сухой срыв

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
николай111111

сухой срыв

Сообщение николай111111 » 25 июл 2016, 11:14

Меня зовут Николай, мне 39 лет из них трезвый последние 8 с половиной. Выздоравливаю с помощью двенадцатишаговой программы анонимных алкоголиков. В большем трезвая жизнь комфортна и доставляет радость.
В субботу 23 июля день провел как обычно – побыл дома пообщался с семьей вечером посетил группу АА покатался на велосипеде. А в воскресенье проснулся с острой болью в левом подреберье, тревогой и прочими, давно забытыми прелестями выхода из запоя. Весь день меня вчера носило, не смог даже посидеть на группе АА – спас автомобиль – ездил по улицам до ночи. Затем бессонная ночь, редкая рвота и сегодня прямо натуральный второй день выхода из запоя. Анализирую – что !! Откуда!!! И ничего не приходит на ум.
Подскажите, из-за чего могут возникать такие крайне тяжелые сухие состояния, как их не допустить и что делать при их возникновении???
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 22 дня

сухой срыв

Сообщение Стец » 25 июл 2016, 11:52

Это больше похоже не желчно-каменную болезнь. Возраст такой, что уже позволяет подозревать и такие диагнозы, не только алкоголизм :-):
так что - нужно сходить на УЗИ и поговорить с хирургом.
А так, да, у алкоголика любая болезнь будет вызывать ассоциации именно с похмельем. Все-таки организм долго дрессировали - если плохо, значит.. сами знаем почему. Теперь он так и считает - дескать, ну, все.. началось. :-):
Настораживает то, что боли были слева. Так что, может, еще и ЭКГ сделать на "всякий пожарный". Хотя для кардиологии не характерна рвота... но кто знает?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»