...

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Андрей
Я не пью уже: 2 года 11 месяцев 29 дней

...

Сообщение Андрей » 21 июл 2016, 09:33

То, что вы описываете, более напоминает палимпсесты, т.е. речь идет, скорее всего об алкоголизме. Но вам, судя по всему, приятнее считать себя интеллигентным шизофреником, чем банальным алкоголиком.
Хотя именно за это и говорит то, что вы прекрасно понимаете, чем заканчиваются ваши употребления, но не можете не выпивать. Хотя было бы логично начать именно с этого.
Вместо этого, вы торгуетесь, теоретизируете, описывая свои пьяные похождения как приключения, которые должны быть, по вашему мнению, крайне интересны тем, кто их слушает.
Что Вы имели ввиду под "палимпсестами"?
Приятного у меня немного; при чем тут интеллигентный шизофреник? Склонность к философии у большинства видов шизофреников ( как я понял из справочника).
описывая свои пьяные похождения как приключения, которые должны быть, по вашему мнению, крайне интересны тем, кто их слушает.
Ну да. Я думал, что модель поведения о чем-то скажет. Далеко не у каждого, кто пьет такие приключения и финалы случаются, а у меня такие исходы - норма.
Хотя было бы логично начать именно с этого.
Очень логично было бы. Дело не в логике. Я настроился на трезвость, но что будет завтра - не знаю.
в чем торг у меня?
Вы отрицаете то, ЧМТ и психосоматика идут отдельно, а пью я только потому, что торгуюсь и хочу считать себя интеллигентным шизиком?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

...

Сообщение Стец » 21 июл 2016, 17:16

Настроился на трезвость - это хорошо.
А что намерены делать, чтобы оставаться трезвым?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»