Со мною что-то происходит...

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 7 лет 16 дней

Со мною что-то происходит...

Сообщение Лаэрт » 01 авг 2016, 11:51

Здравствуйте, уважаемый Олег Викторович!
После прохождения трёхлетнего рубежа трезвости у меня сильно ухудшилось эмоционально состояние. Исчезла радость жизни, пропал интерес ко всему. Состояние, словно депрессия после недавнего запоя,но не пью я четвёртый год. Хожу на группы, когда не на вахте, там проговорила свои ощущения, делюсь опытом, отпускает,вроде, но не на долго. Всё делаю из под палки, силой себя заставляю, всё время хочется лежать в позе эмбриона, спать...
И чтобы никто не трогал. Длится это достаточно долго, с апреля -мая, отчётливых мыслей о выпивке нет, но у психики есть какой-то предел прочности и я опасаюсь, как бы не рвануло, внезапно и неожиданно..
Это будет катастрофа, пружина натянута так, что не дай бог срыв - я могу его просто не пережить, учитывая предыдущие запои, их тяжесть и последствия для организма. Хотелось бы услышать ваше мнение, что мне делать, как прервать затянувшуюся "чёрную полосу" в жизни?
Спасибо!... .
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 20 дней

Со мною что-то происходит...

Сообщение Стец » 01 авг 2016, 12:00

Такой длительный эпизод уже не просто объяснить. возможно, слишком большая усталость? Или изменения в гормональном фоне?
так или иначе, но, кроме обычных рекомендаций - отдохнуть, регулярно питаться, высыпаться, посмотреть гемоглобин и влюбится :-): (последнее не обязательно..), возможно нужно подумать о фарм. коррекции.
Нужно сходить к врачу, только он может выписать рецепт.
Иногда курс препарата выводит человека из такого состояния, а потом его можно отменить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»