Вопрос о кодировании

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Jules40

Вопрос о кодировании

Сообщение Jules40 » 28 авг 2016, 09:06

Добрый день.меня зовут Юлия,40 лет.у меня проблемы с алкоголем.Надо быть честной перед собой-я алкоголик.Борюсь с этим всю сознательную жизнь.я красивая женщина,веселая,имеющая хорошую профессию.не хочу закончить свою жизнь в одиночестве и пьяном угаре.Никто кроме родственников не догадывается об этом моем недуге.Приняла решение закодироваться.Сама.нашла врача нарколога.Сама настаиваю на кодировании.назначили на 2 сентября.сейчас принимаю три препарата.один помню тетурам.один антидепрессант и что то третье.я сейчас на работе,аннотации дома))выпить не хочу,все нормально.только мучает меня вопрос.не повлияет ли кодирование на мое дальнейшее психическое состояние.я знаю что трезвость это работа над собой и готова к этому.имею ввиду не вреден ли сам препарат..потому как дама я эмоциональная.подверженная приступам грустьпечальменясъедает))хотя что вреднее алкоголя?я задавала этот вопрос,но ясного ответа не получила.просто он сказал,если я вышла из детородного возраста,то можно.а если я не вышла?)мало ли.простите за сумбур.спасибо

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 14 дней

Вопрос о кодировании

Сообщение Стец » 28 авг 2016, 11:06

Я не увидел, как именно вы работаете над собой.
Вы описываете симптомы алкоголизма - страхи, эмоциональную лабильность, цинизм и недоверие. Но считаете их своими неотъемлемыми чертами? Но тогда зачем "кодироваться"? Препараты не изменять вас, Это только страх перед первой рюмкой и не более того.
Такие процедуры можно рассматривать только как способ подстраховаться на первое время, пока я не приобрел умения сохранить трезвость и не более того.
Будут ли эти препараты влиять на трудоспособность? Не знаю. Если речь идет о сильных седативных, это может ее снизить. Но зачем они? Чтобы не было "желания выпить"? Это слишком примитивно. Желаниями управлять нельзя, да и они-то возникают как проявления алкоголизма, с которым и нужно работать.
Мне кажется, что вы начали не с того конца :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»