когда станет легче

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
гость333

когда станет легче

Сообщение гость333 » 04 авг 2016, 12:29

Добрый день.
Пил около 10 лет, только пиво, последние три года не менее двух литров пива в день. Бросил сам два месяца назад, было не легко. Состояние вызывает тревогу, иногда случаются панические атаки, страх упасть, потерять сознание( особенно когда гуляю один с маленькой дочкой), теряю ориентацию, ноги становятся ватными. Вопрос в том: сколько это продлится, в вашей практике такое было, посоветуйте что нибудь.
Давление в норме, сердце тоже, мне 36 лет.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

когда станет легче

Сообщение Стец » 04 авг 2016, 20:23

Это все нормализуется через несколько месяцев, максимум полгода-год. Через год-полтора начнет казаться, что помолодел, все хорошо, пить не хочется, "тяги нет". А это значит, что все рассосалось и иногда можно и выпить. Причем первые опыты могут быть положительными - выпил немного, ничего криминального не было. И это очень и очень плохо, потому, что после этого уверенность в том, что все можно вернуть по моему желанию укрепляется и больной начинает снова пить как раньше.
Так что сейчас у вас есть очень важная задача: нужно срочно начинать менять себя, приобретать умение сохранять трезвость, Иначе вы можете ее потерять.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»