Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Наши хобби, таланты, увлечения!
Аватара пользователя
LessNik
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 22 дня

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение LessNik » 18 авг 2016, 10:43

EffTYousha писал(а): над газовой плитой вязанки развешиваю,
Температурка всёж высокая) Над плитой не так реактивно и живность выползает сама и тоже 2а дня)))))
Глафира писал(а): Я в китайском магазине покупала чипсы из жареных свиных шкурок....
А я их сам делаю)) Типа НЗ в тайгу, шибко вкусная хрень)))))
EffTYousha писал(а): мерзость ужасная, у староверов это первейшее блюдо, тухлятиной воняет
Ряпушка по-карельски, дед копальхеном называет, весной которая осталась))) Не тухлятиной конечно, но орригинально воняет))))))

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 10:44

EffTYousha, не грожу, я в курсе. что ты хозяйка знатная. Просто я ко всему еще и технолог-пищевик, поетому терминология в башке заселаГлафира, да плюнь ты за кефир. Я тебе говорил про эндогенный алкоголь. Он вырабатывается практически из ВСЕГО. Из соков. хлеба, фруктов. Ты же не убьешь бактерии в кишечнике. Тебя касается тока чистый алкоголь, а не продуктовый.

Аватара пользователя
Еffтюша
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 10 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Еffтюша » 18 авг 2016, 10:46

LessNik писал(а): Температурка всёж высокая)
не, конфорка на минимум, подвешиваю на вычсте 1.20 от плиты)))практически под потолок)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
LessNik
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 22 дня

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение LessNik » 18 авг 2016, 10:48

EffTYousha, тады по мне дак даже маловато жара)))))

Аватара пользователя
LessNik
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 22 дня

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение LessNik » 18 авг 2016, 10:52

Глафира писал(а): LessNik, а я кефир не пью....Именно из-за этого...
Тебе кефир нельзя, который постоял или на пределе срока годности!!! Это теория про 1-2% алкоголя!!
Кроме того алко у нас организм САМ вырабатывает, так что не писай в кампот!! Ешь квашеную капусту!!!!!!
Тикондерога писал(а): Я тебе говорил про эндогенный алкоголь.
З.Ы. Это я не про то, что тебе можно принимать микро-дозы!!! Нивкоем случае!!!!!! Это я наоборот к тому, что если попало чутка алко в тебя, но ты нихрена не почуяла, это не значит, что зашивка ослабла или ещё что то. Это значит, что организм адаптировался к "запрету" и нормально переносит эндогенный алко) И от кефира если не поплохело, тоже не значит что там нет спирта ,просто концентрация его тебе не вредит))) А вот в чистом виде, типа вино и др., тебя точно скрючат!!!!
Береги себя, но не фанатей и не перегибствуй!!

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 10:53

бог с ней с ряпушкой :a_g_a: А вот почему када водку квасят особо никакого нового продукта не получается :ne_vi_del:

Аватара пользователя
LessNik
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 22 дня

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение LessNik » 18 авг 2016, 11:04

Тикондерога, потому что квасят в себя и просто водка не успевает дойти до зрелости, а сразу в жбан ударяет h:i:hih:igif

Аватара пользователя
граф Бестужев

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение граф Бестужев » 18 авг 2016, 12:04

Хорошие рецепты.Спасип,Мусь.

Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 9 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 12:41

граф Бестужев, эт не я, рецепты Тикондерога
flag:rf

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 12:50

Мусик:smu:sche_nie: я исчо коптить умею.... мясы всякие, куры.....

Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 9 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 12:58

Тикондерога, спасиб, у меня коптильня домашняя на террасе стоит, такая вся в ретро сриле, мужики мои балуются, я не вникаю даж, дрова только подбираю :-)

но ты пиши рецепты, мож кому пригодится :-|-: :-|-:
сейчас ссылку поищу на миникоптильню на балконе.
flag:rf

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 16 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 13:17

Тикондерога писал(а): я исчо коптить умею.... мясы всякие, куры.....
О, а можешь рецептиков подкинуть, плз??? :-):
У меня есть коптильный шкаф на газе, туда опилки кладутся, газ, и дымит всё....
А внутри полки.....
Пользовалась лишь однажды, хотя когда покупала - мечтала, как буду всех угощать копчеными вкусностями.... :ps_ih:
Вот, допустим, можно сделать копченые куриные грудки??? Или свиную шейку???
И ваще, каков принцип копчения??? Мясо просаливать сначала нужно??

Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 9 дней

Re: Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 14:32

Мусик  писал(а): в ретро сриле .
сила форума животворящая сказывается :-)

Глафира, героическая женщина, правда, искренне :-|-:
Мне так хочется половину хозяйства куда-нибудь спихнуть на крепкие рукоплечи.
Вот коптильня, траву косить - это точно не ко мне, даж пальцем не пошевельну :-) .
Но рецепты тож послушаю с удовольствием, всякие "изюминки".
Дядя мой знатный "коптильщик" был. Рыба шикарная у него получалась.
flag:rf

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 14:59

Глафира, основной принцип копчения- удалить воду из продукта, внутриклеточную, связанную.Ну и за счет специфических ароматических веществ придать вкус. Копчений существует два вида( основных) холодное и горячее. Все уже в названии. Горячее копчение в принципе запекание в горячем дыму, продукт получается быстрее, мягче, но срок хранения- 72 часа( можно добавит еще часов 12) если в холодильнике. Холодное копчение- это вяленье в дыму. Низкая температура, долго, но и хранить можно месяцами, если не годами :-) Самое простое, что можешь попробовать приготовить, для начала, - копченых кур. Быстро и испортить невозможно. Можно части кур, я делал половинки.Вечером подготовленных кур положить в эмалированную посуду, посолить . посолить круто, хорошо крупным помолом, Не бойся пересолить не получится. На ночь в прохладное место, под небольшой гнет. Утром вытаскиваем и на отмочку в холодную воду на час. Берем большую емкость с водой ( в ней будем варить кур) можно добавить перец и лаврушку. Курицу перед варкой лучше обвязать шпагатом, как папку обвязывают, просто крест на крест. Не знаю устройство твоей коптильни, но оставь петельку, если подвешивать. Когда вода закипит кидаем птицу, ждем пока закипит опять, варим минут 5-7, чтобы мясо не отстало от костей. Вытаскиваем. подсушиваем. Чем суше поверхность, тем красивше получится. Засовываем в шкап.дерево любое, кроме хвойных, можно фруктовые. Если есть термометр, то температура около 70 градусов, час, может полтора. Копчение здесь для вкуса, ибо курица уже как бэ готова. Можно сырокопченую, но это как твои относятся к виду мяса. Получается сырокопченая как пекинская утка, лакированная :-) , но мясо выглядит как сырое. Ну как грудинка сырокопченая. Можно сделать грудки сырокопченые, типо карпаччо

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 15:09

У кого нет коптильни- любое ведро(ТОЛЬКО НЕ ОЦИНКОВАННОЕ!!!) на низ опилки-чепки, нкрывает шепки какой крышкой с дырками, над продукт, который хотим закоптить. Накрываем конструкцию крышкой и на угли от костра или в мангал. Тот же результат. Если сырое, чуть попозже распишу. Глафира, У вас там сыры есть небось в изобилии. попробуй с сыром, только для начала небольшой кусочек, чтобы не плавился а подсыхал в дыму. Если понравится откроешь бизнес( я в доле :-) )

Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 9 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 15:28

Тикондерога, угрей коптишь?
Мне ваши местные рассказывали, как раньше бочками их коптили или в бочках.
Уважаю, я ж говорю, коптильня с копчёностями, мужское занятие.
Одни только нужные породы деревьев ( опилков) чего стоят :-)
Мои мясо не варят, только в маринаде выдерживают часов 12.
flag:rf

Аватара пользователя
Тикондерога
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 5 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Тикондерога » 18 авг 2016, 15:39

Мусик, Угрей надо исчо поймать.... :ne_vi_del: В бочках потому что самая простая коптильня, у меня тоже была. Собирался в этом году половить угрей- некогда. других увлечений куча. не то что бухать думать об этом некогда :-) А что там особенного для опилков? Лучшие - дуб, бук. ольха.Я опилки и не использовал ибо нету. Маленькие чурочки.можно фруктовые. Нельзя хвойные и березу. березу на крайняк. сняв кору. ибо деготь. А с варкой это самый простой способ. Потом расскажу про сырокопчение, варено-копченые, копчено-вареные :a_g_a:

Аватара пользователя
Мусик
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
8 лет 3 месяца 9 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Мусик » 18 авг 2016, 15:49

Тикондерога, буду ждать, а затем раздавать ЦУ своим :-)
Про дрова/опилки/стружку - ольха, яблоня, липа+ можжевельник и сахар.
Есть электрических коптилки, они миниатюрны и можно прям на балконе.
Ссылку найти не могу.
У нас коптильня и гриль в одном гаджете, што хошь, то и пользуешь по настроению.
Муж гостей удивляет, я только патроны подношу (с).

П.С. Я в дровах ваще не разбиралась раньше, мне казалось они все одинаковые и по цвету, и по запаху, и по жаркости-отопляемости.
flag:rf

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 16 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 18:35

Тикондерога писал(а): Если есть термометр, то температура около 70 градусов, час, может полтора.
Термометр в коптильне есть, но не помню показатели....
То есть, коптить лучше на минимальной температуре???
Я вот форель пробовала, получилась как запечённая, но с дымком....
И похоже, я температуру высокую сделала, потому как приготовилась быстро, а мне хотелось бы более подсушенную...
И в этой коптильне решетки, т.е. кладешь продукт на решетку и всё....И стеклянная дверь с термометром, как духовка....

Аватара пользователя
Глафира
Информация о пользователе
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 16 дней

Соленья, варенья, маринование., консервирование, рецепты

Сообщение Глафира » 18 авг 2016, 18:37

Мусик писал(а): Про дрова/опилки/стружку - ольха, яблоня, липа+ можжевельник и сахар.

А сахар зачем???
Я опилки купила, можно разные выбрать, яблоню там, или цикорий...

Рекламный блок

Ответить

Вернуться в «Что мы делаем вместо пьянки!»