Хижина Отшельника.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 16 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Тикондерога » 05 окт 2018, 06:57

Дея писал(а): А как же Бог? Он разве не лучше знает, что и кому нужно? :du_ma_et: ведь он же нами рулит.
Бли-и-и-н....вот не знал, что до развода Бог- это моя бывшая жена h:i:hih:igif

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 27 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 05 окт 2018, 07:01

Тикондерога писал(а): вот не знал, что до развода Бог- это моя бывшая жена
Тогда я язычник. Ибо было многобожие :-)
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.

Дочь Царя
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 15 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Дочь Царя » 05 окт 2018, 08:09

Сан Саныч писал(а): PS: У меня кнопочный телефон Нокия.
у меня кнопочный Самсунг, розовенький, раскладушка, и нормально, ввожу людей в легкий шок, сама ехидно посмеиваюсь, когда кто нить пытается по моему маленькому экранчику пальчиком водить :-)

Дея
Не употребляю алкоголь:
7 лет 3 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Дея » 05 окт 2018, 08:11

А другим всегда виднее, как будет лучше и как надо. Насоветуют кучу.Главное не потеряться в этой куче :a_g_a:

А я люблю хорошие современные телефоны. Очень облегчает жизнь :a_g_a: У меня хоть марка и непопулярная и интернет у нас тут тормознутый, но я жизни себе без телефона не представляю.Тут у меня все!! Вторая жизнь :-)
Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 08:13

Всем привет, умники и умницы! p:r:i:v
Интересную тему ты затронул, Отшельник. Меня она тоже напрямую касается. Никогда не была светской дамой. Меня всегда напрягали бесконечные бестолковые бабские разговоры :smu:sche_nie:. И я всегда думала, что я не такая.. по этому поводу. Ой, долго я так думала! Не то, чтобы меня не интересовало, очень даже интересовало, но.. Тут я запуталась. :du_ma_et: .. Скорее социум требовал определённых качеств ну а потом и в привычку вошло.
А так то я одиночка. С людьми, конечно, общаюсь, но чаще всего через час-два меня уже тянет в свои одинокие стены, где меня всегда ждёт только кот. И мне не стыдно об этом говорить. Больше не стыдно. Меня так устраивает пока.
Да и мы, алкоголики, в большинстве своём одиночки. Здесь палка о двух концах. Иногда так сильно "увлекаемся" этим, что одиночество становится болезненным состоянием и провоцирует депрессию. Так что, опять же, золотая серединка никому не помешает.
А в остальном, прекрасная маркиза, темперамент или тип личности поменять невозможно. И, думаю, с некоторыми вещами правильнее будет смириться, чем "ходить постоянно не в своей рубашке".
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 08:18

Дея писал(а): А я люблю хорошие современные телефоны.
Я тоже технику продвинутую уважаю. И это - мой выбор, от которого не откажусь. p:r:i:v А соцсети.. тоже погасила. Пустая трата времени. И бесполезноглупая)

Дея
Не употребляю алкоголь:
7 лет 3 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Дея » 05 окт 2018, 08:30

Die Wölfin, но общаться то хочется..если нет реального общения или оно напрягает, то соц.сети это спасение.
Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 05 окт 2018, 08:32

Дея, мну соцсеть только для музыки держу..фоточьки - дело десятое..Ничего там не пишу..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 08:35

Дея писал(а): то соц.сети это спасение.
Никера не спасение, а наоборот. Болото. Так бы тебе давно уже стало так плохо, что босиком в реал бы побежала. А так.. :nez-nayu: сидишь, пообщались кое-как да и ладно. Жажду общения утолила, а качество.. кер на него, получается)

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 08:36

Я соц. сети для того и удалила, чтоб не погрязнуть в голове и одиночестве окончательно. Какие мы всё-таки все разные.

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 08:41

Чужую голову не приставишь. ©
И это, ох как!, правильно. Иначе.. не придёт мудрость жизни).

cvetl
Не употребляю алкоголь:
10 месяцев 19 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение cvetl » 05 окт 2018, 08:57

