Long hard road outta Hell

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Лаэрт

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Лаэрт » 27 фев 2017, 11:45

ДенЭдди Дин, день добрый вам! p:r:i:v
Второй день заглядываю в тему- но писать неловко, вы оба лучше меня всё знаете.
Только частички своего опыта:
1) Старался вылезти из своей головы- вникал в проблемы и беды других людей, которые в ещё более худшем положении, старался чем то помочь. И своё положение становилось вполне сносным, хотя внешне ничего не менялось.
2) С верой, религией специально, собственным усилием не выйдет - это как влюбиться по заказу. Или само придёт в своё время, или не придёт.... Можно отложить, смириться с тем, что есть на сегодня в отношении Бога и оставить пока.
3) 5 шаг, он не стрёмный, напротив тебя такой же алкаш, ничуть не чище, честнее, благороднее.. Он тебе расскажет о себе едва ли не больше, чем ты о себе, и это было совсем не так, как я себе представлял.
4) Главная причина повторяющихся срывов вновь и вновь, едва мы немного наводим порядок на руинах своей жизни - это появление пустоты, которую ничем не заполнить материальным: ни новой работой, ни переменой МЖ, ни отношениями, покупками, знакомствами, общением.....
Она, эта пустота, в душе, нематериальна.....
И тут опять упираемся в п.2.
Замкнутый круг, но фиг его знает.
Выход есть, иначе откуда на форуме 67 человек, трезвых больше года? Атеистов, верующих, и всяких разных?

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 26 дней

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение ППГарин » 27 фев 2017, 11:47

Лаэрт, Паша,спасиба :-|-:
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 12:08

Лаэрт, Паша! :-|-: p:r:i:v
Лаэрт писал(а): Замкнутый круг, но фиг его знает.
Надо пробовать имхо. Под лежачий камень вода не течёт... :-(
Это даже не пустота, это вакуум, боль. Он появляется - и начинается бег у меня по кругу на выживание, рано или поздно он заканчивается.
Могу сравнить с ощущением, что сел с шулерами играть в карты. Только вопрос времени, когда они меня обчистят.
Самому себя защищать вроде как не комильфо, чтобы не начать рулить опять в жизни. А ждать милости и защиты от ВС - уже просто нет сил. :nez-nayu:

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 12:24

Установка на лечение
УСТАНОВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Установка на лечение - позитивная установка, помогающая пациенту включиться в программу и сотрудничать с персоналом в процессе лечения. Однако для многих, кто начинает путь в Программе, сформировать установку на лечение оказывается непростой проблемой. Решить ее можно, если обратиться за помощью к сотрудникам лечебной программы, другим пациентам, и воспользоваться приведенными в этой лекции советами, которые родились из накопленного в течение многих десятилетий опыта.
1. Новые подходы к решению прежних жизненных проблем.
Наверное, Вы уже начали понимать, что алкоголизм, наркомания - всего лишь симптомы того множества проблем, которые существовали в Вашей жизни. Часто бывает так, что человек, начав выздоравливать, пугается, увидев, как много проблем существует в его жизни.
Раньше многие из этих проблем Вы просто не замечали, прячась от них в алкоголь или наркотики. В них Вы надеялись обрести уверенность в себе, смелость и новый взгляд на жизнь, но в результате терпели неудачи, отчего появлялось ощущение тупика. Сейчас все эти проблемы выходят на поверхность, их уже не удается от себя отодвинуть, закрыть на них глаза. И это может с новой остротой рождать ощущение безысходности, бессмысленности Вашей жизни и всех попыток лечения. Преодолеть эти ощущения можно именно с помощью лечебной программы, надо только постараться сделать цели Программы своими целями. А для этого необходимо по-новому увидеть свои проблемы и отказаться от привычного способа их решения.
Прежде всего, необходимо - стараться поверить, что лечебная программа Вам поможет. Вам будет легче сделать это, если Вы будете внимательно присматриваться и прислушиваться к поступкам и словам людей, уже давно работающих в Программе, отмечать их положительные стороны.
Постарайтесь научиться принимать помощь от других людей, во всяком случае, не отказываясь от нее заранее из предубеждения.
Важно воспитывать в себе чувство благодарности. Это чувство поможет Вам укрепить Ваш эмоциональный контакт с людьми в лечебной программе и в группах АА и АН, а значит - поможет получить от них истинную поддержку, принятие и любовь. Важно также укреплять надежду на то, что все в Вашей жизни может перемениться к лучшему. Само Ваше участие в программе, Ваше общение с выздоравливающими людьми, успешно решающими свои проблемы - самый главный залог такой надежды. Постарайтесь не забывать, что любые трудности - это всегда явление временное (в АА есть лозунг: "И это тоже пройдет"). Если Вам сегодня трудно - помните, что завтрашний день может быть лучше, он может принести Вам радость и избавление.
Укрепить в себе все эти душевные (и духовные) качества легче, если не забывать проявлять разумную заботу о своем теле. Очень хорошо, если у Вас есть возможность заняться каким-то спортом, физкультурой, просто быть физически активным. Неплохо почаще вспоминать о "естественных" способах уменьшить напряжение, привести организм в норму: теплый душ, хотя бы краткий дневной отдых, правильное питание, другие подобные средства. Снять напряжение помогает и выработка в себе конструктивного способа мышления. А это именно то, чему Вы можете научиться, работая в лечебной программе.
2. Негативная установка и ее преодоление.
Многие пациенты на первом этапе лечения чувствуют непонимание, растерянность, недоумение. У многих появляется раздражение, неприязнь, неверие в Программу. Если это негативное отношение удается преодолеть, то выздоровление продолжится. Однако у некоторых людей этого не происходит. Поэтому очень важно, чтобы Вы сразу же сказали о своих сомнениях, неудовлетворенности, раздражении и тому подобных чувствах консультанту или другим сотрудникам Программы. Они наверняка сумеют ответить на многие Ваши вопросы, помочь Вам по-настоящему разобраться в Вашем отношении к Программе. При этом Вам необходимо обратиться именно к сотрудникам Программы или обсудить Ваши трудности на лечебной группе, но не пытаться выяснить эти проблемы только в разговорах с другими пациентами или специалистами, не работающими в Программе. Помните, что Ваша негативная установка может повредить не только Вам, но и другим пациентам, а, значит, уменьшит ту помощь, на которую Вы можете рассчитывать от них. Если Вы отмечаете в себе негативную установку, Вам надо собрать все силы, чтобы преодолеть ее.

