Привет, я к вам

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 6 дней

Re: Привет, я к вам

Сообщение Выпь » 04 сен 2016, 18:19

Солей  писал(а):
Привет! p:r:i:v Памятники живым людям ставить не надо, т.к. каждый имеет свою выгоду из сложившийся ситуации! Когда мужчине плохо в семье, он уходит. Если рядом, значит, не так и плохо! А если, ему не плохо (раз не уходит), то не мучайся чувством вины!
опа)) а я что то так и не думала никогда. Отлично сказано))) :-)
Bang💥

Ден

Привет, я к вам

Сообщение Ден » 04 сен 2016, 18:21

Скарлетт-О-Хара писал(а): мне кажется я не готова пока
Раз думаешь, что ничего не поможет - тебе дорога туда :-|-:
Вот адреса групп :-|-:
Вот контакты и расписание скайп - групп :-|-:
Добро пожаловать :-|-:

Оксанка
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 25 дней

Привет, я к вам

Сообщение Оксанка » 04 сен 2016, 18:23

Скарлетт-О-Хара, Привет, я Оксана,алкоголик со стажем)
я 2 года была мегаженщиной. нереальной...на коне, гордая, красивая, мне казалось весь мир у моих ног, пришеел успех в работе, я летала..дети гордились и называли меня волшебницей. я не представляю какой мне надо пройти сейчас путь что б все это вернуть
Катюша, всё наладится, главное желание бросить пить и настрой.Будешь трезвой-будешь и красавицей и волшебницей.Прошлое прошло, его нет и корить себя не надо, просто извлекать уроки, делать выводы,завтра ещё не наступило, живем сегодня и не пьем сегодня.
Я 9 лет не пила, сорвалась, так шож мне корить себя убиваться, нет, урок для себя извлекла, живу.
Изображение

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 6 дней

Привет, я к вам

Сообщение Выпь » 04 сен 2016, 18:25

иногда думаю..я пока не могу решиться пойти на такие встречи. спасибо. я буду все обдумывать..
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 6 дней

Привет, я к вам

Сообщение Выпь » 04 сен 2016, 18:29

честно говоря я этот год пыталась употреблять со стопором. ну контролировать. как все нормальные люди. полчучилось недолго :ny_tik: ... я все пытаюсь сломать систему. что или полный отказ или алкашка. не могу пока принять что нужен полный отказ....сегодня вот пытаюсь эту мысль вбить себе в башку.
Bang💥

Ден

Привет, я к вам

Сообщение Ден » 04 сен 2016, 18:30

Скарлетт-О-Хара писал(а): иногда думаю..я пока не могу решиться пойти на такие встречи. спасибо. я буду все обдумывать..
Я пришёл к выводу, что трезвость - это действия. Не мысли, не чувства, а именно действия :-):

Еffтюша
Не употребляю алкоголь:
11 лет 5 месяцев 24 дня

Привет, я к вам

Сообщение Еffтюша » 04 сен 2016, 18:31

Скарлетт-О-Хара писал(а): я верю только тем кто сам прошел.
это про Стеца, нашего психиатра-алкоголика, можешь ему верить как себе. Привет, я Лена, запойница, добро пожаловать. В принципе, всё про себя понимаешь кроме чувства вины перед близкими, это тебе пока не нужно. Просохнешь, после подумаешь. Быть стягом для гордости близких тоже нелегкая ноша)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Ден

Привет, я к вам

Сообщение Ден » 04 сен 2016, 18:33

Скарлетт-О-Хара писал(а): сегодня вот пытаюсь эту мысль вбить себе в башку.
Попробуй сопоставить ожидаемые последствия от приёма алкоголя и реальные.
Вспомни случаи, которые угрожали твоей жизни.
Вспомни унижения, которым ты подвергалась.
Припомни страдания в последнем запое.
Думаю, будет полегче эту мысль осознать :a_g_a:

Волчара

Сообщение Волчара » 04 сен 2016, 18:35

Ден  писал(а):
Попробуй сопоставить ожидаемые последствия от приёма алкоголя и реальные.
Думаю, будет полегче эту мысль осознать :a_g_a:
После протрезвления это забывается за недельку , вроде на работе утряслось в семье , вроде денежка есть а потом опять тот круг о котором ты говорил

Ден

Привет, я к вам

Сообщение Ден » 04 сен 2016, 18:37

Волчара писал(а): После протрезвления это забывается за недельку , вроде на работе утряслось в семье , вроде денежка есть а потом опять тот круг о котором ты говорил
Поэтому нужно эти штуки очень глубоко проработать. И не только эти. Я в этом убеждён. :-):

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 5 месяцев 29 дней

Привет, я к вам

Сообщение Buddistka » 04 сен 2016, 18:38

Скарлетт-О-Хара писал(а): мужу готова памятник поставить что не развелся еще и не бросил меня
А меня муж все-таки бросил и поэтому я прекратила бухать)

Сила воли
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 27 дней

Привет, я к вам

Сообщение Сила воли » 04 сен 2016, 18:38

Привет меня зовут Алексей я еженедельный алкоголик! не торопись быстро и сразу всё понять,первое это понять что трезвость-главное,а мысли сами придут что делать. мне самому пока рано советы давать,но для себя поставил так,алкоголь живёт параллельно меня и никак наши дороги не должны сойтись,он по-своему я по-своему!

