Не может быть такой цели "Не пить". Вообще не может быть цели с частицей "не".
Когда вы ставите такую некорректную цель, как "не пить", для подсознания это всё равно, что цель сидеть подперев голову рукой напротив бутылки водки, долгими часами смотреть на нее, но руками не трогать! Такой абсурд подсознание конечно-же неприемлет.
Цель нужно ставить на достижение чего-то. Вместо "не пить" цель может быть "прийти в форму", "улучшить здоровье и внешний вид".
Причём важны конкретные параметры, с помощью которых вы сможете измерить свой прогресс и понять, когда достигнете желаемого. "Я сбрасываю 10 килограммов" "Я способен пробежать 3 километра не останавливаясь" "Я приобретаю красивое рельефное тело"и так далее.
Так же, важны конкретные сроки, иначе к достижению цели можно так и не приступить, или затянуть элементарные шаги на многие годы!
А так же, важно указывать конкретные методы, как вы будете придерживаться своей цели, чтобы не забыть ее уже на следующий день или через неделю.
То есть Успешная Цель= Конкретный желаемый Результат+ Конкретные методы Достижения+Конкретные способы самоконтроля и напоминания +Конкретные временные рамки.
Вот вариант правильно поставленной цели:
К первому января нового 2017-ого года я веду здоровый образ жизни и в результате сбрасываю 5 килограммов: хожу в спортзал два раза в неделю и в бассейн раз в неделю. Так же я питаюсь здоровой пищей, свежими и мороженными овощами и фруктами, свежим нежирным мясом и рыбой. Мучное, жирное и синтетику исключаю. Но не больше двух раз в неделю могу порадовать себя несколькими дольками шоколада или другим сладким в небольшом количестве, в остальное время на десерт у меня фрукты. Слежу за своим сном. Сплю столько-то часов. Ложусь в __, а просыпаюсь в ___ .
Занимаюсь так же и саморазвитием, к первому января прочитываю такие-то книги. (И/Или обучаюсь делать что-то).
Чтобы держаться намеченного курса, каждое утро, а так же после обеда я проговариваю свою цель. Чтобы не забыть это делать в течении двух месяцев ставлю себе регулярные ежедневные напоминания на телефон и/или компьютер на эти два месяца.
Поставив такую цель вы действительно мотивируетесь и достигаете результата, а отсутствие алкоголя в жизни достигается по-умолчанию, без вредоносного зацикливания на этом!