Преодолеть в себе негативную установку Вам помогут следующие советы:
1. Постарайтесь хотя бы на время отложить подальше и забыть всю ту информацию о болезни и выздоровлении, которая у Вас была до прихода в Программу. Ведь вся эта информация ничем Вам не помогла - иначе Вам не понадобилось бы обращаться за помощью к Программе.
2. Постарайтесь как можно больше слушать и слышать. Для этого откажитесь от предубежденности. Настройте себя на узнавание, постижение, открытие нового.
3. Не подавляйте желания высказаться, если оно у Вас возникло. Постарайтесь четко и кратко сформулировать то, что Вы хотите сказать. Высказавшись - внимательно и без предубеждения выслушайте обратные связи. Настройтесь на то, чтобы принять предлагаемую вам помощь, а не отвергать ее.
4. Ведите систематические записи, конспекты, делайте заметки. Память химически зависимого человека очень ослаблена, особенно на первых этапах его выздоровления. Ваши записи пригодятся Вам и позже, когда Вы закончите лечебную программу: очень многие пациенты возвращаются к своим записям после лечения. Кроме того, сам процесс ведения записей помогает сосредоточиться и учит анализировать, размышлять.
5. Не раздражайтесь от замечаемых Вами повторов в Программе и не бойтесь этих повторов - они спланированы намеренно, потому что это помогает глубже и с разных сторон понять Программу, более продуктивно участвовать в ней. Повторение необходимо - так лучше усваивается главное.
6. Программа требует принятия, но не внешней покорности. Если Вы не чувствуете настоящего принятия, не стремитесь изобразить его перед консультантом или другими пациентами (например, чтобы "сделать консультанту приятное" или "не мешать выздоровлению" других пациентов). На самом деле это будет саботажем лечения. Поймите, что Ваше выздоровление нужно Вам, а не сотрудникам Программы.
7. Будьте честны перед собой. Неискренность - основное и очень серьезное препятствие к выздоровлению. Чтобы стать честным, надо преодолеть гордость и страх. Но зато, научившись быть честным и искренним, Вы почувствуете свободу, ощутите огромное облегчение.
8.Помните, что лечебная программа - это хорошее начало, но не более. Как Вы будете жить дальше, после завершения Программы - зависит от Вас. Ваше духовное выздоровление - это задача всей Вашей последующей жизни. Но в одиночку этой задачи не решить. Лишь с помощью Высшей Силы (которая часто приходит к нам через других людей), и с доверием к Нему, Вам удастся найти решение Ваших проблем.
https://obmendoc.ru/files/users/andrey/ ... 289-271322
Свернуть

Паровозоф
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 8 дней

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Паровозоф » 27 фев 2017, 13:29

