Колме

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Колме

Сообщение Гость » 30 окт 2016, 09:11

Добрый день, мой муж очень пьет, три раза уже кодировали . Держался все три раза почти до конца. Вот опять закончилась кодировка, опять начал пить. Подруга посоветовала капли Колме, давать без его ведома, прочла инструкцию и стало страшно давать самой. Подскажите пожалуйста, на сколько опасны эти капли? И можно ли их давать самостоятельно?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Комле

Сообщение Стец » 30 окт 2016, 15:38

Мне не понятна стратегия лечения.
Трезвость - это постоянная работа над собой. Ежедневная и непрерывная, благодаря которой человек меняется и потому ему удается не пить. Фактически, то, что человек не употребляет - вторичное явление. Результат серьезных изменений.
Так что, разумеется, что этого не добиться однократным воздействием врача. Все эти манипуляции можно рассматривать только как попытка подстраховки первого времени. И не более. Это не лечение, это только начало.
А, во-вторых, это результат серьезного взрослого выбора самого больного. Так что говорить о каки-то воздействиях без ведома больного и не гуманно и бесполезно.
Если больной заинтересован в трезвости, с ним можно обсуждать, что делать, и как подстраховать первые несколько месяцев, если есть такая необходимость. Но он мне ничего не пишет, ни о чем не спрашивает, Да считает ли он себя больным?
если нет, тогда у него нет никаких проблем.
Проблема есть у вас. Вы уже дошли до того, чтобы на полном серьезе обсуждать отравление человека, рисковать его жизнью ради получения цели, которая даже неправильно сформулирована?
Вам нужно понять, что ваша жизнь не должна зависеть от его болезни.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»