посоветуйте

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
фуфуфу
Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 25 дней

посоветуйте

Сообщение фуфуфу » 24 июл 2016, 19:01

Здравствуйте! Посоветуйте пожайлуста стоит ли идти кодироваться или нет? Мне 24 года, признал что болен алкоголизмом, понимаю что нужно постоянно работать над собой, но постоянно присутсвуют срывы, пью 1-2 раза в неделю, не похмиляюсь. Уже надоело так жить и портить жизнь своим близким.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 20 дней

посоветуйте

Сообщение Стец » 25 июл 2016, 08:13

Для того, кто признал себя алкоголиком (а это уже очень большой шаг), нужно понять, что трезвость, это постоянная работа над собой, благодаря которой человек практически полностью меняется, становится другим, и уже благодаря этому ему удается не пить. Но сам по себе факт "непития" получается вторичен. Первичны структурные изменения в личности.
Понятно, что сделать это какой-то процедурой не выйдет. Это постоянный процесс, процесс роста, взросления, развития.
Но, тем не менее, есть люди, которые считают, что им нужен какой-то "понедельник" с которого им легче начать, какой-то стартовый толчок и пр. Опять же, большинство методик предоставляет несовместимость с алкоголем и тем самым страх перед первой рюмкой. Так что, если это рассматривать именно так, как способ подстраховаться, начать, шагнуть, тогда почему бы и нет.
Но считать это лечением ни в коем случае нельзя. Лечение начинается с первого дня трезвости, а не заканчивается.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»