Причастие после кодировки

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
kramorof
Я не пью уже: 4 года 4 месяца 2 дня

Причастие после кодировки

Сообщение kramorof » 30 окт 2016, 13:21

Здравствуйте, Олег Викторович.
Вчера я закодировался сроком на один год. Перед кодировкой доктор провёл среди меня разъяснительную работу, в том числе объяснил возможные последствия употребления алкоголя в течении времени действия кода, обозначил, что крайне опасны даже малейшие дозы. Забыл я его спросить, а можно причащаться? Подскажите, пожалуйста.
И еще вопрос. Кодирование для себя вижу как трезвый понедельник (цитирую Ваши слова в ответе на предыдущий мой вопрос :-): ), то есть как помощь в начале пути к пожизненной абсолютной трезвости. Есть ли какие то подводные камни, связанные с кодировкой в этом отношении по Вашему опыту? На что может быть необходимо делать особый упор?
Чувствую себя второй день необыкновенно радостно, как будто огромное испытываю облегчение. Это я просто поделился, не знаю зачем :nez-nayu: , очень почему то захотелось это написать.
Заранее благодарен за Ваш ответ!!!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 9 дней

Причастие после кодировки

Сообщение Стец » 30 окт 2016, 20:25

Вообще-то лучше избегать любого попадания даже малейшего количества алкоголя в ротовую полость. Даже если доза и будет настолько мала, что не даст опьянения (как во время причастия), сам запах, вкус и пр. могут запустить механизмы.
Организм-же не знает, что продолжения не будет. Он думает, что будет "как обычно". Поэтому многие испытывали похмелье даже от беседы с пьяным.
*
Подводный камень у тех, кто сделал манипуляцию один - они считают, что теперь все, больше беспокоится не о чем, а, если что, пойду еще раз. Это не больно и не так дорого.
А к концу срока начинается ожидаемое обострение.
Так что, нужно со всем старанием и прилежностью :-): начинать менять себя каждый день. Благодаря Бога за то. что дал мне еще одни трезвый день. (Ему это значимей, чем причастие, я так думаю. :-):)
*
Ну. что, поздравляю с принятием решения :co_ol:
Если будут вопросы, или просто захочется чем-то поделиться - пишите. Вы не один на этом пути. Это важно помнить.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»