Тетурам

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Тетурам

Сообщение Гость » 12 авг 2016, 16:43

Здравствуйте!!! В аннотации к Тетураму написано, что нужно принимать по схеме, подскажите, примерно, по какой? И сколько его можно принимать беспрерывно?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Тетурам

Сообщение Стец » 12 авг 2016, 19:22

В 1 таблетке содержится 1.5 мг - это разовая суточная доза, т.е. один раз в день, в любое, но одно и то же время.
При такой схеме эффект наступит через 3-5 дней. Препарат вначале накапливается, потом начинает действовать. Но это и хорошо, потому, что, если на 2-3 день мы видим непереносимость - покраснение лица, тошноту, головные боли и пр. можно отменить не получив большой дозы, что лучше.
Есть опасность раннего срыва с дискредитацией терапии, когда больной гордо выпивает на следующий день и потом гневно обижается, что его обманули, обещали, что умрет, а он не умер! и пр. Но в таких случаях, когда больной рассматривает терапию, как детскую игру в догонялки терапию назначать и не нужно.
Принимать можно не более 3-х месяцев.
*
Важно понимать, что препарат никакого "отвращения к алкоголю" не вызывает, как это считается. Он вызывает непереносимость алкоголя. т.е. если больной выпьет, будет реакция, неприятная, возможно опасная, были и смертельные исходы.
Так что рассматривать его как лечение нельзя. Лечение, это изменение личностных черт - постоянная сложная и интересная работа над собой. А дисульфирам можно рассматривать только как попытку подстраховаться на первое время.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»