Хижина Отшельника.

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 29 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 04 окт 2018, 11:02

Эдди Дин писал(а): кроме камуфляжа есть другие цвета,оттенки,ты ваще в курсе?
:sh_ok: афигеть. Надо погуглить.
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 04 окт 2018, 11:02

Отшельник, я слишком мирской человек,чтоб принимать такую аскезу как ты..Я не ограничиваю себя в чем то,я просто уменьшил свои потребности..Часть осознанно,часть под воздействием обстоятельств..А так то зачем я буду отказываться от того что приносит мне уют,комфорт и тд..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 04 окт 2018, 11:03

С таким же успехом тебе нужно выкинуть всю мебель,есть и спать на полу.. :nez-nayu:

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 04 окт 2018, 11:49

Отшельник

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 04 окт 2018, 11:51

Отшельник, Димка,не знаешь кудой Лось пропал?

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 29 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 04 окт 2018, 11:58

Эдди Дин писал(а): .А так то зачем я буду отказываться от того что приносит мне уют,комфорт и тд..
Так и я про чо. Все для себя. А для себя, как выяснилось, много не надо :-)
Эдди Дин писал(а): С таким же успехом тебе нужно выкинуть всю мебель,есть и спать на полу..
Ну ты преувеличиваешь. Сплю я на диване. Ему правда 30 лет, дважды перетянутый, но покупать новый за 15 рублей чтоб просто спать - излишество.

Ты еще предложи мне табуретку выкинуть :-)

Изображение

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 04 окт 2018, 12:03

Отшельник, ты жрешь на табурете???? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Этож сравни измене Родине..Мну предали анафеме на ресурсе за такие вольности :cry_ing:

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 18 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Тикондерога » 04 окт 2018, 12:04

Отшельник писал(а): (т.е. берцы).
А у мине светлые, песчанка... :smu:sche_nie:
Отшельник писал(а): И если неправильно, то где критерий правильности?
У нас свободная страна, и если твоя жизнь не мешает жить остальным- значит правильно, лишь бы нравилось. По мне так.

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 29 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 04 окт 2018, 12:05

Эдди Дин писал(а): Отшельник, Димка,не знаешь кудой Лось пропал?
Во лесах, наверно.

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 29 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 04 окт 2018, 12:07

Тикондерога писал(а): У нас свободная страна, и если твоя жизнь не мешает жить остальным- значит правильно, лишь бы нравилось. По мне так.
Пральна :-|-: . Еще бы короткоствол.....
Эдди Дин писал(а): ты жрешь на табурете???? Этож сравни измене Родине..
:-) все зависит от того, кто у власти. А вдруг завтра наши к власти придут? Куда все культурныя столы да вилки девать будут :-) ?

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 04 окт 2018, 12:08

Отшельник писал(а): А вдруг завтра наши к власти придут?
mi:ss_ss mi:ss_ss

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 18 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Тикондерога » 04 окт 2018, 12:11

Отшельник писал(а): Еще бы короткоствол.
За обрэз гладкоствола- административка, 5 тыр штрафу с конфискацией предмета...( не реклама)

cvetl
Не употребляю алкоголь:
10 месяцев 21 день

Хижина Отшельника.

Сообщение cvetl » 04 окт 2018, 12:13

Отшельник
Чехова давно не перечитывал?

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 29 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 04 окт 2018, 12:30

cvetl писал(а): Чехова давно не перечитывал?
Со школы. Не идет в меня классика. А у него что то похожее есть?

cvetl
Не употребляю алкоголь:
10 месяцев 21 день

Хижина Отшельника.

