Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Наши хобби, таланты, увлечения!
Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 6 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 10:11

ollesja, а мочить и солить ( квасить в бочках)- это не одно и то же?
У нас в тогдашнем детстве, солили в бочках капусту ( иногда с яблоками), арбузы, помидоры зелёные, отдельно яблоки зелёные, виноград. Грибов не было в округе.
flag:rf

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 2 дня

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 10:11

Со старыми грибами есть особенность. Вроде не червивые, а когда высохнут... Перед тем как отправить в духовку можно проконтролировать-разломить место где мякоть присоединяется изнутри к шляпке. Сразу видно. Если че- на выброс, если нет "гурманов" азиатской кухни...

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев 13 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 10:12

Мусик, эх, моченые арбузы....Или соленые, хз в чем разница.....Вкуснотаааааа.....
Как-то пробовала сделать, такое гавнище получилось.... 

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 2 дня

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 10:14

Мусик, С токи зрения науки :smu:sche_nie: Солить- это консервировать солью. А квасить это молочно-кислое брожение с использованием соли. Капусту всеж скорее квасят, ето в просторечье солят. Ну это уже лингистика-фонетика...

Аватара пользователя
ollesja
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 10 месяцев 25 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение ollesja » 18 авг 2016, 10:17

Мусик писал(а):  а мочить и солить ( квасить в бочках)- это не одно и то же?
Наверное :nez-nayu: Я в этих нюансах не разбираюсь. И готова бы поэкспериментировать, но мои только маринованное едят.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Аватара пользователя
LessNik
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 9 месяцев 19 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение LessNik » 18 авг 2016, 10:23

Мусик писал(а): мочить и солить ( квасить в бочках)- это не одно и то же?
Мочить, например бруснику, это просто залить сладковатой водой, можно с гвоздикой. Бочка это просто объём, я в баках мочу))) Солить это... ну солить)))))) Пересыпал солью и пусть просаливаются))) А квасить, это уже брожение) :nez-nayu:

Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 6 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 10:23

Тикондерога, в моём детстве столько "просторечных" языков звучало, суржиков всех народов :-) . У нас это было солить. То что в бочке-это солённое, то что в банке-маринованное :-) . А ваще пофиг, главное что вкусно.
А аджика! А "синенькие" под гнётом! А томатный сок с пластинками перцев плавающими!
А кимчи! А балыки рыб , таранки, судаки сушённые в сараях.
У каждой хозяйки свои рецепты. Сейчас такого уже нет. Все запахи из детства.
flag:rf

Аватара пользователя
Еffтюша
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 7 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Еffтюша » 18 авг 2016, 10:24

Тикондерога писал(а): С токи зрения науки
всё правильно рассказал))) мочёное- кислое обязательно, не факт что солёное))) мочят бруснику, смородину, клюкву)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев 13 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 10:25

LessNik писал(а): А квасить, это уже брожение)
А кстати.....Как насчет капустки квашеной???
Спирт образуется при брожении???

Аватара пользователя
LessNik
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 9 месяцев 19 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение LessNik » 18 авг 2016, 10:28

Тикондерога писал(а): Океюшки. Как сушу грыбы.
Я режу пластинками в см толщиной, насаживаю на прутики, лучины, сейчас на проволоку люминивую, как шашлык, раскладываю рядком на 2а кирпича над протопленой плитой чтоб сок выделился и всипел (тогда точно вся живность в грибах заварится) Когда ломкие становятся - в наволочку и в сухое место))
Зрелый гриб кромсаю по зверски, даже "бороду" удаляю бо под ней и в ней много кого живет, кроме спор :-)

Лисички сохнут быстрее всех оказывается и трескать мона как семки, потому как уже проварились в начале сушки)

Аватара пользователя
LessNik
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 9 месяцев 19 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение LessNik » 18 авг 2016, 10:29

Глафира писал(а): Спирт образуется при брожении???
Нет, там молочно-кислое брожение))) Типа кефира))))

Аватара пользователя
Еffтюша
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 7 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Еffтюша » 18 авг 2016, 10:30

Глафира писал(а): Спирт образуется при брожении???
:-) не в тех количествах, что тебе страшны))) я огурцы солю с водкой, 25 гр на 3литровую банку, ничего))) но, у меня есть соседка закодированная, так заказывала мне рыбу в кляре и велела водку для хруста не добавлять, боится, видимо, вспомнить жажду)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев 13 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 10:30

LessNik, а я кефир не пью....Именно из-за этого...

Аватара пользователя
Еffтюша
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 7 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Еffтюша » 18 авг 2016, 10:31

LessNik, ого))) я на нить насаживаю и над газовой плитой вязанки развешиваю, живность выпадает на плиту, где и сгорает, грибы готовы через 2-3 дня)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев 13 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 10:32

EffTYousha писал(а): я огурцы солю с водкой, 25 гр на 3литровую банку, ничего)))
Я сама не хочу.... :-( Зная себя, сначала капелька для хрусткости огурцов, потом 100гр вина в соус, а потом пошло-поехало... :-(

Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 4 месяца 6 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 10:33

Ещё помню бабушка "держала" свинов. И вот наступал день когда свинюку резали.
Мужчины ( мужья дочерей) собирались во дворе, переговаривались, остаграмливались бабушкиным виноградным самогоном, дочери суетились на кухне, подготавливая посуду для колбас, дети рядом с большой сковородой вошкались. Писк свиньи. И начиналась работа.
Готовили солили сало, колбасу домашнюю и крОвяную. Скручивали в колечки. Работали целый день. А детям полная сковорода хрустящих солёных шкварок ( чипсы).
Вечером все за длинный стол за бутылью плетённой про жизню побалакать.
flag:rf

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 3 месяца 2 дня

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 10:33

EffTYousha:ni_zia: это я насчет капусты. Капусту солют, а получается квашенная :-) Насчет ягод не говорил ибо у нас нету :ne_vi_del: Не, есть брусника, где то.... на рядом нету.Кстати и рыбу квасят... но очень своеобразный вкус :-)

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 10 месяцев 13 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 10:34

Мусик писал(а): А детям полная сковорода хрустящих солёных шкварок ( чипсы).
Я в китайском магазине покупала чипсы из жареных свиных шкурок....

Аватара пользователя
Еffтюша
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 7 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Еffтюша » 18 авг 2016, 10:35

Тикондерога писал(а): Кстати и рыбу квасят... но очень своеобразный вкус
мерзость ужасная, у староверов это первейшее блюдо, тухлятиной воняет, а отказаться нельзя, они за стол не всякого посадят , даже с отдельной посудой для неверного)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Еffтюша
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 6 месяцев 7 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Еffтюша » 18 авг 2016, 10:36

Тикондерога, не грози мне, я же написала что ты всё правильно сказал, я про мочение просто добавила, ибо яблокине квася, мочат, с горчицей и солью)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Рекламный блок

Ответить

Вернуться в «Что мы делаем вместо пьянки!»