Врождённый алкоголизм?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Катрин3636

Врождённый алкоголизм?

Сообщение Катрин3636 » 23 авг 2016, 12:41

Здравствуйте. У меня так много вопросов, что долго не решалась написать, не знала какой важнее... В итоге выбрала один k:s:u (для начала). Скажите пожалуйста, неужели есть люди которые рождаются с этим заболеванием и другие которых Господь уберёг? Я встречала огромное количество людей которые имеют определённый предел, когда сам организм не позволяет им пить дальше, у других же (у меня в том числе), этот предел отсутствует. Точнее мой организм вместо того, чтобы дать мне понять, что уже хватит, закрывает на всё глаза и у меня сносит башню.
Кстати, если это действительно так, то это очень не справедливо... :ze_va_et:
Заранее спасибо за ответ.

Аватара пользователя
Анэт

Врождённый алкоголизм?

Сообщение Анэт » 23 авг 2016, 12:49

Катрин3636 писал(а): Я встречала огромное количество людей которые имеют определённый предел,
p:r:i:v Раньше у меня тоже был предел,и рефлекс рвотный. А потом пропал могла очень много выпить и все нормально. А сейчас память отшибает, чушь всякую несу, косячу. Ощущение предела это вопрос времени употребления алкоголя.

Аватара пользователя
Анэт

Врождённый алкоголизм?

Сообщение Анэт » 23 авг 2016, 12:50

Извените sm_us_c

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Врождённый алкоголизм?

Сообщение Стец » 23 авг 2016, 12:54

Скорее всего, это состояние врожденное. Или, по крайней мере, предрасположенность к нему.
Точно можно сказать, что эпидемиологические характеристики говорят о том, что это не зависит от строя, политики правительства, нации, эпохи и пр. Получается, что это как процент рыжих или лысых.
*
Насколько это справедливо?
Дело в том, что здоровых вообще нет. Есть только недообследованные. Все люди чем-то болеют. Вы считаете, что бронхиальная астма или сахарный диабет, ДЦП или гемофилия - лучше. Поверьте, эти больные будут возмущены. Они считают, что это вам повезло.
Да и .. нехорошая это идея, требовать у Господа справедливости. Он никогда не ошибается. Все, что сделано, сделано для чего-то. Возможно, вам Он послал эту напасть для того, чтобы вы так пришли к понимают себя и Его. Он посылает всем испытания, и эти испытания всегда посылаются по силам.
так что просто просите у Него милости, мудрости и смирения, чтобы не роптать, а делать то, что должно. Становиться другим человеком, и начать помогать другим алкоголикам.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»