синдром Корсакова

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Акимка
Я не пью уже: 3 года 1 месяц 21 день

синдром Корсакова

Сообщение Акимка » 11 авг 2016, 15:36

Подскажите,муж пьет сильно 3 года.Говорит мне,что не помнит как идет в магазин за первой бутылкой,а дальше помнит все,как пил,где,сколько.Прочитала про синдром Корсакова,когда он лежал в наркологической больнице,я такую версию про этот синдром выдвинула.Теперь муж за нее зацепился и каждый запой оправдывает этим.Хотели его закодировать,так нарколог после его рассказов отказалась.Как понять правда ли это,или он попросту врет

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

синдром Карсакова

Сообщение Стец » 11 авг 2016, 15:51

А зачем это вам?
Если он хочет бросить пить, это ему не помешает. Но, насколько я понял, он не хочет, будет пить и дальше.
А раз так, значит у него проблемы нет. Проблема есть у вас. Как вы, лично вы будете жить дальше.
Подумайте об этом. Подумайте о том, скольким людям вы задолжали свою любовь, себе например, пока носились с человеком, который согласен признать себя деградантом только для того, чтобы пить?
Вы ему нужны только для того, чтобы обманывать вас, вашими-же страхами (синдромы всякие наши вот) и получать все, для того, чтобы пить - деньги на алкоголь, еду и место, где можно переночевать пьяным. Это, наверное, не гуманно даже по отношению к нему.
*
Есть ли у него корсаковский синдром? нужно смотреть. Так не скажешь, Но, я еще раз повторю - это ничего не меняет.
Что-то изменить можете только вы, и только в своей судьбе. Не в его.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»