Рефлекс собаки Павлова?)

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Svoboda_16
Я не пью уже: 3 года 10 месяцев 10 дней

Рефлекс собаки Павлова?)

Сообщение Svoboda_16 » 21 июл 2016, 11:46

Здравствуйте, Олег Викторович! У меня такая проблема. Вот не пью я не пью какое то время и стоит мне не выспаться, например, или простудиться, то есть на утро встать с плохим самочувствием и сразу дикое ощущение тяги как в похмелье. Особенно если не высплюсь. Прям реальное чувство бодунца и ощущения что вчера пила. Я даже часто так в срывы уходила. Не выспалась, проснулась, похмелилась не пойми от чего. Я так понимаю что организм за годы тренировки привык что плохо может быть только с бодуна. Может быть такое? Или что это вообще?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 6 месяцев 30 дней

Рефлекс собаки Павлова?)

Сообщение Стец » 21 июл 2016, 17:25

Это типично. Особенно при нехватке сна. Хотя и инфекция может вызывать сухое похмелье, интоксикация-же все-таки. Также такие проявления могут быть от физической усталости, смены места пребывания (например, приехал в отпуск, новое место, новая кровать, другой климат), от эмоционального переживания (любой скандал, даже если не участвовал) или сами по себе, не понятно отчего.
Могу успокоить - если не пить, это будет постепенно уходить. Дальше будет лучше.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»