Приступ после длительного употребления

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Федор Юрьевич

Приступ после длительного употребления

Сообщение Федор Юрьевич » 23 авг 2016, 14:28

В течении 10 лет употреблял алкоголь регулярно. Но вот как-то после 10 дней особо жесткого употребления день не пил и у меня начались проблемы. Свело руки судорогой и стало трудно дышать...дышал силой грудной клетки...думал умру ...пока ехала скорая...т.е. чувство было такое если прекращу то задохнусь...пот лил как из. ведра...приехала скорая вкололи что-то .. по-моему камфору... отпустило...врачи сказали была вроде алкогольная эпилепсия...Пошел к врачам в нарко-диспансер сказали не пить...не пью уже 2.5 года...страх умереть жесткий был...не пью сам и уже не тянет...Вопрос такой...что это было?...и могу ли я употреблять алкоголь?...не будет ли таких последствий если выпью....волнует не потому что хочу выпить...а просто чувствую себя немного ущербным ...из-за того что у меня есть какие-то ограничения..

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 11 дней

Приступ после длительного употребления

Сообщение Стец » 23 авг 2016, 18:54

Ставить диагноз задним числом, тем более, не видя, что это было, я не стану. Как правило, для эпилепсии характерно то, что больной не помнит приступа, стало быть не похоже на это. Хотя, как знать? Да и какая разница? Могли ли вы от этого умереть? Возможно. Холодный пот говорит о том, что падало давление. Так что.. наверное, могли. Хотя, я еще раз повторюсь, ничего конкретного я сказать не могу.
*
Это довольно странно, что вы рассматриваете трезвость, как ограничение. Вообще-то, избавление от зависимости - независимость, свобода. Это все равно, как если бы человека держали в рабстве, там избивали, как-то раз, чуть не убили. А он теперь спрашивает: "могу ли я снова вернуться в клетку?" Можете. Но вы действительно считаете, что там вам лучше?
Решайте.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»