хочу помочь

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Матильда

хочу помочь

Сообщение Матильда » 28 окт 2016, 18:26

Подскажите, как я могу помочь близкому человеку справиться с болезнью? У неё периодические запои, хотя возраст уже за 60. Была отличная работа и прекрасное отношение начальства, но теперь всё это потеряно, в?едь сколько можно терпеть. Обсуждать свои проблемы алкоголизма она не хочет, обвиняет всех во всем, человек реально самоуничтожает себя. У неё дети и внуки, сама прекрасный специалист. Как заставить её хотя бы выйти на откровенное обсуждение проблемы?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 19 дней

хочу помочь

Сообщение Стец » 28 окт 2016, 18:46

Как правило, если речь идет о возрасте более 60 лет, предпочтительней обсудить фарм. терапию. Т.е. назначение "успокоительных".
Для этого вам нужно обратиться в районный диспансер и поговорить с вашим наркологом. Все эти препараты только рецептурные.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»