Работа

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
kramorof
Я не пью уже: 4 года 1 месяц 13 дней

Работа

Сообщение kramorof » 04 сен 2016, 13:42

Здравствуйте, Олег Викторович!
Я алкоголик, признаю это, и тем не менее пью. Не очень много, но практически каждый день. В выходные обычно запой на 2 дня.
Периодически наступают моменты прозрения, я перестаю пить, посещал АА в скайпе (живых групп в городе нет), читаю много тематической литературы, радуюсь жизни, благодарю Бога, и вдруг .... РААЗЗЗ - и опять в болотце.
Вопрос мой заключается в следующем. Пару месяцев назад мне предложили ответственную должность, я человек не слишком решительный, но почему то здесь согласился. И теперь жизнь закрутилась просто в бешеном темпе. Работа по 12 часов и более, нервотрепка постоянная, напряжение умственное огромное. Как это может влиять на алкоголизм? И какие могут быть рекомендации может отдельные, если смотреть с учетом вышеописанного.
Хочу не пить....
Спасибо!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 10 месяцев 20 дней

Работа

Сообщение Стец » 05 сен 2016, 07:07

на алкоголизм это не влияет никак. Рано или поздно, но болезнь потребует своего и тогда вы потеряете эту работу, после чего будете пить еще больше, потому, что обидно, жизнь зря, все плохо ... и т.д.
Для того, чтобы оставаться трезвым, нужно вести работу над собой. Причем, первое время рекомендуется отойти от ответственной работы, нервотрепки, т.е. вести себя, как тяжело больной человек, который пытается встать на ноги, что, по сути, так и есть.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»