Отшельник писал(а): Минимизация жизни и отношений
это конечно прекрасно. живу так много много лет.(хожу в черном и сером. обувь по принципу овнотопы. кнопочный телефон. в соц сетях не общаюсь,если только родственникам фотки показать. людных мест избегаю.)
вопрос в другом. тенденция такая... часто думать про одинокую старость, падение творческого потенциала, увлечения становятся малоинтересны...замыкания в себе.
но я то тетенька :-) а мужчин часто определяет цель. падение мужской энергии, энергии транслирования себя в этот мир. а не тенденция избегания. говоря про мужскую энергию, я имею ввиду примерно это
Мужская энергия – это аспект, направленный вовне. Это та часть Бога или Духа, которая отвечает за внешние проявления, которая позволяет Духу материализоваться и принимать форму. Мужская энергия имеет большую созидательную силу. Для мужской энергии естественно быть высоко сконцентрированной и ориентированной на цель. Мужская энергия в каждом человеке это необузданная энергия исследования и обновления, это движение,желание действовать, способность структурировать информацию, принимать быстрые решения, логически обосновывать информацию, Это бесстрашие и ответственность, это полная реализация своей энергии на физическом плане. Мужская энергия создает индивидуальность. Она позволяет вам отделить себя от Единого, от Целого, стать определенной личностью.
Свернуть

Серьезный

Хижина Отшельника.

Сообщение Серьезный » 05 окт 2018, 09:20

Die Wölfin
Меня тоже нету в соцсетях. :-|-:

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 09:38

Ухоглазонос писал(а): Меня тоже нету в соцсетях.
А как же мы встретимся?) :-|-:
Да ну их, сети эти! Одиночество в сети. Ага! :a_g_a:

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 09:53

Отшельник писал(а): И скорее всего это опять же из-за попыток отождествлять себя с остальным социумом.
Это именно оттуда. Оглядывания эти на других. Мы же стадные существа. Социальные. Испокон веков. Оглянуться и посмотреть - где же "стадо" и чем оно занято - милое дело). Инстинкт. Выживания. Только поэтому с древних времён люди жмутся друг к другу. Так проще было не попасть в пасть свирепого зверя). Это раньше отшельника можно было сразу записать в самоубийцу. А в наше время это неактуально. Выжить можно практически везде. Одному. Даже в пустыни, но только если в джипе).
Но инстинкт остался. Вот и оглядываемся. Наверное. Реакция "стада" так и осталась интересна. Даже если решил гулять один)
Ну, эт я так вижу)

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
11 лет 4 месяца 3 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Сан Саныч » 05 окт 2018, 10:08

Die Wölfin писал(а): темперамент или тип личности поменять невозможно
А нафига? Я всю жизнь че-то менял, продстраивался под общество..., но оказалось-то просто надо быть собой - таким какой есть... быть и радоваться этому...
Ты пpекраcен в cвoем несовеpшенстве, возмутительнo идеaлен в своиx cомненияx, любим даже в cвоей неспособности любить. Bcе эти чaсти тебя — дaннocть, вcе они чacть целого, и ты никoгдa не был меньше целогo.

Ты дышишь, ты знaешь, чтo ты живoй. У тебя есть пpaвo быть, сущеcтвoвать, чувcтвoвaть тo, чтo чувcтвуешь, думaть тo, чтo думaешь. У тебя еcть прaвo нa твoю paдоcть, и пpaвo на твoю печаль. И прaвo на твoи coмнения тoже. У тебя еcть прaвo идти coбственным путем. Прaвo быть правым и непрaвым, пpаво нa этo гигантcкое cчacтье, кoтoрое ты знaл, когда был маленький. Ты дышишь, и ты неoтделим oт жизненнoй cилы, кoтopaя «oживляет» все, котopaя знает cебя, кaк вcе сущеcтвa, oбнaруживaет cебя в каждoм моменте этoгo неверoятнo чудеснoго, изумительного бытия
Свернуть
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 10:18

Сан Саныч писал(а): А нафига?
Ну так и я об этом. Нафига? Нас так природа отсортировала и быть нам теми, кем она нас задумала. Я счас не о судьбе, оговорюсь. А о "внутреннем коде", заложенным в нас бытием, о котором я пишу, но ничего не знаю. Расплычатые представления просто, без доказательственной базы.
Есть, конечно, ещё путь. Можно попробовать себя перестроить. И этим сломать окончательно. В какой-то там очередной попытке. Ну и.. работать можно до полной непригодности.. в этом направлении. - Провал окончательный. Как индивидуума.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 05 окт 2018, 10:23

p:o:p
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 10:29

Потребности у людей меняются, растут, в связи с тех.прогрессом вместе с искусств. интеллектом, а мозг, сама структура его, остаётся нетронутой временем и его реакция ничем не отличается от реакции первобытного человека). Инстинкты выживания. Эволюция.
Можно ли всё это как-то подчинить управлению? Да откуда ж мне знать. Но что-то такое уже витает в воздухе. Я не знаю, что это..

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 05 окт 2018, 10:30

Эдди Дин, что, опять скучно?)

Вернуться в «Хижина Отшельника»