приехал с собрания, все уезжает Аня из Питера она, приходила на собрание - спикерское
вот че Денисыч про себю хотел сказать, до этого много посещал собрания, слушал но не слышал, ни фига не понимал, хотел чтобы только в мою проблему все вникали, потом было скучно, а я ж к чему, что то должно произойти и оно произойдет с каждым кто ищет, если щас с тобой такое происходит то я уверен ты обязательно найдешь свой путь

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 13:37

Паровозоф писал(а): слушал но не слышал, ни фига не понимал
Только читал про фрагментацию внимания. У мну будто сегменты реальности выпадают - я их тупо не воспринимаю, а они есть.
В общем, созрел первоначальный план мероприятий по приведению себя к трезвости.
Паровозоф писал(а): что то должно произойти и оно произойдет с каждым кто ищет, если щас с тобой такое происходит то я уверен ты обязательно найдешь свой путь
Спасибо, друх! :-|-:

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 14:42

Что за непередбаченная дискотека в моей голове? wal:llllll
Теперь вот Штальман - "Шварц". Навязчивые мелодии. Шаг к сумасшествию уже сделан, и это прискорбно.

Паровозоф
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 8 дней

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Паровозоф » 27 фев 2017, 14:46

Ден писал(а): Шаг к сумасшествию уже сделан, и это прискорбно.
:-) :-) :-) Денисыч помню с огромного бодунища мну в голове слушал - радио, прям песни, разговоры, по моей технарской образованности я подумал это какое то сочетание в голове нейронов образовавшие узел приема радиосигналов

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 14:49

Паровозоф писал(а): узел приема радиосигналов
:-) Обслушался я музыки, ну её в болото. Ещё и оптимистическую же выбирал, позабористее fa::p

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 15:09

Быть спокойнее
Не грузиться
Не уставать
Не стремиться заработать всех денег
Продумать пути к отступлению в новый-старый город
Контрольный срок - месяц.
Ну и главное - не пить, сохранять сухость, потом - трезвость.

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Die Wölfin » 27 фев 2017, 15:19

Ден писал(а): Быть спокойнее
Не грузиться
Не уставать
Не стремиться заработать всех денег
Продумать пути к отступлению в новый-старый город
Контрольный срок - месяц.
Ну и главное - не пить, сохранять сухость, потом - трезвость.
Скока всего. И всё приказным тоном. - :ne_ne_ne:
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 15:22

Аврора писал(а): И всё приказным тоном. -
Конечно, это ж план выздоровления :-|-:

Паровозоф
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 8 дней

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Паровозоф » 27 фев 2017, 15:28

Ден писал(а): Не стремиться заработать всех денег
:co_ol:
Ден писал(а): Быть спокойнее
душевное равновесие это ваще бонус охренительный

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Die Wölfin » 27 фев 2017, 15:35

Ден писал(а): Кончено, это ж план выздоровления
Ну план так план. Успехов!
Подскажешь потом как "не грузиться". :-|-:

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Die Wölfin » 27 фев 2017, 15:36

Аврора писал(а): Подскажешь потом как "не грузиться".
И быть спокойнее. :-)
А то я всё планирую-планирую, а оно всё равно есть как есть)

Роммель
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 4 дня

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Роммель » 27 фев 2017, 15:43

У меня план проще: сильная физическая усталость. Чтобы не хотелось ничего, кроме как добраться до койки. Раньше работало.

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 15:43

Паровозоф писал(а): душевное равновесие это ваще бонус охренительный
С ним как раз проблемы. Думаю преодолевать через цель - уехать. Должно сработать, ведь когда-то сработало :a_g_a:
Аврора писал(а): Подскажешь потом как "не грузиться".
Аврора писал(а): И быть спокойнее.
А то я всё планирую-планирую, а оно всё равно есть как есть)
Я тоже год потратил впустую. :-(

Ден

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 15:45

Роммель писал(а): сильная физическая усталость. Чтобы не хотелось ничего, кроме как добраться до койки. Раньше работало.
Психовать начинаю сильно, и адекватность терять, если так устаю. Бухаю потом. ..

Паровозоф
Не употребляю алкоголь:
9 лет 4 месяца 8 дней

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Паровозоф » 27 фев 2017, 15:45

Роммель писал(а): сильная физическая усталость
Ромыч а для меню это был очередной обоснованный повод нажраться - вот типа смотрите как я устал, мну надо отдохнуть и жалейте меня

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 10 месяцев 26 дней

Мой опыт трезвой жизни

Сообщение Buddistka » 27 фев 2017, 15:46

Ден, привет! Ты знаешь, я только недавно ощутила это настоящее душевное спокойствие. До этого были одни только намеки на душевное равновесие. И вот что интересно... Кафйфа от этого спокойствия ничуть не меньше чем от алкогольного "прихода"...

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»