Оксанка
Не употребляю алкоголь:
10 лет 4 месяца 25 дней

Привет, я к вам

Сообщение Оксанка » 04 сен 2016, 18:39

Ден
Вот именно это помогает мне не пить.Возникает мыслишка алкогольная, я даю задание мозгам вспомнить все прелести запоя и последствия, перевес очевиден.
Изображение

Сила воли
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 27 дней

Сообщение Сила воли » 04 сен 2016, 18:40

EffTYousha  писал(а):
это про Стеца, нашего психиатра-алкоголика, можешь ему верить как себе. Привет, я Лена, запойница, добро пожаловать. В принципе, всё про себя понимаешь кроме чувства вины перед близкими, это тебе пока не нужно. Просохнешь, после подумаешь. Быть стягом для гордости близких тоже нелегкая ноша)))
Елена здравствуйте! заточка только на себе! p:r:i:v :co_ol:

Волчара

Сообщение Волчара » 04 сен 2016, 18:40

Скарлетт-О-Хара  писал(а): ну контролировать. как все нормальные люди. полчучилось недолго .
Этого не получится уже НИКОГДА! Но знай ты не виновата в своей зависимости , поэтому бороться и держаться - это ты брось , не поможет

Ден

Привет, я к вам

Сообщение Ден » 04 сен 2016, 18:41

оксанка писал(а): Возникает мыслишка алкогольная, я даю задание мозгам вспомнить все прелести запоя и последствия, перевес очевиден.
Главное - не сразу побежать за бухлом, а обдумать. Тогда есть все шансы остаться трезвым :-ok-:

Еffтюша
Не употребляю алкоголь:
11 лет 5 месяцев 24 дня

Привет, я к вам

Сообщение Еffтюша » 04 сен 2016, 18:41

Сила воли:-) привет, Андрей)))Рада видеть в здравии после выходных, нашёл чем заняться? Можешь в своей теме ответить
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 2 месяца 6 дней

Привет, я к вам

Сообщение Выпь » 04 сен 2016, 18:41

я отметаю....эти мысли. верней не отметаю, они как пульс иногда. поэтому я остановилась. последний запой был очень короткий но дикий. я тяжело выходила, в жизни так не выходила из более длительных и тяжелых запоев. это видимо толчок к действиям. я попробую сходить. я пока если честно псле этого лета даже за руль боюсь садиться, завтра с другом поезжу хоть по району, мне кажется я выпала из реальности..из жизни. сразу мне тяжело войти в мою адову карусель, и без пьянки очень активную и нелегкую. я из лета еще не вышла.... я не была в питере три месяца, я не жила в привычной обстановке так давно..и вместо того что б с места в карьер стартануть, я вошла в запой...ужас какой то :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Bang💥

Санчо
Не употребляю алкоголь:
9 лет 8 месяцев 9 дней

Привет, я к вам

Сообщение Санчо » 04 сен 2016, 18:42

Скарлетт-О-Хара, Привет. Я Александр-запойный алкоголик. Вот уже третий год как настроился завязать с алкоголем, но как то все с переменным успехом, а точнее с одним результатом. Какое то время держусь, а потом срываюсь. Единственное-промежутки между запоями стали больше, но сами запои-тяжелее и соответственно тяжелее отходняки, как результат-2 недели кромешной пьянки и 2 недели постзапойного коматоза, бах и месяц жизни пролетел. И так несколько раз в год. Можно сказать, что четверть, а то и треть жизни пролетает где-то в параллельной реальности, в другом измерении.
Так же, как ты говорила, пить не хочу, но пью. До потери сознания, что бы отключиться, водка уже не помогает, с каждой рюмкой только хуже и хуже, поэтому пьешь что бы уснуть и не чувствовать. Тяжелая работа-алкоголизм, на износ и разрушение. Так что надо искать пути выхода, у каждого он свой, как говорят, только гриппом вместе болеют, а с ума сходят каждый по своему.

сычик

Привет, я к вам

Сообщение сычик » 04 сен 2016, 18:43

Скарлетт-О-Хара, привет!
ник у тебя более оптимистичный, чем ава.
но мне тоже нравится Фрида Кало.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»