Избавление от алкоголизма, методика 25 кадра

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Осчастливленный

Избавление от алкоголизма, методика 25 кадра

Сообщение Осчастливленный » 31 янв 2013, 16:59

Доктор, что вы думаете об этом:
Методика освобождения от алкогольной зависимости на основе 25 кадра и ультразвука.
"В основу курса положено использование эффекта 25 кадра в сочетании с ультразвуком. Это сочетание позволяет воздействовать на сознание человека на подсознательном уровне, формируя стойкое отвращение к алкоголю. В практике 25 кадр и ультразвук - мощнейшее средство внушения. Из-за своей высочайшей эффективности, этот метод широко применяется при избавлении от различных фобий, депрессий, острых и хронических стрессовых состояний."
Цена диска 4500. Имеет ли данный метод научную подоснову?
Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 3 дня

Re: Избавление от алкоголизма, методика 25 кадра

Сообщение Стец » 31 янв 2013, 17:54

Метод 25 кадра вообще-то лицензируется как методика обучения иностранным языкам. Причем, имеется ввиду только накопление словарного запаса. Одним словом не медицинская методика.
Ультразвук не может быть воспроизведен на бытовой аккустике. Так что...
Но даже дело -то не в этом.
Дело в том, что избавиться от зависимости можно только если пересадить головной мозг, При условии, что у донора нет зависимости. :-)
Нет и не может быть бывших алкоголиков, есть трезвые алкоголики. Люди, которые знают, что у них есть зависимость, но умеют ей не подчиняться.
Для этого нужна кропотливая и постоянная работа над собой. Получить это за 4500, с одной стороны дорого, а с другой стороны слишком дешево.
Это бесценное умение.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»