Непонятная тяга к алкоголю.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Navio

Непонятная тяга к алкоголю.

Сообщение Navio » 18 авг 2016, 13:23

Доброго времени суток!
На самом деле даже не знаю как правильно задать вопрос, но моя ситуация заключается в том что я как бы и не могу назвать себя алкоголиком так как не употребляю постоянно... Но ситуация заключается в том что если только алкоголь попадает мне в организм то я не могу себя остановить употреблять его дальше, либо зайдя в магазин "хотя пытаюсь сам себя остановить" покупаю алкоголь и употребляю его до тех пор пока не лягу спать... Изначально я связывал это с разводом, но прошло уже почти 10 лет и чувства к этому человеку и эмоции давно пропали... Помогите пожалуйста разобраться в причине даже не знаю наверное не осознанного употребления алкоголя.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 11 дней

Непонятная тяга к алкоголю.

Сообщение Стец » 18 авг 2016, 19:48

Алкоголизм - это заболевание, которое управляет вашими желаниями. Делает невозможным жизнь без состояние опьянения.
При этом, как вы пьете. что именно, постоянно или нет значения не имеет. Внешние факторы - развод, кризис и пр. тоже не оказывают никакого влияния, хотя часто используются для того, чтобы скрыть заболевание от самого себя.
Так что выход один - признать себя алкоголиком и начать менять личность. Это постоянная кропотливая работа, которая позволяет людям, считающим себя алкоголиками оставаться трезвыми и при этом жить счастливо.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»