Сообщение cvetl » 04 окт 2018, 12:33

Отшельник, что то напомнило
Основная тема рассказа Чехова — это замкнутая и обособленная жизнь человека, который дичится окружающего мира и чуждается любого проявления чувства. Он прячет глаза от окружающих людей, постоянно носит все свои вещи в чехле, будь это маленький нож, предназначенный для заточки карандаша, или обычный зонтик, которым так удобно скрывать лицо. Многие духовные ценности были дики главному герою, а эмоции — непонятны. В этом выражается его ограниченность, отравляющая существование.
Тема любви в рассказе раскрывается в отношении Вареньки к Беликову. Девушка пытается заинтересовать героя и возвратить его к полноценной жизни. Она до последнего верит, что он еще может измениться к лучшему. Но он закрывается и от неё, ведь его начинают пугать перспектива брака и навязчивые разговоры коллег об их женитьбе.
Чехов объясняет читателю, что самое страшное, что может случиться с человеком — это равнодушие к жизни. Беликов настолько замкнулся в себе, что перестал различать краски мира, получать удовольствие от общения, стремиться к чему-то. Ему уже все равно, что происходит за пределами его футляра, лишь бы были соблюдены многочисленные приличия.
Человек в футляре — собирательный образ робких людей, которые боятся своих же чувств и эмоций. Они абстрагируются от окружающего мира и замыкаются в себе. Поэтому тема одиночества тоже является важной в рассказе Антона Павловича Чехова.
Основные проблемы

Консервативность. Автор с ужасом и жалостью осознаёт, что некоторые его современники создают себе оболочку, в которой погибают морально и духовно. Они существуют в мире, но не живут. Люди плывут по течению, более того, они даже не могут позволить судьбе вмешаться и поменять что-то в лучшую сторону. Эта боязнь новых событий и перемен делает людей пассивными, неприметными и несчастными. Из-за обилия таких консерваторов в общество и образуется застой, через который сложно пробиться молодым побегам, способным развиваться и развить страну.
Проблема бессмысленности жизни. Для чего жил Беликов на земле? Он так и не сделал никого счастливым, даже самого себя. Герой трясётся над каждым своим поступком и постоянно вторит: «Как бы чего не вышло». Минуя вымышленные горести и страдания, он упускает само счастье, таким образом, его цена психологического комфорта чересчур велика, раз уничтожает саму сущность бытия людей.
Перед читателем вырисовывается проблема счастья, точнее, проблема его достижения, сути и цены. Герой заменяет его на покой, но, с другой стороны, он сам вправе определять, что для него наивысшая ценность.
Проблема страха перед любовью. Люди, которые окружают его, так же несчастны, они оказываются по ту строну вымышленного футляра, Беликов просто не может открыться и подпустить кого-то ближе. Герой так и не смог развить свои чувства к понравившейся девушке, он просто испугался их и остался ни с чем.
Проблема социапатии. Учитель боится общества, презирает его, отгораживается, не позволяя никому из окружающих людей себе помочь. Они бы и рады, но он сам не позволяет это сделать.
Свернуть

трясогузка
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 19 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение трясогузка » 04 окт 2018, 14:12

Отшельник писал(а): Но иногда берут меня сомнения, а правильно ли я поступаю? И если неправильно, то где критерий правильности? И не пойти ли мне к психотерапевту? А то вдруг это предвестники более чего то нехорошего.
Отшельник, Дима, p:r:i:v мне кажется, ты рискуешь. Без живого общения может поехать крыша. Какой-то минимум всё равно должен быть.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 29 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 04 окт 2018, 15:54

cvetl, спасиб, почитаю.
трясогузка:-|-: .
Ну я жи не совсем в заточении. Я вот с продавцами хожу ругаюсь, техосмотр вот себя в госпитале затеял.
Дома да, я в инете сижу.

LessNik
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 4 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение LessNik » 04 окт 2018, 15:55

Отшельник, Димон :-|-: А не нахлобучивает ли тебя очередная волна "кризиса Сорокатых"? Онаж, волна эта, и до девятого вала может разогнаца)))

Хотяаааааа, сам люблю порассуждать буковкаме: А если я не прав, то кто прав, и кто сказать сможет прав ли тот, кто прав если я не прав, и будет ли прав тот, кто решает кто прав :ps_ih:

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 04 окт 2018, 15:56

LessNik, явилась, лесная Вешалка :-)

LessNik
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 4 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение LessNik » 04 окт 2018, 15:59

Эдди Дин, да я тут эта :smu:sche_nie: Инет провалился, сетевая карта ёкнулась, от слова окуэлла))))) Ща вифи замутил, теперь я окуэлла, потому как безопасность просто нулевая и нифига не настраиваица))))
Плюс скорость упала в три раза и кины тормозят и ТиВи кабельное Икаеть))))

Вопщем в тайга лучче, но уже холоднее :ps_ih:

Вернуться в «Хижина Отшельника»