зависит от таланта врача. Это методика на грани науки и искусства. Это шарлатанство настолько насколько можно назвать шарлатаном актера. Он же не король Лир, но изображает его. Давайте-ка его разоблачим! Да еще и уголовное дело заведем. :-)
Одно могу сказать точно: это никому не навредило, но кому-то помогло.
*
Если быть честным, я редко видел больных с хорошими результатами после 60. Фактически единицы. И, как правило, это были люди. которые изменились благодаря тому. что полностью ушли психологически либо в группу АА, либо в религию. Говорить о том. что они стали вполне адекватными нельзя, но этого и не следует ждать от человека с энцефалопатией.
Так что первая рекомендация - пускай начинают ходить на АА. Может, это их спасет.
Однако одно условие: каждый из них это делает сам. Не за компанию. Если один ходит, а второй нет, это ничего не значит для первого. Иначе не выйдет ничего.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»